+100. Главное чтоб самим комфортно , а если мужу некомфортно-пусть идёт и уберёт. это бзик каждого. Например , у меня надо каждое утро убраться: протереть пыль, пропылесосить , помыть полы. В течении дня что то повторяется несколько раз. Но это мой бзик и я живая или мертвая это проделываю. Даже вернувшись из роддома с сильными разрывами .
А у кого то другого меня бардак не смущает, то есть абсолютно : я прихожу в гости и чувствую себя даже более расслабленно что вот тут можно наверно все : есть печенья по всей квартире , таскать игрушки по всей квартире и тд. И им так хорошо живётся.
Ещё вариант такой, что кому то не все равно но нет времени (я не представляю пока себе работать целый день и содержать дом-эти мамы герои), тоже понять можно таких людей.
То есть все зависит от делания и целей . Не хочу обидеть автора, но по мне так 57 метров достаточно , чтобы этого бардака не иметь, также достаточно времени (так как в декрете), чтобы это все разбирать и находить 10-15 секунд доставать из шкафа подгузники и одежду . Вы же дочку воспитываете, все наглядно: и проделываю процедуры эти каждый день-увидите, что дети просто начинают делать тоже самое:убирать игрушки если поиграли, убирать одежду, есть опрятно . Нр всегда все идеально, но если есть делание-то надо стремится и заставлять себя встать и убрать.
У нас дома тоже не идеал, и времени у меня не так много,так как состав детей такой же и я отписывалась в теме, что мы целыми днями по кружкам гоняем, но содержать дом стараюсь так, каа будто жду гостей каждый дегь