+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    С малышами блюсти порядок сложно, скорость раскидывания превышает скорость уборки. С детьми постарше уже легче. У меня правило, которого я правда не всегда придерживаюсь - разбросанное на полу перед сном лего отправляется в окно. Оставленное на рабочем столе лего - в окно. Оставленное на кухонном столе лего - в окно. Это дисциплинирует.
    И много у вас под окном лего?)) У меня больной вопрос. Но я окно пока не рассматриваю потому что мой побежит собирать. В помойку грожусь выкинуть в особо тяжелых случаях, тогда помогает.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    У меня одна зимняя куртка и одна на весну/лето/осень.
    Есть конечно и шуба и дубленка и пальто и плащ, но вот реально в декрете ничего из них не ношу.

Фотку с нашим бардаком не могу загрузить.
    Последний раз редактировалось yasya00; 17.04.2017 в 17:00.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Лёся , а у вас трёшка или двушка ? И сколько метров ? На сколько человек ?
    Может если очень мало места- снять гараж недалёко от дома и там хранить нечастоиспольдуемые вещи
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И много у вас под окном лего?)) У меня больной вопрос. Но я окно пока не рассматриваю потому что мой побежит собирать. В помойку грожусь выкинуть в особо тяжелых случаях, тогда помогает.
    У нас под лего выделена 1 полка в шкафу.
    То, что на полну не помещается, должно быть разобрано по пакетам и убрано в ящик. Пока так работает. Выставку лего по всей квартире пришлось прикрыть)))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюсик (18.04.2017)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Это моя больная тема))
    Я,видимо,как Рыжык, на меня угнетающе действует все, что не на местах. Депрессивно
    А лего...а лего у нас в доме нет по этой причине)))
    Ну а если совсем серьезно, то каждый вечер дети обязаны в идеальный вид привести комнату. Иначе! Всем капец в доме.
    Они как делают. Убирают 50 на 50. Половину на свои места, половину в ящики запихивают с глаз долой)))
    Но меня это уже не беспокоит, им же потом там искать нужное)и мучиться))
    Раз в пару недель я сама разбираю все по местам,вместе с ними. И все, что не пользуется спросом, убирается в пакет. Балкон/гараж)
    И, вообще, я стараюсь следить за всеми , и принуждаю убирать по местам каждую мелочь. Меня жутко раздражает хаос.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Лёся , а у вас трёшка или двушка ? И сколько метров ? На сколько человек ?
    Может если очень мало места- снять гараж недалёко от дома и там хранить нечастоиспольдуемые вещи
    57 метров трешка, с кухней 5,5 и микро коридором внутри квартиры. Холла при квартире нет, коляски стоят посреди спальни. Людей 2 взрослых и 2 ребенка.
    Шины муж и так сдает на сезонное храние.
    А так что сдавать, снегокат на лето? Зимнюю одежду? Для этого гараж снимать как-то круто.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    У нас не так много игрушек,да и вообще одежды. Стараюсь все вещи раскладывать по своим местам, потому что так удобнее и бардака нет. Вот как бы ни устала, обязательно все надо разложить. Потому что, если не убрать, то просто начинаю задыхаться как будто воздуха не хватает. У нас небольшая двухкомнатная квартира, места для хранения особо нет, и ,моя печаль, нет кладовки! Поэтому стараюсь не покупать лишние вещи. А насчёт игрушек, старшему 4,9 приучили убирать их перед каждым сном.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    57 метров трешка, с кухней 5,5 и микро коридором внутри квартиры. Холла при квартире нет, коляски стоят посреди спальни. Людей 2 взрослых и 2 ребенка.
    Шины муж и так сдает на сезонное храние.
    А так что сдавать, снегокат на лето? Зимнюю одежду? Для этого гараж снимать как-то круто.
    Есть склады т.н. домашнего хранегия (складовка, хоум и т.п.).
    Если считать экономику, то это выгоднее чем хранить дома (комната в квартире стоит дороже).
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это моя больная тема))
    Я,видимо,как Рыжык, на меня угнетающе действует все, что не на местах. Депрессивно
    А лего...а лего у нас в доме нет по этой причине)))
    Ну а если совсем серьезно, то каждый вечер дети обязаны в идеальный вид привести комнату. Иначе! Всем капец в доме.
    Они как делают. Убирают 50 на 50. Половину на свои места, половину в ящики запихивают с глаз долой)))
    Но меня это уже не беспокоит, им же потом там искать нужное)и мучиться))
    Раз в пару недель я сама разбираю все по местам,вместе с ними. И все, что не пользуется спросом, убирается в пакет. Балкон/гараж)
    И, вообще, я стараюсь следить за всеми , и принуждаю убирать по местам каждую мелочь. Меня жутко раздражает хаос.
    +1 и меня в клуб возьмите .
    "Если неубрано, то всем капец))".
    Если утром встану (у меня подъем в 5.50 - раньше всех) и обнаружу что-то не на месте (особенно в общих местах - кухня, ванна, коридоры, столы), то... держитесь)))))
    Ну реально, почему я должна убирать чужой бардак?!
    Который год всех приучаю. Плоды однозначно есть.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас долгое время в детской царил хаос, вот буквально, бывали дни, когда ступить негде, на всех горизонтальных поверхностях завалы из книг и игрушек, хотя шкафов достаточно. Одежда свалена где придется. В общем, противно заходить! Муж периодически потрясал мусорным пакетом, и тогда в комнате в темпе наводился порядок, ибо папа ругается редко, но страшно и слов на ветер не бросает. Но на следующий день хаос возвращался.
    И в какой-то момент на меня сошло озарение;0) Пока сын был в школе, я набралась терпения и навела идеальный порядок в сынарнике, отфоткала в разных ракурсах, как выглядит порядок, распечатал фото в качестве эталона "Комната, в которой порядок, выглядит так" и "Рабочий стол, на котором порядок, выглядит так". Ну и поскольку единственный пряник, которым сын по-настоящему дорожит - это время игры в майнкрафт, решила стимулировать его этим. С прошлого года у сына есть домашняя обязанность - три раза в неделю чистить раковину в ванной (это его общественно-полезный вклад), в начале года мы условились, что час игры в майнкрафт зарабатывается как раз мытьем раковины (не помыл раз, играет на 20 мин меньше). Ну и сделав фото порядка в комнате, ввела ему новую систему. Увеличила количество игровых минут (ну, чтобы стимул у него все же был) и разделила его на следующие составляющие: чистка раковины+ежедневная уборка в комнате+ежедневное аккуратное хранение одежды (сюда же относится аккуратное складывание мешков и рюкзаков с секций и художки). И вот, у него есть табличка на каждый день, где он маркером закрашивает тот пункт, который выполнил. Теперь в 12 часов дня (он во вторую смену учится) порядок в "крепости" принимается "комендантом", а вечером мы смотрим на чистоту в раковине и аккуратно убранную одежду. В выходные, когда есть время поиграть, он суммирует заработанные минуты и довольный сидит играет.

И что вы думаете, у нас уже третий месяц идеальный порядок в комнате! Просто идеальный! И одежда сразу вешается на плечики -красота и благодать. Напоминать ничего не приходится. И он сам уже втянулся и привык. Оказалось, когда регулярно поддерживаешь порядок, это не занимает так много времени, чем разгребать тотальный кавардак.

Вот младшего тоже надо к подобной системе подтянуть, только он не играет на компьютере, к счастью. Мультиками что ли стимулировать.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>