тебе просто нужны полки и ящики. И желательно закрытые.
Сейчас ощущение, что то что на столе свалено - его хранить просто негде. И максимум что ты можешь - это все сложить на том же столе или под столом только более аккуратно.
Для всего полки заведи - и станет легче. Например полка для домашней одежды. Полка "одежда на глажку" и т.д. Если некогда мне гладить - я просто сваливаю все в эту полку и глажу потом и т.д. Полка "одежда на вырост"... и все в таком духе.
Откуда тебе знать какую связь это создает? Особенно впечатлило "наводит ее (чистоту) из-за страха". Ты знакома с моим сыном, мужем?
Ребенок в определенные периоды своей жизни учится у родителей важным вещам, которые по сути являются мелочью. Чистить зубы, самостоятельно одеваться, читать, вытирать руки о салфетку, а не о сиденье кресла. И тяга к чистоте вокруг себя, привитая вовремя, позволит считать ее чем-то естественным.
У меня убирает домработница, уже 9 лет как. Но это МОЯ домработница, а не сына. И его задача - поддерживать в своей комнате чистоту на уровне игрушек.
А вы уважайте право на свою территорию, не вопрос. Интересно в каких жен такие девочки вырастут. Не приведи господь мне такую невестку, насмотрелась я ваших фото.
Слушай) ну в рамках данной темы, мне кажтся, 6 мес деть не в счет) беспорядок, который он может навести, это максимум напускать слюни на палас)))))акуда мама разложит памперсы и боди-это от маминых рук зависит, от старшей легко, это да, первоклашки рано дома. Вот у меня старший ушел в школу с утра, я накормила младшую и отправила в свободное плавание, потому что до 12 надо сварить суп и погладить, потом за сыном. Вот пока я это делала, комната превратилась щас покажу во что. А был полный порядок, как на фотках вначале, мы с вечера все убираем с пола чтобы не рухнуть ночью)то есть на это ей понадобилось 2 часа. Скоро за Егором, потом гулять и кушать, потом уроки, потом мне ужин готовить, мужа встречать, за это время сын еще свое вытащит и поиграет, и вот поедставьте, что будет в 9 вечера. Потом ябуду большую часть этого убирать сама, ибо они в лучшем случае навалят под кровать это все. Вот я себя свиньей не считаю
, просто жизнь так сложилась у нас
.
Последний раз редактировалось cat; 20.04.2017 в 14:50.=======
Я не буду спорить. У тебя на фото ребенок поиграл - игрушки на полу, собрать в какой-то контейнер не сложно (у нас так бывает и с 7 леткой, и с мелкой сейчас - на полу коврик, выпускаю в свободное плавание с кучей малышковых игрушек). Но вот такого, чтобы на столе вещи кучей, под столом игрушки, пакеты и т.д. - нет и не было, надеюсь и не будет. Как выше сказали, это от отсутствия мест для хранения. У меня тоже памперсы, но они в шкафу (но я и не представляю как 1,5 годовалого ребенка одевать на пеленальнике, я в 7,5 мес переодеваю/одеваю на коленях, попробовала как-то лежа, так она выкручивается и уползает).
Пакетов у меня вроде нет, это она какие то запчасти вытащила от куклы, на комоде это она сама игрушки расставила. Это можно сложить в контейнеры, что и делается каждый весер потому что папа с маниакальным педантизмом, я это делаю чтоб его неовы сберечь исключительно и сохранить свои, чтоб мне не вынимал их. Но не все так делают. А сложить в контейнер все вот это-это час или полтора времени, если меньше-то это уже навалить без разбора тупо под кровать. В итоге это не уборка! А лишний час вечером далеко не лишний, порой это из последних сил((((
Последний раз редактировалось Эйфория; 20.04.2017 в 11:54.=======
А ааа) я думала у меня)
У меня вот проблема у сына. Приходит и валит одежду на диван комком. Я уже разве головой не билась о стенку. Потом просто стала вешать на вешалки сама. Не есть правильно, но терпение не резиновое(с пижамами тоже самое. Сняли и комком на полу, среди игрушек. Свинтусы растут...