У каждой вещи должно быть место, тогда не будет ощущения хлама везде. Мы же убираем посуду в шкаф, не оставляем же ее на столе, а кастрюли и сковородки на плите, следуя логике, что все должно быть под рукой.... Так и со всеми остальными вещами, игрушки в ящиках, одежда в шкафах и тд... Чисто не там где убирают, а там где поддерживается порядок, и время это очень экономит. И это входит в привычку, делается на автомате. Потому что заваленные поверхности везде, пол и прочее и создает ощущение беспорядка и хлама. А когда вещь аккуратно лежит, стоит на своем месте, то сразу все опрятнее смотрится.
Вообще понятия о чистоте и порядке у всех свои... кто-то живет с тряпкой в руках, а кто-то не понимает зачем ее вообще в руки брать чаще, чем раз в полгода. Вот например окна.. кто-то моет раз в год, кто-то не моет, кто-то 2 раза, а кто-то раз в месяц. Кому как удобно, тот так живет.. кто захочет навести порядок, сделает это и размер квартиры не помеха. Смысл жаловаться и выкладывать? само не разберется и мысленно никто не поможет.
отличная идея выбросить стол. Только когда гости больше 2х человек приходят куда я их сажать буду?
У сына игрушки много где лежат. Легкие настолки и пазлы в полках над кроватью, машинки, треки на 2х полках углового шкафа, деревянная дорога в коробке плюс крупные элементы просто на полках открытого стелажа. Еще некоторые игрушки на полках шкафа.
Но вот например место в шкафу под домик чайник или табуретку кухню, я что-то такого пустующего пространства не представляю. Аналогично машина каталка никогда в шкаф не убиралась, а мусоровоз Браудер убирался только на заре покупки шкафа, потом ему тоже перестало хватать места.
Игрушки периодически разбираю и отношу пакетами в сад - предвижу вопрос.
Хм... Ну сковородка у меня именно на плите стоит. Та в которой ежедневно еду грею минимум 2 раза в день. Помытая, но на плите. Именно чтоб все время в шкаф не лазить. И у родителей так было, чайник и сковорода всегда на плите. Даже у моей свекрови у которой порядок сковородка на плите![]()