+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    честно говоря я такого бардака не допускаю. стараюсь все прибирать сразу
    если были гости с детьми, то они тоже стараются перед уходом более менее порядок навести
    по будням няня поддерживает порядок, по выходным - я
    но если дети остаются с папой...... тогда да, караул )))))
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У нас бардак бывает только в детской. В остальных помещениях я жестко его не допускаю. Энтропия очень быстро разрастается на стойке в кухне, где хранятся письменные и художественные принадлежности, там приходится до нескольких раз в день с ней бороться, а в остальных частях 1-2 минут хватит для наведения порядка. При этом я не маньяк и не педант, у нас дома не стерильная чистота. В детской бывает по-разному, но примерно раз в месяц приходит бабайка и убирается так, как ей нравится, параллельно выбрасывая всё "лишнее" %)) вещи вообще никогда не валяются отдельно от шкафа, это же так просто, даже если внутри дети что-то раскидали - это не так бесит. И время от времени дети же свои полки и убирают.

А на фотографиях в первом посте просто очень расслабленные люди живут меня бы бесил и криво стоящий столик, невольно бы его поставила параллельно стене, и смятая простынка %)) пойду чай с мятой пить )) и отращивать дзен в пределах собственного мировосприятия )
    вот увы не чувствую себя очень расслабленной. Сейчас еще и сын болеет, дома 2е детей , подняли они меня в 7 утра, присела я первый раз вот 10 минут назад. И уже оба зовут с обоими играть. С утра сделала завтрак, развесила белье, помогла сыну сделать уроки, почитала с дочкой, порисовала с нею же, поигрпла с сыном в мяч, помогла детям построить дорогу, через полчаса сложить дорогу. Наверное я как-то не так живу, но не знаю где взять время чтоб все непрерывно убирать и выравнивать
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    В доме все на столько, на сколько позволено нами же детям, обижаться тут только самим на себя. Выброс в окно - очень дисциплинирует. Я в свое время с двумя практиковала, сейчас столько не бардачит одна, да и комната своя. Все по своим местам, прошу все убрать к приходу с работы, если мне что то не нравится. Чаще всего, это либо нарезанная бумага, либо огромное количество поделок на столе. Прихожу - все убрано. Раньше была беда с красками.... Сейчас научилась аккуратно обращаться, пару раз сама стол отмыла, быстро дошло.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    вот увы не чувствую себя очень расслабленной. Сейчас еще и сын болеет, дома 2е детей , подняли они меня в 7 утра, присела я первый раз вот 10 минут назад. И уже оба зовут с обоими играть. С утра сделала завтрак, развесила белье, помогла сыну сделать уроки, почитала с дочкой, порисовала с нею же, поигрпла с сыном в мяч, помогла детям построить дорогу, через полчаса сложить дорогу. Наверное я как-то не так живу, но не знаю где взять время чтоб все непрерывно убирать и выравнивать
    Надо чтобы они иногда играли сами и желательно где-то в другой комнате или на кухне
    Ты много с детьми занимаешься и играешь, а надо быть немного ехидной - иногда пусть займутся своими дитячьими делами, а ты своими))
    Мне в этом смысле проще - у детей не большая разница и они друг с другом играют. Но и сложнее, потому что я работаю и меня вечно нет дома.. А когда есть - я уже слишком устала для уборок и хочется тупо отдохнуть)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Еще мне кажется очень от количества вещей в доме зависит. У нас у родни ребенку 1,1 года, у них нет пластилина, карандашей, игрушек всего одна коробка и все. Одежды один зимний комбез, один весенний, гуляют они раз в день, типо если запускают или промочат, отстирают до завтра и высушат. Обуви до недавнего времени не было вообще, из коляски его не выпускали. Книжек 5 штук, т.к он их рвет и грызет, зачем ему говорят? Вот у них порядок легко поддерживать, в гостинной только диван и игровые коврики и вот контейнер с игрушками. Их перед сном сложил и все. А у нас и куча пластелина, лепит дочка с 11 мес и карандаши с раскрасками. Игрушек только дочкиных целая стойка плюс кухня складная в тубаретку, плюс домик-чайник из елс, вот эти последние 2 играет ни в один шкаф не убрать, они просто под столом стоят. Еще машина каталка, палатка с шариками, от старшего остались, дочь с ними играет, не выбрасывать же?
    Одежды у нас тоже по 2 комбеза минимум на каждый сезон, обуви несколько пар. И я не знаю как меньшим числом обходиться.
    Последний раз редактировалось Лёся; 17.04.2017 в 11:18.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Надо чтобы они иногда играли сами и желательно где-то в другой комнате или на кухне
    Ты много с детьми занимаешься и играешь, а надо быть немного ехидной - иногда пусть займутся своими дитячьими делами, а ты своими))
    Мне в этом смысле проще - у детей не большая разница и они друг с другом играют. Но и сложнее, потому что я работаю и меня вечно нет дома.. А когда есть - я уже слишком устала для уборок и хочется тупо отдохнуть)
    дочке 1,5 , она сама не очень много одна играет. Если со старшим вместе часто начинают что-то делить и орать, младшая рыдать, или зовут меня через 5 минут на помощь, ту же дорогу построить. Вот пока они в нее 15 минут играли, я белье развесила. Потом дочь решила лепить, погнала их убирать дорогу, сами не усилили все, помогла. В процессе уборки дочь передумала, заставила ей снова собрать паровозик и мини дорогу. Потом опять убирали.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Для меня это бардак
    У нас такое было пару раз, когда я с токсикозом лежала, а с сыном играл дед
    У нас маленькая квартира. 39 метром. Мы объединили кухню и маленькую комнату. Вот там и хранятся практически все игрушки. Беговелы/самокаты на балконе почти всегда, сейчас и машинку каталку туда переселила, негде кататься на ней особо.. поэтому продавать буду.
    Когда сын был один - была кухня, теперь она на даче. Но если у дочки будет интерес- привезем опять.
    Но она никогда не стояла постоянно. Месяц стоит - потом на 1-2 убираю, чтоб интерес проснулся. И так со всеми игрушками.
    И это очень удобно.
    У нас редко разрешается брать играть больше одной игрушки.
    Играешь в мяч? Хорошо, убери машинки.
    Нет, если ты хочешь башню мячиком разбивать - без проблем) все в разумных пределах
    Если мы долго строили из лего и хотим потом еще играть, но позже, то пластина с постройкой на окно или на детский столик
    Сейчас детский столик убран, там стоит чикко полли для дочки.,

И да, у нас по одному комплекту верхней одежды, я не понимаю зачем их 2, кроме как красоваться)) но у нас хорошая одежда- не промокаемая. А если испачкались, то протерли губкой и к вечерней прогулке все высохло. С обувью так же

Правильна написали выше - все от родителей, одни считают одно допустимым, другие - другое.
    И все у нас хранится в открытых стеллажах. Может не очень аккуратно и приятно глазу, но удобно ребенку
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Для меня это бардак
    У нас такое было пару раз, когда я с токсикозом лежала, а с сыном играл дед
    У нас маленькая квартира. 39 метром. Мы объединили кухню и маленькую комнату. Вот там и хранятся практически все игрушки. Беговелы/самокаты на балконе почти всегда, сейчас и машинку каталку туда переселила, негде кататься на ней особо.. поэтому продавать буду.
    Когда сын был один - была кухня, теперь она на даче. Но если у дочки будет интерес- привезем опять.
    Но она никогда не стояла постоянно. Месяц стоит - потом на 1-2 убираю, чтоб интерес проснулся. И так со всеми игрушками.
    И это очень удобно.
    У нас редко разрешается брать играть больше одной игрушки.
    Играешь в мяч? Хорошо, убери машинки.
    Нет, если ты хочешь башню мячиком разбивать - без проблем) все в разумных пределах
    Если мы долго строили из лего и хотим потом еще играть, но позже, то пластина с постройкой на окно или на детский столик
    Сейчас детский столик убран, там стоит чикко полли для дочки.,

И да, у нас по одному комплекту верхней одежды, я не понимаю зачем их 2, кроме как красоваться)) но у нас хорошая одежда- не промокаемая. А если испачкались, то протерли губкой и к вечерней прогулке все высохло. С обувью так же

Правильна написали выше - все от родителей, одни считают одно допустимым, другие - другое.
    И все у нас хранится в открытых стеллажах. Может не очень аккуратно и приятно глазу, но удобно ребенку
    Про одежду, во первых она разной теплоты, Керри 330 грамм я одеваю при ниже -5, до этого в нем жарко. При этом в 180 граммах холодно при ниже -15, но при этом отлично от +5 до - 5.
    Еще мы старшего ходим забирать с развивалок, из сада и подготовки к школе. Часто больше 20 минут ждать, в слитнике упаришься, вот для забирания был раздельный комбез. При этом в раздельное в год менее удобно было гулять на площадке и ходить на развивалки дочери, где раздеваться надо быстро.
    Обувь у нас вроде Куома у обоих, но переиодиически бывает что нога в ней или вспотела, или в слякоть одном и протекли. Если другой обуви не будет в наличии, в чем идти? Поэтому у сына еще мембрана Капика, в ней же от +5 до 0 ходит, но вот в случае форс мажора с Куомой может и в мороз в ней пойти. У дочки были дутики Антилопа.
    Штаны и один и другой грязнят так что тряпочкой дело не спасешь. У сына в саду в футбол играют, часть родителей у нас ежедневно стирают штаны, я все ж раз в неделю, но реже уже никак. А один из комбезов керри что с меховой подстежкой в этом году у меня после стирки мох по 3 дня! Дочь как раз в нем на улице планировалось ходить чаю феврале марте и каждая прогулка оканчивалась падением в лужу погрязнее. Имей я один комбез мы б или по 3 дня не выходили, или бы ходили в черном от разводов комбезе.

У Вас у самих тоже одна куртка на зиму и одна на весну? У меня например шуба на морозы мутоновая, так что не красоваться, а тупо не замерзнуть, мембранная куртка лухта от 0 до -10, мембрана Айспик на 0 до +5. Осенних курток короткая, длинная, еще пальто от рабочих времен осталось, на работу ходить.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У нас ветровка, осенний комплект, зимняя рейма не больше 180.
    Кроссоки/ботиночки, демисезонные минимены, на зиму куома/викинги.
    У нас не было меховых конвертов, меховых подстежек.
    Если на улице -15, то добавляю допслой - флис
    Если мы пришли с прогулки в 8 вечера, то к 9 все постиралось и к утру высыхает
    А стельки из обуви я вынимаю после прогулок если они влажные

А, еще забыла про резиновые сапоги и комбез хэппич непромокаемый) но он сворачивается в малюсенькую сумочку.
    Последние 1,5 зимы у нас реймоские полукомбинезоны и куртка из зары. Тепло, легко, удобно!

А у меня да, одежды намного больше) но при этом часто нечего одеть))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У нас бывает игрушки везде разложены, особенно лего у мелкого: если периодически не заставлять убираться, оно покроет все поверхности))
    Но такого как на правом фото нет - это скорее недостаток мест хранения для имеющегося количества вещей. Вопрос в чем проблема - в метраже жилья или плюшкинизме жильцов - уже отдельный.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>