У нас примерно такая же планировка, жалею, что во время ремонта не сделали стенку и не отделили гостиную ( у нас коридор соединён с ней), а в углублении кладовку, хотя конечно большая комната тоже имеет свои плюсы)
У нас примерно такая же планировка, жалею, что во время ремонта не сделали стенку и не отделили гостиную ( у нас коридор соединён с ней), а в углублении кладовку, хотя конечно большая комната тоже имеет свои плюсы)
Не писала ничего раньше, но время нашлось) по мне на фото бардак, но не осуждаю, тоже такое бывало, но у меня есть предел, после которого, я навожу порядок, только через 2 дня все так же становится, но мне на душе лучше после уборки-разборки. В основном все скидывается в шкафы, разбирается 2-3 раза в год, с ревизией, что выкинуть, что отдать.
Дети разносят мой порядок за пять минут. Я порой в комнату к ним предпочитаю не заглядывать)
все никак время не находила.
Я виду на фото не сколько бардак, сколько неправильно организованное хранение. У нас такое было , когда была неправильно подобранная мебель, точнее - старая. Вот вроде и шкафов с полками было много , а вещи удобно расположить было нельзя.
лет пять назад была тема про время на уборку, вот после неё я чётко осознала, что для порядка нужно:
- достаточно помещения. Невозможно требовать порядка при малых площадях и большой семье.
- минимум горизонтальных поверхностей.
- грамотно организованные места для хранения, а лучше спроектированная на заказ мебель. вложения в шкафы, которые я лично прорисовывала с указанием где, что и в каких размерах будет зраниться- наше лучшее вложение средств при скачке бакса.
- убирают все, а не одна жена/мама. У меня муж как то буркнул про бардак, вот в выхи сидел и помогал разбирать. Раз помог, два помог, дальше и сам внимательное стал и детей стимулирует.
у меня детская по разному выглядела. и зпхламленной, потому что по возрасту детей требовались разные игрушки, и почти идеальная.
скажу честно, мне жить в идеально чистой квартире неуютно. вот смотрю дизайнерские квартиры и очень часто ощущение "да воздушной, и свободно. но безжизненно. статично . давит".
по поводу гостей- у нас бывают 2-4 человека. а вот детсктй др вынуждены 3 дня отмечать.
один - друзья сына (10 человек самый минимум)
второй- наши родители , мой брат с женой. с нами это 8 взрослых и 2 детей.
третий - с семьями крестных ребёнка - каждая по 2 взрослых и 3 детей.
Конечно кафе проще, но это финансы. и большие сейчас...
Поэтому то, что выбрали большую комнату - мне понятно.
но в таком случае я бы искала контейнер в отаплмваемом помещение для хранения несезонеых вещей и части игрушей. уверена, куба 2 точно в квартире освободите.
стол для пеленания и для гостей. мы заменили на комод пеленальный (как раз чтобы памперсы и все под рукой было) и стол книжку. стоит вдоль изголовья нашего дивана и служит минитумбой для телефонов и тп ночью.
Про мебель, я готова согласиться что возможно при ее выборе были ошибки, т.к туже мебель в большую комнату заказывали до появления детей. Но... Мебели в спальне всего 8 лет, в гостинной 7,5. В комнате сына вообще 4 года только. Как бы выкинуть ту же гостиную и обставить ее с нуля затратно весьма и жалко ранее вложенных средств, с учетом что там большая стенка и 2 книжных шкафа в тон и стиль стенке. Единственное что можно сменить в гостинной это действительно стол ( после того как им пользоваться как пеленалкой перестанем) , тумбу под телевизор и после 3х лет дочери придется возможно вынужденно сменить диван на детскую (не малышковую) кровать для нее. Тогда кстати встанет вновь вопрос а куда гостей сажатьно тогда уж что-то придумаем, дочку без кроватки не оставим
Комната сына мне кажется и так у нас обставлена оптимально и максимально с учетом имеющегося места и потребностей наших к ее использованию ( что ее кусочек используется в будни как рабочее место мужа).
Последний раз редактировалось Лёся; 21.04.2017 в 07:21.=======