+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Надо чтобы они иногда играли сами и желательно где-то в другой комнате или на кухне
    Ты много с детьми занимаешься и играешь, а надо быть немного ехидной - иногда пусть займутся своими дитячьими делами, а ты своими))
    Мне в этом смысле проще - у детей не большая разница и они друг с другом играют. Но и сложнее, потому что я работаю и меня вечно нет дома.. А когда есть - я уже слишком устала для уборок и хочется тупо отдохнуть)
    дочке 1,5 , она сама не очень много одна играет. Если со старшим вместе часто начинают что-то делить и орать, младшая рыдать, или зовут меня через 5 минут на помощь, ту же дорогу построить. Вот пока они в нее 15 минут играли, я белье развесила. Потом дочь решила лепить, погнала их убирать дорогу, сами не усилили все, помогла. В процессе уборки дочь передумала, заставила ей снова собрать паровозик и мини дорогу. Потом опять убирали.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Для меня это бардак
    У нас такое было пару раз, когда я с токсикозом лежала, а с сыном играл дед
    У нас маленькая квартира. 39 метром. Мы объединили кухню и маленькую комнату. Вот там и хранятся практически все игрушки. Беговелы/самокаты на балконе почти всегда, сейчас и машинку каталку туда переселила, негде кататься на ней особо.. поэтому продавать буду.
    Когда сын был один - была кухня, теперь она на даче. Но если у дочки будет интерес- привезем опять.
    Но она никогда не стояла постоянно. Месяц стоит - потом на 1-2 убираю, чтоб интерес проснулся. И так со всеми игрушками.
    И это очень удобно.
    У нас редко разрешается брать играть больше одной игрушки.
    Играешь в мяч? Хорошо, убери машинки.
    Нет, если ты хочешь башню мячиком разбивать - без проблем) все в разумных пределах
    Если мы долго строили из лего и хотим потом еще играть, но позже, то пластина с постройкой на окно или на детский столик
    Сейчас детский столик убран, там стоит чикко полли для дочки.,

И да, у нас по одному комплекту верхней одежды, я не понимаю зачем их 2, кроме как красоваться)) но у нас хорошая одежда- не промокаемая. А если испачкались, то протерли губкой и к вечерней прогулке все высохло. С обувью так же

Правильна написали выше - все от родителей, одни считают одно допустимым, другие - другое.
    И все у нас хранится в открытых стеллажах. Может не очень аккуратно и приятно глазу, но удобно ребенку
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Для меня это бардак
    У нас такое было пару раз, когда я с токсикозом лежала, а с сыном играл дед
    У нас маленькая квартира. 39 метром. Мы объединили кухню и маленькую комнату. Вот там и хранятся практически все игрушки. Беговелы/самокаты на балконе почти всегда, сейчас и машинку каталку туда переселила, негде кататься на ней особо.. поэтому продавать буду.
    Когда сын был один - была кухня, теперь она на даче. Но если у дочки будет интерес- привезем опять.
    Но она никогда не стояла постоянно. Месяц стоит - потом на 1-2 убираю, чтоб интерес проснулся. И так со всеми игрушками.
    И это очень удобно.
    У нас редко разрешается брать играть больше одной игрушки.
    Играешь в мяч? Хорошо, убери машинки.
    Нет, если ты хочешь башню мячиком разбивать - без проблем) все в разумных пределах
    Если мы долго строили из лего и хотим потом еще играть, но позже, то пластина с постройкой на окно или на детский столик
    Сейчас детский столик убран, там стоит чикко полли для дочки.,

И да, у нас по одному комплекту верхней одежды, я не понимаю зачем их 2, кроме как красоваться)) но у нас хорошая одежда- не промокаемая. А если испачкались, то протерли губкой и к вечерней прогулке все высохло. С обувью так же

Правильна написали выше - все от родителей, одни считают одно допустимым, другие - другое.
    И все у нас хранится в открытых стеллажах. Может не очень аккуратно и приятно глазу, но удобно ребенку
    Про одежду, во первых она разной теплоты, Керри 330 грамм я одеваю при ниже -5, до этого в нем жарко. При этом в 180 граммах холодно при ниже -15, но при этом отлично от +5 до - 5.
    Еще мы старшего ходим забирать с развивалок, из сада и подготовки к школе. Часто больше 20 минут ждать, в слитнике упаришься, вот для забирания был раздельный комбез. При этом в раздельное в год менее удобно было гулять на площадке и ходить на развивалки дочери, где раздеваться надо быстро.
    Обувь у нас вроде Куома у обоих, но переиодиически бывает что нога в ней или вспотела, или в слякоть одном и протекли. Если другой обуви не будет в наличии, в чем идти? Поэтому у сына еще мембрана Капика, в ней же от +5 до 0 ходит, но вот в случае форс мажора с Куомой может и в мороз в ней пойти. У дочки были дутики Антилопа.
    Штаны и один и другой грязнят так что тряпочкой дело не спасешь. У сына в саду в футбол играют, часть родителей у нас ежедневно стирают штаны, я все ж раз в неделю, но реже уже никак. А один из комбезов керри что с меховой подстежкой в этом году у меня после стирки мох по 3 дня! Дочь как раз в нем на улице планировалось ходить чаю феврале марте и каждая прогулка оканчивалась падением в лужу погрязнее. Имей я один комбез мы б или по 3 дня не выходили, или бы ходили в черном от разводов комбезе.

У Вас у самих тоже одна куртка на зиму и одна на весну? У меня например шуба на морозы мутоновая, так что не красоваться, а тупо не замерзнуть, мембранная куртка лухта от 0 до -10, мембрана Айспик на 0 до +5. Осенних курток короткая, длинная, еще пальто от рабочих времен осталось, на работу ходить.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У нас ветровка, осенний комплект, зимняя рейма не больше 180.
    Кроссоки/ботиночки, демисезонные минимены, на зиму куома/викинги.
    У нас не было меховых конвертов, меховых подстежек.
    Если на улице -15, то добавляю допслой - флис
    Если мы пришли с прогулки в 8 вечера, то к 9 все постиралось и к утру высыхает
    А стельки из обуви я вынимаю после прогулок если они влажные

А, еще забыла про резиновые сапоги и комбез хэппич непромокаемый) но он сворачивается в малюсенькую сумочку.
    Последние 1,5 зимы у нас реймоские полукомбинезоны и куртка из зары. Тепло, легко, удобно!

А у меня да, одежды намного больше) но при этом часто нечего одеть))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У нас бывает игрушки везде разложены, особенно лего у мелкого: если периодически не заставлять убираться, оно покроет все поверхности))
    Но такого как на правом фото нет - это скорее недостаток мест хранения для имеющегося количества вещей. Вопрос в чем проблема - в метраже жилья или плюшкинизме жильцов - уже отдельный.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Все, я теперь официально считаю себя самой махровой свинотой форума. И даже фотать ничего не буду, вы о х р е н е е т е ))) Потому что то, что по ссылке в первом посте по сравнению с тем, что у нас постоянно, а уж тем более фотки Лёси в первом посте с "бардаком" это ваще не бардак. Я не утрирую, я вот прям по факту. Мне как-то подруга прислала фоту их "дикого бардака" и чуть не плачет, мол не могууу больше. А я смотрю на фоту и понять прикола не могу - ЧИСТО! прям вот опрятно все, чистота, пара игрушек на полу лежит. Я до такого состояния за два дня непрерывной уборки квартиру не доведу при всем желании. Я ей сфотала и отправила то, что у меня на тот момент было перед глазами, она только смогла смайлов наставить - тех, что за голову хватаются, и успокоилась, не плачет больше)))))
    У нас везде навалено шмотье, на всех блин горизонтальных поверхностях, которое я не успеваю разгребать, хрен знает, почему оно все время наваливается. Игрушки на полу в комнате слоем, я забила, потому что бесполезно. Вечером, если повезет от мелкой отползти, просто иду и ногой себе тропинку расшвыриваю до дивана. На кухне сегодня пыталась пол помыть, но для того, чтобы помыть пол, надо собрать все, что валяется на полу. Так вот до мытья я так и не дошла... В раковине вечная гора даже при наличии посудомойки..И мне, врите-нет - пофиг. Ни разу этим не горжусь, что у меня хлев, но ничего сделать с этим не могу. Иногда накрывает, типа хочу, чтоб чисто и т.п...если старший в саду, кладу мелкую на балкон и пытаюсь убраться. Даю себе 5 мин на чашечку кофе - и убираться. 2 часа я все распихиваю по местам, привожу все в порядок и даже красиво становится, в квартире аж эхо появляется. И вот еще ни разу (хотя их было и немного) чистая квартира не дожила до прихода мужа с работы. Все засрано так же, как и утром - комната старшим, кухня мной (успеваю только приготовить и покормить - одной рукой же, на второй мелкая вечно), убрать и помыть просто физически не успеваю,спальня как-то сама по себе загаживается, на кровать куча всего наваливается в течение дня. Муж приходит и реально вообще не видно моих двухчасовых стараний (последний раз когда я убралась, я тупо сфотала и отправила ему, типа смотрикакчисто, вечером не увидишь)) а то ж и не поверит)). Зато я на два часа геморроя более уставшая. Поэтому последнее время даже не рыпаюсь, пол только стараюсь мыть, т.к. младшая ползает. И то часто мою только коридор и по возможности кухню (маршрут мелкой), в комнате у нас коврик юримовский почти на весь пол. Остальные двери просто закрываю, чтоб не лезла, и там мою, когда получится.
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 18.04.2017 в 02:59.
    =======

Знаешь в чем фигня?) тебе есть куда расстелить коврик!!
    А у меня он входит только 6-ю прямоугольниками
    И чем я думала, когда покупала - не помню
    Но нет у меня такого пространства для игр
    Нам даже мужнино комп кресло - святаясвятых пришлось переселить в спальню, аккурат между углом кровати и дверью на балкон, ага, теперь надо исхитриться чтоб туда попасть. Муж бесится, где его трон! А там огромное кресло! И с 2-мя детьми ему вообще нет места у нас дома, имхо😄
    Нет, у нас тоже могут лежать на роверхностях какие-то вещи, а некоторые могут очень долго лежать, особенно если вещь новая и я не знаю где ей место найти.
    Меня еще очень дисциплинируют гости! К гостям всё новое, непонятное находит свое место, мои руки или мужа доходят до отдаленных уголков квартиры.. иногда я мечтаю о домработнице.. она бы сильно облегчила мне жизнь

Самое главное в этой теме, кмк, быть в гармонии с собой. Если ты не раздражаешься, не орешь на детей/мужа за всё разбросанное и не убранное, то все не плохо) постепенно все разберется!
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я про вещи в теме не понимаю. У нас могут валяться только вещи мужа, и то, относительно сложены)))) он чаще всего приходит, когда младший уже спит, а спит сын у нас в спальне, где стоит шкаф для наших вещей, поэтому муж складывает свои вещи в коридоре на комоде, если костюм, то на вешалку и в гардероб в коридоре, потом уже в шкаф перевешивает.
    Мои вещи ... да нет у меня вещей))))) у меня за последние три года только гулятельная одежда фактически) в комнату я ее не тащу.
    Детские вещи по сезону все на вешалке в коридоре, там же, где и взрослая верхняя одежда. Поддевы в комоде. Все. Что ещё может валяться?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я про вещи в теме не понимаю. У нас могут валяться только вещи мужа, и то, относительно сложены)))) он чаще всего приходит, когда младший уже спит, а спит сын у нас в спальне, где стоит шкаф для наших вещей, поэтому муж складывает свои вещи в коридоре на комоде, если костюм, то на вешалку и в гардероб в коридоре, потом уже в шкаф перевешивает.
    Мои вещи ... да нет у меня вещей))))) у меня за последние три года только гулятельная одежда фактически) в комнату я ее не тащу.
    Детские вещи по сезону все на вешалке в коридоре, там же, где и взрослая верхняя одежда. Поддевы в комоде. Все. Что ещё может валяться?
    Да, про вещи тоже не пойму) верхняя одежда в коридоре в шкафу, старшая школьную форму сама развешивает на вешалки в свою гардеробную (приучили), грязное сразу в стирку несет. А у мелкой ничего нигде не лежит, комбез испачкали - в стирку, спазу чистый одели, а верхняя одежда в коляске. Моя и мужа одежда тоже в коридоре в шкафу (выделили спец. полку для тех вещей которые носим, чтобы в спальне в шкаф не складывать то, что одевалось на улицу). У меня муж терпеть не может бардак, у него непереносимость этого хуже чем у меня (у него и в полках все круче разложено чем у меня))))).
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вещи - то, что постиралось-высохло-снято. Я каждую ночь загружаю стирку - в основном, вещи младшей, которые за день уписаны-уделаны (без памперса часто гоняем, много штанов уходит)). Я ставлю стирку, потом меня обычно вызывают выдать сиську, муж перед тем как лечь просто сгребает кучей то, что высохло и висит, и на это место вешает то, что постиралось. Эту кучу либо вот прям горой на стиралку (если там место есть), либо на гладилку (если там место есть), либо на спинку дивана. Плюс периодически там постельное белье, и тогда это уже не куча, а Эверест. Что-то я из этой кучи тягаю на след день (те же штанцы), не гадя, что-то остается и снежным комом копится. Когда все уже начинает валиться, разгребаю-раскладываю, ооочень редко даже глажу. Но хватает маскимум на день, к след вечеру опять гора.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>