+ Ответить в теме
Страница 22 из 25 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос к маниакальным чистюлям возник, у кого дети школьного возраста, и которые работают. Именно к этой категории, особенно кто на пятидневке. Есть такие ведь? Вот вы приходите с работы в 7-8, надо всех покормить ужином и убрать срач после всех (мои именно так едят) и сделать или проверить уроки ребенка. Вы реально полы трете каждый день после этого или у вас уроками с ребенком занимается няня или бабушка???и вы реально в 9 вечера идете мыть полы и пыль, убирать по полочкам детские игрушки??? Мне кажется маниакальная любовь к уборке это прерогатива домохозяек с маленькими детьми, как только статус меняется и жить становится проще? Не?не так?? Просто интересно от чего подзаряжаются работающие мамы ).. От уборки после рабочего дня или курят что ночами)))для энергии))я вот с ужасом прикидыааю, выйду на работу- что станет с квартирой.....
    Когда вышла на работу после сына (работа рядом, мин 10 пешком ), график был с 9 до 15. Убиралась перед работой. Папа вёл сына в сад, а я быстро уборку наводила . Так как после работы приготовить ужин и за ребёнком -с ним на кружки
    Но я и в самом первом ответе написала -работающие мамы, имеющие школьников для меня герои
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня еще вопрос к маниакальным чистюлям возник, у кого дети школьного возраста, и которые работают. Именно к этой категории, особенно кто на пятидневке. Есть такие ведь? Вот вы приходите с работы в 7-8, надо всех покормить ужином и убрать срач после всех (мои именно так едят) и сделать или проверить уроки ребенка. Вы реально полы трете каждый день после этого или у вас уроками с ребенком занимается няня или бабушка???и вы реально в 9 вечера идете мыть полы и пыль, убирать по полочкам детские игрушки??? Мне кажется маниакальная любовь к уборке это прерогатива домохозяек с маленькими детьми, как только статус меняется и жить становится проще? Не?не так?? Просто интересно от чего подзаряжаются работающие мамы ).. От уборки после рабочего дня или курят что ночами)))для энергии))я вот с ужасом прикидыааю, выйду на работу- что станет с квартирой.....
    И не говори, самый жизненный коммент). Я даже если в семь-начале восьмого дома, меньше всего хочу приниматься за уборку. А многие вон по полтора часа добираются, откуда ресурсы брать? Если только помощницу приглашать на постоянной основе, иначе это вообще не жизнь. И уход за малышами тоже сил отнимает массу. Проще нужно относиться, в общем и целом.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    И не говори, самый жизненный коммент). Я даже если в семь-начале восьмого дома, меньше всего хочу приниматься за уборку. А многие вон по полтора часа добираются, откуда ресурсы брать? Если только помощницу приглашать на постоянной основе, иначе это вообще не жизнь. И уход за малышами тоже сил отнимает массу. Проще нужно относиться, в общем и целом.
    Правильно, все зависит от отношения. Приведу пример. На даче у нас два дома, один наш, во втором родственники мужа, в том числе сестра с племяшки. Так вот у них постоянный бардак в доме, игрушки раскиданы, одежда, обувь, посуда в раковине постоянно, максимум сестра вечером собирает игрушки. На улице с их стороны тоже все время валяется все. У меня даже если дети раскидывают, то все собирается по несколько раз, на улице так же, поиграли, убрали, на ночь у меня ни одной игрушки не остаётся, игрушки брошенные племяшкой могут валяться неделю!!! Ее не парит, а меня бесит)))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Правильно, все зависит от отношения. Приведу пример. На даче у нас два дома, один наш, во втором родственники мужа, в том числе сестра с племяшки. Так вот у них постоянный бардак в доме, игрушки раскиданы, одежда, обувь, посуда в раковине постоянно, максимум сестра вечером собирает игрушки. На улице с их стороны тоже все время валяется все. У меня даже если дети раскидывают, то все собирается по несколько раз, на улице так же, поиграли, убрали, на ночь у меня ни одной игрушки не остаётся, игрушки брошенные племяшкой могут валяться неделю!!! Ее не парит, а меня бесит)))
    Не только от отношения, а ещё от жизненных обстоятельств и распорядка дня. У работающих и домохозяек априори разное количество свободного времени на уборку.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не отношусь к чистюлям конечно, но отвечу.
    Уроки с ребенком я чаще всего не делаю. Он делает почти все на продленке, оставшееся доделывает дома сам. Видимо я мать ехидна. Но я помогаю только тогда, когда просит. Например вчера спрашивал - какие в России есть знаменитые здания, знаменитые люди.
    Прибираюсь утром перед работой - по минимуму... Или по выходным.
    Могу пол помыть вечером перед сном.
    Ну и плюс - детей нет дома целый день (у них же тоже садик, кружки, продленка) и они не успевают так сильно все загрязнить...
    Глажу под кинцо после укладывания детей спать.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Не только от отношения, а ещё от жизненных обстоятельств и распорядка дня. У работающих и домохозяек априори разное количество свободного времени на уборку.
    Вооооот.....именно от обстоятельств, а не от отношения)

Все-таки, ну согласитесь, мама-домохозяйка и школьник или мама-на-полставки и садовский деть-это лайт условия. Мой, будучи в саду, ужинал -то редко, бардака от него тоже не было. С ним не надо делать уроки. Кстати, на продленке у нас уроки делают черти как - мне Егор одни замечания носил, пока я с дубиной не встала около него, и, кстати, периодически не доделывали до конца домашку. В школе у нас со 2 полугодия оценки ставят уже и замечания в дневник пишут о несделанной домашке. На развивашках и подготовишках все несколько проще, не сравниваем.у нас оценку за домашку снижают за помарки при правильной работе, за "грязную работу", нам все приходится писать на черновик сначала, вообще все!

А мне хочется, чтобы, все-таки, отписались те, у кого условия -трэш) а имеено школьники и работа до вечера. Пока из 4 таких мам не нашлось ни одной, подзаряжающейся от тряпки и категорически ненавидящей вещи не на местах.
    Последний раз редактировалось cat; 21.04.2017 в 11:09.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да мне просто даже жалко тратить время после работы на уборку...
    надо с сыном все обсудить....уроки поделать если возникли вопросы, поговорить обо всех мелочах прошедшего дня.....может накормить ....самой реанимироваться...книжку почитать, чай попить....
    Но главное - общение с сыном ...

Я приезжаю в 19,40 .....а укладывать его надо начинать в 21,30 ...у нас так мало времени на общение ....и лишать себя хотя бы минутки я не собираюсь ..пусть пыль по плинтусам хоть хлопьями летает ...в выхи веником пройдусь ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Домохозяйки тоже разные, я дома нахожусь максимально по времени только один день в неделю. В остальные дни у меня не больше времени, чем у работающих.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Вооооот.....именно от обстоятельств, а не от отношения)

Все-таки, ну согласитесь, мама-домохозяйка и школьник или мама-на-полставки и садовский деть-это лайт условия. Мой, будучи в саду, ужинал -то редко, бардака от него тоже не было. С ним не надо делать уроки. Кстати, на продленке у нас уроки делают черти как - мне Егор одни замечания носил, пока я с дубиной не встала около него, и, кстати, периодически не доделывали до конца домашку. В школе у нас со 2 полугодия оценки ставят уже и замечания в дневник пишут о несделанной домашке. На развивашках и подготовишках все несколько проще, не сравниваем.у нас оценку за домашку снижают за помарки при правильной работе, за "грязную работу", нам все приходится писать на черновик сначала, вообще все!

А мне хочется, чтобы, все-таки, отписались те, у кого условия -трэш) а имеено школьники и работа до вечера. Пока из 4 таких мам не нашлось ни одной, подзаряжающейся от тряпки и категорически ненавидящей вещи не на местах.
    Рыжык в начале темы писала, она подходит под твое описание, нет у нее бардака.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Тут я. Что Вам написать? Я за ДЕЛЕГИРОВАНИЕ
    Так что какой сакральной мудростью тут поделиться? Что убрать посуду в посудомойку - минута? Что помыть кастрюли-сковородки после того же ужина может муж, пока я дз у дочери проверяю, что пол после ужина притереть - минута с учетом похода за шваброй в ванную и возвратом ее туда же, а то что это легко может сделать 8-9 летний ребенок надо ли говорить?
    Бардак появляется только если вещи не возвращать на место. Если, к примеру, взять мыло из мыльницы и помыть руки, то у вас же не возникает мысли это самое мыло не вернуть обратно в мыльницу? Вы же не кладете его на книжную полку? Всё! Тоже самое с остальными вещами. А дети - наше зеркало и начинать надо с себя...
    Поэтому я прям против ярлыков "маниакальные чистюли" vs "свиньи". Порядок будет всегда и без мега-усилий, если его банально поддерживать.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

+ Ответить в теме
Страница 22 из 25 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>