Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
Кстати, да, верное замечание. Когда играли вместе было лучше, поиграли и убрали. По режут бумагу это тоже наша тема)) так что какие-то листики, бумажки... А ещё в процессе самой "игры" дочка любит все по пакетам раскладывать, то подарки собирает, то в магазин, в итоге там все игрушки в перемешку...

У нас обычно убирает папа. Но он убирает так, что внешне все идеально, но внутри коробок лежат не на месте. Вот думаю, как можно упростить уборку, чтобы и дочка могла запомнить что куда класть... Потому что пока она может убрать в порыве всю посуду свою в кухню сама, например, но не рассотирует))) Или уже забить мне на это что ли)
Моя так же любит все по сумкам-пакетам распихать, а разрбрать обратно не может ни она, ни папа, приходится самой вечером разбирать. И одежду, да! Только она не по платьям фанатеет, а по верхней одежде.. Куртка, кукольная шапка, любая обувь, какую найдет - и типа в магазин пошла
Еще одно время просто переворачивала ящики с игрушками и дальше в этой куче играла. Или скидывала это все на диван. И книжки иногда так может вынуть все сразу. Или все лего. Или все деревянные конструкторы. А пока это все убираешь, уже новое появляется)))
Но в целом я регулярно хожу и по местам все раскладываю. Хватает в основном на пару минут, но иногда даже этого перерыва на порядок нет.
Малой тоже начал разбрасывать игрушки, но это потому, что у него в доступе всегда несколько игрух с отдельными небольшими частями, и вот они все разбрасываются тут же после моего складывания. Т.е если я сложила пирамидку-стаканчики, то он тут же ползет их разбирать, пока я в это время детальки в сортер закинула, он ползет их вынимать, я зверушек расставляю, он уже тут как тут - берет их поиграть. И так по кругу)))
Вечером, когда все идут в ванну, все обязательно убираю.