+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Знакомо... у тебя другие приоритеты. И маленькие дети. Это проходит.
    Дети вырастают. И все налаживается
    Вот, спасибо)) я себя тоже этим оправдываю и утешаю.
    На самом деле я не страдаю от бардака. Нет, вот в таком виде, как сейчас, мне, конечно, не нравится, потому что даже для меня это черезчур хламно. Но вот прям чистоты у нас не было никогда и вряд ли будет, я гостей прошу без предупреждения не заходить (всех касается, кроме моих родителей и сестры, которые привыкли)), сообщать за день))) И перед приходом гостей в основном все запихивается комом по шкафам с мыслью "некогда, вот уйдут и все разложу как следует"))) Кому-то, чистюлям особенно, это покажется ужасным, конечно..но мы особо не страдаем) Для меня вот ужасно, когда по 3 раза в день все драится (зачеем??), но тут каждому свое. Для меня это примерно то же, что работать строго с 9 до 6 без возможности опоздать больше, чем на две минуты и с дерсскодом до кучи. Мне надо, чтб можно было припереться не спеша, во сколько хочешь (пусть и уйти придется в начале десятого-десять) и чтоб сидеть за компом, развалившись в стуле как удобно и подогнув ноги, и чтоб ходить в шерстяных носочках по офису, а не в шпильках и футлярах. Вот не смогла б работать в жесткой дисциплине. Как и жить в кристальной чистоте, мне некомфортно.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    +100. Главное чтоб самим комфортно , а если мужу некомфортно-пусть идёт и уберёт. это бзик каждого. Например , у меня надо каждое утро убраться: протереть пыль, пропылесосить , помыть полы. В течении дня что то повторяется несколько раз. Но это мой бзик и я живая или мертвая это проделываю. Даже вернувшись из роддома с сильными разрывами .
    А у кого то другого меня бардак не смущает, то есть абсолютно : я прихожу в гости и чувствую себя даже более расслабленно что вот тут можно наверно все : есть печенья по всей квартире , таскать игрушки по всей квартире и тд. И им так хорошо живётся.
    Ещё вариант такой, что кому то не все равно но нет времени (я не представляю пока себе работать целый день и содержать дом-эти мамы герои), тоже понять можно таких людей.
    То есть все зависит от делания и целей . Не хочу обидеть автора, но по мне так 57 метров достаточно , чтобы этого бардака не иметь, также достаточно времени (так как в декрете), чтобы это все разбирать и находить 10-15 секунд доставать из шкафа подгузники и одежду . Вы же дочку воспитываете, все наглядно: и проделываю процедуры эти каждый день-увидите, что дети просто начинают делать тоже самое:убирать игрушки если поиграли, убирать одежду, есть опрятно . Нр всегда все идеально, но если есть делание-то надо стремится и заставлять себя встать и убрать.
    У нас дома тоже не идеал, и времени у меня не так много,так как состав детей такой же и я отписывалась в теме, что мы целыми днями по кружкам гоняем, но содержать дом стараюсь так, каа будто жду гостей каждый дегь
    Вот с подгузником я реально не понимаю почему их надо отдельно хранить. Я передеваю дочь на пеленалке, мне удобно, взяла ребенка, тут же достала подгуз из пакета, никуда идти не надо. Вечером из короба на столе достала пижаму. Ведь даже пеленальные комоды делают с ящиком чтоб памперсы под рукой были, зачем же мне на другой конец комнаты за ними бежать?

Про вещи, а куда вы владеете например домашнее ( свое платье, халат, домашний костюм , детские термосы или домашние штаны) перед выходом на улицу, если это же сново собираетесь одеть по возвращению?

Тоже вопрос с наоборот уличными штанами школьной формой вы ее убираете в шкаф, к чистым вещам? Или там есть специальная секция для уличного? Или все в коридор?

И про заставить себя встать, я честно не знаю куда уходит дневное время, но лежу-сижу я только если дочку кормлю на сон ( вот сейчас), бывает с ней сплю часок днемт.к.она по прежнему ночами ест. Если неделю не посплю то свалюсь на сутки с мигренью.Остальное время все время что-то делаю ( готовлю, играю-читаю с дочкой, гуляю с ней, забираю сына, вожу его на кружки, дома делаю с ним уроки, кормлю детей, разбираю стиралку, снимаю белье, хожу в магазин за продуктами, таки пылесошу и мою полы), но тем и обидное что результата нет. Муж когда работает из дома видит что я реально все время при деле, говорит что он бы так через неделю сдох или б застрелился.
    Последний раз редактировалось Лёся; 18.04.2017 в 12:37.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Ну да, комод, который предполагает пеленальную зону, и ящики, гдг в одном всякие присыпки, подгузник, крема, а другие полки для одежды например. А у вас просто то, что вижу в одном месте стол для игр и он весь завален этими вещами в кучу. Пижама нужна только АЖ вечером, вот к чему она там, а не в шкафу. У сына также в комнате?(трусы ждут целый день его возвращения с сада?на рабочем столе, который завален, а он будущий школьник)
    Вещи после сада у нас сразу в стирку:подштанники, майки, водолазки, даже если внешне чистые. ВЕрхняя одежда на вешалку и в шкаф верхней одежды (это свитер, штаны, куртка). Домашние вещи в шкафу, халаты в ванной, пижамы также стираются каждый день, перед выходом на улицу берется просто из шкафа. Если сегодня идти два раза, то сложили аккуратно вместе подштанники, майку, кофту и на бокрвую полку шкафа открытую
    Короче, это просто разговор о другом - о том как организовать места для хранения и как свое время распределять. Я не хочу совершенно обидеть, тут просто важно расставить приоритеты. Вы вот молодцы гуляете по 2 раза в день, а я нет. Мне лень-это раз, мне некогда утром это делвть -два, и я терпеть не могу гулять в период 0сень-зима, весна - это три. Летом хоть целый день. Поэтому гробить свои нервы и здоровье и сравнивать как у других нет смысла, если вам так удобнее и только претензии мужа заставили задуматься над этим вопросом
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    на самом деле много зависит от метража квартиры и наличия мест для хранения и кол-ва детей. Одно дело трешка или частный дом, другое дело однушка, где живут родители и двое детей (у одного коляска, у другого велосипед, самокат, санки, лыжи). тамбур при квартире есть не у всех (у нас по планировке его сделать нереально).

бардак еще, когда вещей много, места мало.
    Последний раз редактировалось franchi; 18.04.2017 в 13:34.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    57 метров трешка, с кухней 5,5 и микро коридором внутри квартиры. Холла при квартире нет, коляски стоят посреди спальни. Людей 2 взрослых и 2 ребенка.
    Шины муж и так сдает на сезонное храние.
    А так что сдавать, снегокат на лето? Зимнюю одежду? Для этого гараж снимать как-то круто.
    Ну я тебе скажу, что для современной семьи это площадь маловатая на четверых... в 70-80е годы прошлого века, когда видимо это строили, возможно было бы в самый раз, но тогда у людей не было столько вещей - ни одежды, ни игрушек, ни книг, ни гаджетов, посуды, разных аксессуаров и прибамбасов. Всего было меньше. Так что мужу передай если ему грязно, то у него аж 4 выхода, и все не связаны с уборкой:
    -купить вам квартиру побольше
    -выкинуть бОльшую часть вещей, лучше его))
    - придумать и воплотить идеально продуманную систему хранения во встроенных шкафах, точно подогнанных по рельефу вашего жилья
    -снять временное хранилище для сезонных вещей(хотя с нашей погодой неудобно, не знаешь вон то ли весна то ли зима...)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня старший любит порядок, поэтому в детской бардак бывает редко. На полу так вообще никогда ничего лишнего не валяется. Изредка может образоваться завал на письменном столе, если там играл младший, а старший пришел поздно и сил/времени на уборку у него не было. Младшему пока все равно. Он убирается за компанию с братом, но сам по собственной инициативе - пока никогда.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    на самом деле много зависит от метража квартиры и наличия мест для хранения и кол-ва детей. Одно дело трешка или частный дом, другое дело однушка, где живут родители и двое детей (у одного коляска, у другого велосипед, самокат, санки, лыжи). тамбур при квартире есть не у всех (у нас по планировке его сделать нереально).

бардак еще, когда вещей много, места мало.
    Вот именно , у нас тамбура нет. Как я уже писала коляски ( у нас их 2, побольше На зиму и летняя Априка 2,8 кг для поездок на автобусе и метро) ,стоят в спальне и занимают 1,5 метра от нее. Балкон в другом конце квартиры, через проходную и дальнюю комнату , с высоким порогом, для ежедневного использования коляску туда таскать 2 раза в день не реально. На балконе белье не черта не сохнет, поэтому сушка с бельем занимает четверть комнаты сына. Еще у нас муж часто работает из дома, поэтому у нас не ноут, а полноценный комп и стол для него - еще четверть комнаты сына.
    =======

Ну да, комод, который предполагает пеленальную зону, и ящики, гдг в одном всякие присыпки, подгузник, крема, а другие полки для одежды например. А у вас просто то, что вижу в одном месте стол для игр и он весь завален этими вещами в кучу. Пижама нужна только АЖ вечером, вот к чему она там, а не в шкафу. У сына также в комнате?(трусы ждут целый день его возвращения с сада?на рабочем столе, который завален, а он будущий школьник)
    Вещи после сада у нас сразу в стирку:подштанники, майки, водолазки, даже если внешне чистые. ВЕрхняя одежда на вешалку и в шкаф верхней одежды (это свитер, штаны, куртка). Домашние вещи в шкафу, халаты в ванной, пижамы также стираются каждый день, перед выходом на улицу берется просто из шкафа. Если сегодня идти два раза, то сложили аккуратно вместе подштанники, майку, кофту и на бокрвую полку шкафа открытую
    Короче, это просто разговор о другом - о том как организовать места для хранения и как свое время распределять. Я не хочу совершенно обидеть, тут просто важно расставить приоритеты. Вы вот молодцы гуляете по 2 раза в день, а я нет. Мне лень-это раз, мне некогда утром это делвть -два, и я терпеть не могу гулять в период 0сень-зима, весна - это три. Летом хоть целый день. Поэтому гробить свои нервы и здоровье и сравнивать как у других нет смысла, если вам так удобнее и только претензии мужа заставили задуматься над этим вопросом
    Стол у нас не для игр, изначально это просто стол. Сделали на нем пеленальное место, чтоб комод не покупать, т.к.ставить его не куда. А стол как раз под рост удобен. Пижамы лежат в коробе на столе. А вот лосинки, если гулять идем, да, сняли, положили сверху короба. Пришли, одели, а колготки уличные в грязное.
    Сына чистые трусы ждут в ящике шкафа. А вот домашние штаны если их с утра уже одевал до вечера висят на спинке стульчика. Аналогично у меня домашняя одежда тоже меня ждет.
    И водолазки те что поверх футболки одеваются мы ежедневно не меняем, сына в коридор кладет на полоску.

мы гуляем вынужденно, у нас утром прогулка с дочкой, а потом старшего надо как минимум забирать каждый вечер, а 2 раза в неделю водить на подготовку к школе, тогда выходим 3 раза. В пятницу на кружок возим на автобусе, пока занимается гуляем.
    Последний раз редактировалось Лёся; 18.04.2017 в 14:29.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Стол у нас не для игр, изначально это просто стол. Сделали на нем пеленальное место, чтоб комод не покупать, т.к.ставить его не куда. А стол как раз под рост удобен. Пижамы лежат в коробе на столе. А вот лосинки, если гулять идем, да, сняли, положили сверху короба. Пришли, одели, а колготки уличные в грязное.
    Сына чистые трусы ждут в ящике шкафа. А вот домашние штаны если их с утра уже одевал до вечера висят на спинке стульчика. Аналогично у меня домашняя одежда тоже меня ждет.
    И водолазки те что поверх футболки одеваются мы ежедневно не меняем, сына в коридор кладет на полоску.

мы гуляем вынужденно, у нас утром прогулка с дочкой, а потом старшего надо как минимум забирать каждый вечер, а 2 раза в неделю водить на подготовку к школе, тогда выходим 3 раза. В пятницу на кружок возим на автобусе, пока занимается гуляем.
    Что тогда беспокоит ? Муж ? Ему тогда и обьяснить что этот "бардак"как он его называет -это такая система хранения
    =======

Что тогда беспокоит ? Муж ? Ему тогда и обьяснить что этот "бардак"как он его называет -это такая система хранения
    Мужа беспокоят не памперсы и пижамы, изначально он сам и ратовал так складывать, чтоб под рукой. Ему не нравиться что на столе еще что-то кроме памперсов и куча игрушек под столом. А куда их девать не ясно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>