Сообщение от
Лёся
К приходу гостей стол разбирается и пеленалка и памперсы и прочее на этот день отправляются в спальню на кровать, т.к.за столом гости едят.
Не вижу ничего смешного в необходимости принимать гостей. Не всегда людей с маленькими детьми можно позвать в кафе. А мою родню водить в кафе морально себе дороже, свекрови все всегда не так в общепите.
Потом можно говорить об отрезании куска комнаты во время ремонта, но когда вот квартира стоит в ней мебель под этот метраж, мебели еще всего 8 лет, смысл рассуждать о том что можно было б кусок отрезать?
И еще, помимо гостей в доме 2е детей, которым нужно место бегать, прыгать, строить деревянную дорогу во всю комнату. В 16 метрах все равно будет еще мебель, т.е.места для бесилова станет еще меньше.
И еще в очередной раз. Я не просила давать оценку глубины моего беспорядка и моих привычек. Кому-то странно ребенка в 1,5 года передевать на пеленалке, а вот у меня это как раз единственно место где она приучена даваться и не удирает. А на ходу убегает, на кровати укатывается. Я и старшего до 2х лет на пленалке переодевала.
И лично мне странно сначала бежать за памперсом и салфетками в шкаф, потом за ребенком, а если он в процессе переодевания снова памперс испачкал? Опять ставить на пол, бегом за следующим? А если обнаружилась попа красная, опять поставил ребенка и за кремом побежал отдельно в аптечку? За это время дочь уже точно передумает даваться одевать себя.
Я заметим ни на кого не наезжала, что кому-то удобнее по другому... И в гости вас к себе не зову, чтоб вы тут ужасались, впадали в депрессию и вам было не комфортно. Друзья мои к нам в гости приезжают с удовольствием, нам этого достаточно.
Достаточно было сказать и показать что у вас такого не бывает, без оценки меня.
Тема была флудильная, показала кусок комнаты без прекрас в моменте, просто так, чтоб узнать бывает ли так еще у кого-то а не чтоб меня поругали, опустили и сказали что так жить нельзя. Слишком у нас форум стал любить учить жить и в категоричной форме, а не в форме советов.
Еще раз, очень рада что у остальных все блестит и при этом у них еще время на рукоделие, фитнес и сериалы остается. А я теперь в глазах форума лентяйка которой лень с дивана встать, чтоб что-то убрать. Можно было б конечно еще раз спросить у кого сколько по хозяйству и детям мужья помогают, у кого с детьми бабушки и няни, у кого домработницы, но смысл? Все свои уже выводы сделали...причем только относительно меня. Остальное будет принято как " 101 причина".
В следующий раз прежде чем показать форуму не идеальную картинку из своей жизни 100 раз подумаю...
И я не понимаю почему к примеру обсуждать вибраторы и курсы мастерства удовлетворять мужчин никто не осуждал, а пусть и бардачную по Вашему мнению квартиру надо подвергнуть такому осуждению.
И еще, все же СПАСИБО тем нескольким людям кто поддержал в темке.
И тем нескольким, кто хоть и советы давал, но чувствуется что искренне, от души, с желанием помочь, а не осудить, без слов ужас, бардак и т.п.