+ Ответить в теме
Страница 18 из 25 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Показываю)))
    Вложение 40833

Извините, не знаю, как сделать фото побольше.
    На самом деле, совершенно не хотела никого обидеть или задеть) Наверное, действительно прозвучало как хвастовство, но я совсем этого не желала)Просто искренне делюсь своим опытом. Если претензии мужа напрягают, может, что-то из советов и пригодится.
    В первую очередь советовала бы просто аккуратно все сложить в тех местах, которые его напрягают) и стараться поддерживать там порядок. Еще раз повторяю, ни в коем разе не хочу обидеть) Но раз уж флуд - так флуд? Или можно было только восхищаться и ругать мужа?
    Вообще, даже порой завидую тем, кто спокойно относится к тому, то дома творится. Мне порой мое стремление к чистоте мешает) Не то, чтобы много времени отнимает, но это мешает мне порой наслаждаться жизнью) Но я учусь. Поэтому показывайте, девчонки! Может, и я когда-нибудь вместо тряпки возьму в руки, к примеру спицы и вязать научусь. Или лишний раз сяду спокойно с ребенком поиграю вместо того, чтоб кухню драить.
    Я себе купила алмазную вышивку , чтоб хоть как то себя сдерживать сидя, а не бежать постоянно что то тереть пылесосить прибирать и тд. Два вечера хватило, заброшена вышивка , швабры тряпки опять в руках. Это просто привычка
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Я себе купила алмазную вышивку , чтоб хоть как то себя сдерживать сидя, а не бежать постоянно что то тереть пылесосить прибирать и тд. Два вечера хватило, заброшена вышивка , швабры тряпки опять в руках. Это просто привычка
    Это хорошая привычка, ничего дурного не вижу. У самой времени не хватает на творчество, но не могу вязать, когда не убрано.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Ну если сломали голову, то наверно можно показать планировку, и где у вас что стоит нарисовать чтобы представляли себе и может быть даже что то подсказали , если в этом нуждаетесь.
    Просто даже по вашим словам : вот место для сковородки есть , но она стоит на плите так как должна быть под рукой ? (Зачем ?)- кухня не комната-5 Метров всего- достать секунду.
    Одни противоречия: то удобно, то места нет
    Со сковородкой и памперсами мне действительно удобно под рукой.
    Для детского столика места вдоль стены нет. Кроватка детская в итоге стоит поперек комнаты, из-за нехватки места вдоль стен.
    В чем противоречие?

Планировку с мобильного никак не нарисовать. К компу дочь меня редко пускает. Ну и смысл если вдоль стен уже все занято? Не намертво только в спальне где коляска и в комнате сына где сушка.
    Опишу:

В спальне собственно шкаф угловой с моей одеждой, двухстворчатый шкаф мужа,небольшая скошенная секция с полотенцами и всякими моими приблудами ( фен, 3 разных укладывателя, бигуди), полка с запасными мелочами им по мелких подарков для детей как своих в случае внезапного прилета зубной феи, глобального поход в к врачу так и детей друзей если внезапно позвали в гости. Еще комод с моим бельем, косметикой и нитками-иголками-пуговицами. Два стула. Кровать. Вот еще 2 коляски и там же ставим гладилку.

В комнате сына вдоль входной и длинной стены углом детская мебель стелаж маленький открытый, угловой шкаф с его верхней одеждой, 2 полки вверху с детской обувью, 2 полки внизу с машинками. Еще В нем же маленькие полки с играми. Узкий шкафчик с носильной одеждой ( футболки, брюки, свитера, трусы, носки и т.п.) Потом кровать с ящиками с пристальным бельем и над ней полки с играми. Турник и шведская стенка. Шкаф для книг. По другой стене компьютерный стол, парта сына, сушка с одеждой. Все комната закончилась. Она узкая. В торце балкон у окна ничего не поставить.

Гостинная кусок вы видели если кратко по одной стене диван, кроватка дочки, кресло. По другой стелаж с книгами. По 3ей телек, стол, стенка с витриной с посудой , секцией для одежды, полками с бельем, шторами и прочим, одна полка одежда сыну на вырост. Потом угловой шкаф с верхней одеждой моей и мужа, на верху полка чемоданов, внизу мешки одежды от старшего для младшей или что отдали на вырост.Скошенный шкафчик с одеждой дочки. Все квартира кончилась .

В коридоре вешалка с текущей одеждой, полками для шапок и плоским шкафом на 5 курток. И обувницей. Зеркало.После появления дочки еще пластиковый узкий монтаж для детской обуви купили и под зеркало поставили. Антресоль небольшая для нашей с мужем обуви.
    Теперь точно все
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    А еще в квартире с небольшим количеством метров "непозволительная роскошь" хранить лишние вещи, запасы (как с игрушками на подарки когда нибудь), что то старое и неиспользуемое... Это реально захламляет шкафы, а в итоге всю квартиру... И уборка усложняется и вообще))) но это опять же вопрос личного комфорта)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    [QUOTE=Лёся;1586726]
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение

Про метраж гарантий дать не могу что в 80 будет лучше. Могу только сказать год который мы с мужем вдвоем прожили в 3ке после однушки нам казалось что пространства много. Потом родили сына )) и уже с ним забили квартиру. К рождению дочери уже сломали голову куда вместить кроватку и из какого шкафа что выкинуть чтоб сложить одежду. Из-за нехватки же метража например ее столик стоит под взрослым столом и его все время выдвигать приходиться когда она хочет рисовать и лепить. Вдоль стены его поставить места нет. Вот как от коляски избавимся освободиться место. Было б где коляску хранить это место было б...

А про тамбуры у меня у приятельницы однушка 40 метров, но с огромным тамбуром где они хранят велики, сноуборды, самокаты и еще кучу инвентаря. Волею случая они жили год заграницей, сняли двушку 55 метров, перевезли туда часть своего инвентаря, только часть своих вещей и ...еле разместились в этой квартире, места почти не хватило, а хранить в коридорах там было не принято. Так что тамбурные роль играет и большую.
    Видела людей у которых там еще и шкафы, в них обувь сезонная и одежда верхняя и инструменты, а в своем родном коридоре внутри квартиры ковер и диванчик, красота.
    Слушай, но я вот сейчас читаю и думаю... а что если даже одну комнату (самую маленькую) сделать кладовкой, прям вот забить до отвала... одну - детскую, одну спальню-гостиную, неужели все равно не хватит места? вот прям представить, что живешь не в трешке, а в двушке с тамбуром ))))) а балкон есть?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У каждой вещи должно быть место, тогда не будет ощущения хлама везде. Мы же убираем посуду в шкаф, не оставляем же ее на столе, а кастрюли и сковородки на плите, следуя логике, что все должно быть под рукой.... Так и со всеми остальными вещами, игрушки в ящиках, одежда в шкафах и тд... Чисто не там где убирают, а там где поддерживается порядок, и время это очень экономит. И это входит в привычку, делается на автомате. Потому что заваленные поверхности везде, пол и прочее и создает ощущение беспорядка и хлама. А когда вещь аккуратно лежит, стоит на своем месте, то сразу все опрятнее смотрится.
    Хм... Ну сковородка у меня именно на плите стоит. Та в которой ежедневно еду грею минимум 2 раза в день. Помытая, но на плите. Именно чтоб все время в шкаф не лазить. И у родителей так было, чайник и сковорода всегда на плите. Даже у моей свекрови у которой порядок сковородка на плите
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Кладовка очень спасает! мы ее вместили в 75 метровую трешку(она около 3 кв.м). это единственное место, где у меня в квартире трэш в квартире )) Все остальное чисто и прибранно
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Кладовка очень спасает! мы ее вместили в 75 метровую трешку(она около 3 кв.м). это единственное место, где у меня в квартире трэш в квартире )) Все остальное чисто и прибранно
    ''Секрет идеально убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная''
    мы в своих 39 тоже сделали гардеробную) и это прекрасно!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    75 это больше чем 57 А если еще и холл есть где можно сложить коляски, снегокаты и прочее, то это совсем другой расклад.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    75 это больше чем 57 А если еще и холл есть где можно сложить коляски, снегокаты и прочее, то это совсем другой расклад.
    У нас, кстати, нет холла( и никак не сделаешь. И тамбура нет( У нас лифт на этаже и там 4 квартиры. Коридор, как ты поняла, у нас длинный и узкий коляска тоже дома стоит. Зимой тюбинг/снегокат на балконе (балкон у нас почти пустой, только сушилка стоит круглогодично, ящичек с инструментами мужа и небольшой ящик для картошки)))). Велик только на даче летом, некуда ставить(
    Последний раз редактировалось Эйфория; 18.04.2017 в 21:37.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 25 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>