+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Лёся, а у вас доска для пеленания Гном? Её же можно на кроватку поставить (у нас вроде такая же как ваша). Тогда место на столе освободится. Памперсы у меня на кроватке висят, со стороны стены. Крем и салфетки можно в пакет к памперсам бросить. У нас детская пока как игровая комната, а в нашей нет комода куда можно было бы складывать детские вещи.
    А по поводу нервов. Меня вот бесит одно и тоже, что часто используется, постоянно убирать-доставать в течение дня. Сковородка на плите у меня может дня по два-три-четыре стоять, если я её в день 2-3 раза использую. Когда не нужна так часто, то убираю. А самый ходовой ковшик не убираю вообще.
    на кроватку ставиться, но тогда ее на ночь снимать надо и куда-то рядом ставить... Да и днем дочь лазить в кровать. Вообще со старшим пробовала ставить на кроватку, еще когда совсем маленький был, помню что не понравилось, а вот чем не очень помню.

За поддержку в тему сковородки спасибо! Хоть значит я не одна такая
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня еще вопрос к маниакальным чистюлям возник, у кого дети школьного возраста, и которые работают. Именно к этой категории, особенно кто на пятидневке. Есть такие ведь? Вот вы приходите с работы в 7-8, надо всех покормить ужином и убрать срач после всех (мои именно так едят) и сделать или проверить уроки ребенка. Вы реально полы трете каждый день после этого или у вас уроками с ребенком занимается няня или бабушка???и вы реально в 9 вечера идете мыть полы и пыль, убирать по полочкам детские игрушки??? Мне кажется маниакальная любовь к уборке это прерогатива домохозяек с маленькими детьми, как только статус меняется и жить становится проще? Не?не так?? Просто интересно от чего подзаряжаются работающие мамы ).. От уборки после рабочего дня или курят что ночами)))для энергии))я вот с ужасом прикидыааю, выйду на работу- что станет с квартирой.....
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос к маниакальным чистюлям возник, у кого дети школьного возраста, и которые работают. Именно к этой категории, особенно кто на пятидневке. Есть такие ведь? Вот вы приходите с работы в 7-8, надо всех покормить ужином и убрать срач после всех (мои именно так едят) и сделать или проверить уроки ребенка. Вы реально полы трете каждый день после этого или у вас уроками с ребенком занимается няня или бабушка???и вы реально в 9 вечера идете мыть полы и пыль, убирать по полочкам детские игрушки??? Мне кажется маниакальная любовь к уборке это прерогатива домохозяек с маленькими детьми, как только статус меняется и жить становится проще? Не?не так?? Просто интересно от чего подзаряжаются работающие мамы ).. От уборки после рабочего дня или курят что ночами)))для энергии))я вот с ужасом прикидыааю, выйду на работу- что станет с квартирой.....

да не переживай ты так ...
    я вот именно из тех кто уходит из дома в 07,40, приходит в 19,40 самое раннее....
    Могу на ночь и посуду не помыть ..зато помою ее утром, так как встаю в 05,50 ....
    Пылесосим - когда вспоминаем.....
    Пыль вытирает муж и сын по выходным ...я ее вообще не вижу, так как дома без очков ничерта мелкого не замечаю...
    Готовка РАЗ в неделю капитальная в воскресение ....до четверга где то ....в четверг ...максимум макарошки с сосисками ....
    Стирка в субботу вечером три машинки по 20 минут запускаю и все...развешиваем вместе с сыном ...

Учебники лежат по на кухне, где с ыну удобно длать уроки со свекром и в его комнате ...где МНЕ удобно с ним делать уроки ...
    В Гостинной только два дивана и ТВ там...только надо пропылесосить...

Полы моем опять таки когда противно на пол вставать....

В общем никакого насилия....
    Девиза "Каждая субботу уборка до усера " не наш ....
    В субботу у нас басссик, кино, отдых, прогулки ....так же как собсвтенно и во воскресение ...
    Уборка чисто по остаточному эффекту...

Вот на кухне всегда чисто ....подметаю каждый день, ненаивжу капли воды на столешниц, на плите (стеклокерамика) ..Сортир-ванна тоже пока крашусь ...протру все смесители, полочки ...как то автоматом уже ....

В общем уборке не посвящена жизнь вааааащеееее...

Многие скажут - ЗАСРАНЦЫ....
    я скажу ...- НАМ ТАК УДОБНО ...

то самое важное...

НЕ бойся выхода на работу ..система выработается сама ...чем то пожертвуешь, что то поставишь во главу угла ....как я например кухню и санузел....
    что то перевесишь со временем на дите ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

4. Пользователь сказал cпасибо:

cat (21.04.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    да, это прерогатива домохозяек.

или если есть няни -помощницы по хозяйству, которые убирают.
    чистая квартира каждый день - из области фантастики.
    у меня пункт только с раковиной - унитазом. я считаю, они должны быть чистые. но это несложно - протрешь ежедневно влажной туалетной бумагой и все.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cat (21.04.2017)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Когда вышла на работу после сына (работа рядом, мин 10 пешком ), график был с 9 до 15. Убиралась перед работой. Папа вёл сына в сад, а я быстро уборку наводила . Так как после работы приготовить ужин и за ребёнком -с ним на кружки
    Но я и в самом первом ответе написала -работающие мамы, имеющие школьников для меня герои
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    И не говори, самый жизненный коммент). Я даже если в семь-начале восьмого дома, меньше всего хочу приниматься за уборку. А многие вон по полтора часа добираются, откуда ресурсы брать? Если только помощницу приглашать на постоянной основе, иначе это вообще не жизнь. И уход за малышами тоже сил отнимает массу. Проще нужно относиться, в общем и целом.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    И не говори, самый жизненный коммент). Я даже если в семь-начале восьмого дома, меньше всего хочу приниматься за уборку. А многие вон по полтора часа добираются, откуда ресурсы брать? Если только помощницу приглашать на постоянной основе, иначе это вообще не жизнь. И уход за малышами тоже сил отнимает массу. Проще нужно относиться, в общем и целом.
    Правильно, все зависит от отношения. Приведу пример. На даче у нас два дома, один наш, во втором родственники мужа, в том числе сестра с племяшки. Так вот у них постоянный бардак в доме, игрушки раскиданы, одежда, обувь, посуда в раковине постоянно, максимум сестра вечером собирает игрушки. На улице с их стороны тоже все время валяется все. У меня даже если дети раскидывают, то все собирается по несколько раз, на улице так же, поиграли, убрали, на ночь у меня ни одной игрушки не остаётся, игрушки брошенные племяшкой могут валяться неделю!!! Ее не парит, а меня бесит)))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Правильно, все зависит от отношения. Приведу пример. На даче у нас два дома, один наш, во втором родственники мужа, в том числе сестра с племяшки. Так вот у них постоянный бардак в доме, игрушки раскиданы, одежда, обувь, посуда в раковине постоянно, максимум сестра вечером собирает игрушки. На улице с их стороны тоже все время валяется все. У меня даже если дети раскидывают, то все собирается по несколько раз, на улице так же, поиграли, убрали, на ночь у меня ни одной игрушки не остаётся, игрушки брошенные племяшкой могут валяться неделю!!! Ее не парит, а меня бесит)))
    Не только от отношения, а ещё от жизненных обстоятельств и распорядка дня. У работающих и домохозяек априори разное количество свободного времени на уборку.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не только от отношения, а ещё от жизненных обстоятельств и распорядка дня. У работающих и домохозяек априори разное количество свободного времени на уборку.
    Вооооот.....именно от обстоятельств, а не от отношения)

Все-таки, ну согласитесь, мама-домохозяйка и школьник или мама-на-полставки и садовский деть-это лайт условия. Мой, будучи в саду, ужинал -то редко, бардака от него тоже не было. С ним не надо делать уроки. Кстати, на продленке у нас уроки делают черти как - мне Егор одни замечания носил, пока я с дубиной не встала около него, и, кстати, периодически не доделывали до конца домашку. В школе у нас со 2 полугодия оценки ставят уже и замечания в дневник пишут о несделанной домашке. На развивашках и подготовишках все несколько проще, не сравниваем.у нас оценку за домашку снижают за помарки при правильной работе, за "грязную работу", нам все приходится писать на черновик сначала, вообще все!

А мне хочется, чтобы, все-таки, отписались те, у кого условия -трэш) а имеено школьники и работа до вечера. Пока из 4 таких мам не нашлось ни одной, подзаряжающейся от тряпки и категорически ненавидящей вещи не на местах.
    Последний раз редактировалось cat; 21.04.2017 в 11:09.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Вооооот.....именно от обстоятельств, а не от отношения)

Все-таки, ну согласитесь, мама-домохозяйка и школьник или мама-на-полставки и садовский деть-это лайт условия. Мой, будучи в саду, ужинал -то редко, бардака от него тоже не было. С ним не надо делать уроки. Кстати, на продленке у нас уроки делают черти как - мне Егор одни замечания носил, пока я с дубиной не встала около него, и, кстати, периодически не доделывали до конца домашку. В школе у нас со 2 полугодия оценки ставят уже и замечания в дневник пишут о несделанной домашке. На развивашках и подготовишках все несколько проще, не сравниваем.у нас оценку за домашку снижают за помарки при правильной работе, за "грязную работу", нам все приходится писать на черновик сначала, вообще все!

А мне хочется, чтобы, все-таки, отписались те, у кого условия -трэш) а имеено школьники и работа до вечера. Пока из 4 таких мам не нашлось ни одной, подзаряжающейся от тряпки и категорически ненавидящей вещи не на местах.
    Рыжык в начале темы писала, она подходит под твое описание, нет у нее бардака.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>