У меня игрушки, разбросаны с утра до вечера, иногда мелкий еще и вещи свои повытаскивает, поиграть с ними
Но к приходу мужа, все убирается ,пылесосится)))
И я в его глазах идеальная хозяйка!
У меня игрушки, разбросаны с утра до вечера, иногда мелкий еще и вещи свои повытаскивает, поиграть с ними
Но к приходу мужа, все убирается ,пылесосится)))
И я в его глазах идеальная хозяйка!
Ну совсем такого бардака особо не бывает, чтоб уж совсем вперемешку "мухи с котлетами" ) Но если дети дома целый день оба, а меня нет, они с бабушкой, например, или мне просто лень на них орать, что надо убрать игрушки, или не до этого, то тоже бывает, что весь пол завален игрушками, вперемешку машинки-куклы-лего-пластилин-краски-карандаши-магформерс и т.д и т.п. ))
У меня часто возникает ощущение, что мы живем в непрекращающемся процессе уборки игрушек или криков "убирайте игрушки!" ) Я постоянно вдалбливаю детям, что игрушки надо убирать, как только они становятся не нужны - достал-поиграл-убрал-достал другое, но это все без толку. Учу убирать каждую игршку на свое место - машинки к машинкам, лего к лего и т.д. Но тоже пофиг - когда настает время убираться, все собирается и сбрасывается в лучшем случае, в один ящик, в худшем, это может быть запихано в шкаф или под кровать )
у нас такого бардака нет, но у меня уроки дома почти каждый день - так что в общем и целом - порядок
Но даже если уроков нет - все на ночь убирается на места
Бывает стол детский завален.. но все равно хотя бы стопку стараюсь сделать аккуратной
или на стул он навешает много одежды
Вот прям чтоб ужас ужас не запускаем никогда
Вперемешку вещи и игрушки - не бывает. Играют в гостиной дети, вещи по комнатам. Игрушки убирает взрослый, который может, в течение дня 3-4 раза убираем глобально все по местам. Дочку стараемся научить, поиграла - убрала, конечно, не всегда убирает))
Игрушек у нас мало, у сына еще в ходу совсем малышовые, погремушки даже еще не убирали. Малышовое уберём на хранение, будет совсем мало.
У нас вот теперь и вещи добавились к игрушкам, потому что возникла потребность переодевать платья по несколько раз в день... Вот думаю убрать все в недоступное место, только ведь все равно просить будет дать и не отстанет пока не дашь. Поэтому пока я занята, к игрушкам могут и вещи добавиться.
Я не помню кучу разбросанных игрушек. Я не люблю захламленные помещения, если что-то долго не используется- то утилизуется разными способами.
Сейчас дети выросли, они знают, что в любой момент к ним без предупреждения могут забежать одноклассники, поэтому в комнатах всегда порядок.поддержание чистоты -их обязанность.