Ты зря думаешь, что у меня этой практики нетровно так же я не пущу за стол, уберу планшет, не дам телек, посажу за прописи и тп, но на след день всп будет так же. Я буду это делать опять, наказыаать, он будет истошно орать, рыдать, будто я его бью (мне уже дурно-как вызовут мне соцслужбу и докажи, что он манипулирует, он же в синяках весь-в школе падает). Но факт в том, что он повесит комком и уйдет так на утро. И знаешь-ему реально пофиг!!!!! А ко мне подходит учительница и не стесняясь говорит "у нас проверка на неделе по форме-Егор неопрятно одет, вы уж его получше оденьте на след неделе". Тебе не стыдно было бы или ты бы ей при куче родителей начала это же втирать? А мой еще на коленях ползает на переменах и брюки на нем "горят". Я и так стирать и покупать задолбалась, если еще и мятым ходить в штанах с белесыми коленями-вообще стыд. А про игрушки, да, вечером нет сил 25 раз сказать, орать, ставить в угол-что не убрали убираем мы, нет лишних нервов, нету! Себя тоже надо беречь! И про детей...вот у меня двое. И они абсолютно разные. Марго можно попросить и она сделает качественно, Егор всегда сделает чтобы отбояриться от меня. Чтото заставить это надо именно встать с дубиной. Мы это делаем, когда остаются силы на это. Нет сил-все недоубранное валяется до сл дня, есть силы -заставляем или делаем сами, если вспм пора спать! Если он до 12 будет убираться-я его не подниму с утра, он будет опаздывать и муж, отводящий его в школу и имеющий систему штрафов за опоздания!
Последний раз редактировалось cat; 21.04.2017 в 13:10.=======
ха... у меня два сына.
притом один дома днем.
даже если он убирается (а он убирается), за ним нужно все убирать заново.
я могу утром уйти, будет порядок, а вечером приду - где он, порядок?
можете на меня ровняться.
работаю целый день. устаю как собака.
два СЫНА.
в однушке 4 человека (комната 14м, кухня 12)
порядок... вы о чем?
У меня не треш, у меня прекрасная жизнь) дома бываю редко)) домработницы нет, убираемся с мужем вдвоем на выходных, один раз в неделю. но глобального срача нет, потому что места достаточно, шкафов достаточно, и у меня есть привычка в процессе обычных перемещений по квартире раздражающие меня моменты устранять - где-то протру, что-то поправлю, что-то на место отнесу. Хотя меня не многое раздражает и я в принципе не маньяк чистоты. Муж тоже аккуратный. Дети... по разному, но чем они старше тем меньше проблем. Короче на жизнь не жалуюсь и другим не советую))
Последний раз редактировалось Ана; 21.04.2017 в 15:01.
у меня тоже беспорядок, как я уже писала выше. Каждый день я делаю что-то (либо пол, либо сантехника), но вещей очень много. а места мало. и у меня пацан сидит один дома часто, прихожу беспорядок. крошки. посуду пока моет неаккуратно. игрушки. лего.
я не парюсь, вот муж пылесосит каждый день.
Плюс сто. Я дома почти не бываю последние месяцы. Занятия с детьми/учеба/дела- дома вечером уже
Утром перед выходом кровати застилаем, сантехнику и полы я мою , когда у детей дома музыка или английский, пылесосим мы по очереди с сыном через день около 6 часов вечера, пыль в выходной, игрушки каждый вечер, глажка под фильм перед сном.
Полгода назад в лайтрежиме жизненном я пидорила квартиру 5-7 часов в один день. Раз в неделю. Сейчас у меня нет такой возможности, поэтому урывками делаю все, стараюсь, не все успеваю, нервничаю, и детей привлекаю, чтоб штаны не просиживали, сыну швабру, дочке тряпку для пыли и вперед. Ну а как еще.. я тоже не робот, и не обязана одной тащить на себе быт.
да мне просто даже жалко тратить время после работы на уборку...
надо с сыном все обсудить....уроки поделать если возникли вопросы, поговорить обо всех мелочах прошедшего дня.....может накормить ....самой реанимироваться...книжку почитать, чай попить....
Но главное - общение с сыном ...
Я приезжаю в 19,40 .....а укладывать его надо начинать в 21,30 ...у нас так мало времени на общение ....и лишать себя хотя бы минутки я не собираюсь ..пусть пыль по плинтусам хоть хлопьями летает ...в выхи веником пройдусь ....
Я не отношусь к чистюлям конечно, но отвечу.
Уроки с ребенком я чаще всего не делаю. Он делает почти все на продленке, оставшееся доделывает дома сам. Видимо я мать ехидна. Но я помогаю только тогда, когда просит. Например вчера спрашивал - какие в России есть знаменитые здания, знаменитые люди.
Прибираюсь утром перед работой - по минимуму... Или по выходным.
Могу пол помыть вечером перед сном.
Ну и плюс - детей нет дома целый день (у них же тоже садик, кружки, продленка) и они не успевают так сильно все загрязнить...
Глажу под кинцо после укладывания детей спать.