Сообщение от
НатаЖка
Тут я. Что Вам написать? Я за ДЕЛЕГИРОВАНИЕ

Так что какой сакральной мудростью тут поделиться? Что убрать посуду в посудомойку - минута? Что помыть кастрюли-сковородки после того же ужина может муж, пока я дз у дочери проверяю, что пол после ужина притереть - минута с учетом похода за шваброй в ванную и возвратом ее туда же, а то что это легко может сделать 8-9 летний ребенок надо ли говорить?
Бардак появляется только если вещи не возвращать на место.
Поэтому я прям против ярлыков "маниакальные чистюли" vs "свиньи". Порядок будет всегда и без мега-усилий, если его банально поддерживать.
+100
утром кровать застилаешь....тут же еще пару тряпок по шкафам раскидаешь, белье с сушки снимешь ...вот и прибрано..
пока моську в ванной красишь ....я и по полочкам пройдусь тряпкой , и по стиралке и по ванной.....
В сортир зашел не просто так...заодно влажной антибактериалкой которая всегда под рукой, протер стульчак, крышку...
ЗАвтракк ребенку готовишь.,чашку с тарелкой моешь...заодно плиту протрешь...ну или сам ребенок посуду за собой моет...
Постели убирает за собой каждый сам ,
пылесосите раз в неделю
подмести можно и чаще
Хороший совет "никогда не ходи порожняком по дому" ...всегда есть что куда отнести....
за одну ходку из ванной в кухню ...тащу косметички, и прочую лобудень ..то бы не возвращаться в ванну , когда уже закончил марафетиться...
У меня по ходу все дела по уборке получаются УТРОМ до 07,30 утра паралельно с моими сборами, побудкой и сборами сына в школу....
Вечером я НИЧЕРТА не делаю
Но меня и кофта валяющаяся на синтезаторе - не бесит ..от слова "Совсем" ....
Появляется вдохновениее....встану, повешу в гардероб ...а не появится....пусть валяется...мне пофиг...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.04.2017 в 11:52.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят