Катринка24(minimax81) (24.04.2017)
У нас такой же караул. У мужа маниакальный педантизм и он это тяжело переживает))) раз в неделю садится все сортировать по контейнерам) а там лего меокое и крупное, пупсы, ящик мелочи из киндеров......садится и тасует)))) у меня не хватает терпения) но при этом в квартире стоит его ор и истерические вопли, за которым следует запрет что-либо трогать сутки) так как он педантично все раскладывает)раньше запрет работал, а теперь "монстрикам" пофиг, иммунитет на его вопли, поэтому начинают разорять, хоть и запрет.
Как выглядит бардак не покажу, бардак на пару суток уехал к бабушке, но как выглядит наша идеальная чистота покажу))
Последний раз редактировалось cat; 13.04.2017 в 01:10.=======
У нас бардак бывает только в детской. В остальных помещениях я жестко его не допускаю. Энтропия очень быстро разрастается на стойке в кухне, где хранятся письменные и художественные принадлежности, там приходится до нескольких раз в день с ней бороться, а в остальных частях 1-2 минут хватит для наведения порядка. При этом я не маньяк и не педант, у нас дома не стерильная чистота. В детской бывает по-разному, но примерно раз в месяц приходит бабайка и убирается так, как ей нравится, параллельно выбрасывая всё "лишнее" %)) вещи вообще никогда не валяются отдельно от шкафа, это же так просто, даже если внутри дети что-то раскидали - это не так бесит. И время от времени дети же свои полки и убирают.
А на фотографиях в первом посте просто очень расслабленные люди живутменя бы бесил и криво стоящий столик, невольно бы его поставила параллельно стене, и смятая простынка %)) пойду чай с мятой пить
)) и отращивать дзен в пределах собственного мировосприятия
)

вот увы не чувствую себя очень расслабленной. Сейчас еще и сын болеет, дома 2е детей , подняли они меня в 7 утра, присела я первый раз вот 10 минут назад. И уже оба зовут с обоими играть. С утра сделала завтрак, развесила белье, помогла сыну сделать уроки, почитала с дочкой, порисовала с нею же, поигрпла с сыном в мяч, помогла детям построить дорогу, через полчаса сложить дорогу. Наверное я как-то не так живу, но не знаю где взять время чтоб все непрерывно убирать и выравнивать![]()
В доме все на столько, на сколько позволено нами же детям, обижаться тут только самим на себя. Выброс в окно - очень дисциплинирует. Я в свое время с двумя практиковала, сейчас столько не бардачит одна, да и комната своя. Все по своим местам, прошу все убрать к приходу с работы, если мне что то не нравится. Чаще всего, это либо нарезанная бумага, либо огромное количество поделок на столе. Прихожу - все убрано. Раньше была беда с красками.... Сейчас научилась аккуратно обращаться, пару раз сама стол отмыла, быстро дошло.
Еще мне кажется очень от количества вещей в доме зависит. У нас у родни ребенку 1,1 года, у них нет пластилина, карандашей, игрушек всего одна коробка и все. Одежды один зимний комбез, один весенний, гуляют они раз в день, типо если запускают или промочат, отстирают до завтра и высушат. Обуви до недавнего времени не было вообще, из коляски его не выпускали. Книжек 5 штук, т.к он их рвет и грызет, зачем ему говорят? Вот у них порядок легко поддерживать, в гостинной только диван и игровые коврики и вот контейнер с игрушками. Их перед сном сложил и все. А у нас и куча пластелина, лепит дочка с 11 мес и карандаши с раскрасками. Игрушек только дочкиных целая стойка плюс кухня складная в тубаретку, плюс домик-чайник из елс, вот эти последние 2 играет ни в один шкаф не убрать, они просто под столом стоят. Еще машина каталка, палатка с шариками, от старшего остались, дочь с ними играет, не выбрасывать же?
Одежды у нас тоже по 2 комбеза минимум на каждый сезон, обуви несколько пар. И я не знаю как меньшим числом обходиться.
Последний раз редактировалось Лёся; 17.04.2017 в 11:18.=======
Надо чтобы они иногда играли сами и желательно где-то в другой комнате или на кухне
Ты много с детьми занимаешься и играешь, а надо быть немного ехидной - иногда пусть займутся своими дитячьими делами, а ты своими))
Мне в этом смысле проще - у детей не большая разница и они друг с другом играют. Но и сложнее, потому что я работаю и меня вечно нет дома.. А когда есть - я уже слишком устала для уборок и хочется тупо отдохнуть)
дочке 1,5 , она сама не очень много одна играет. Если со старшим вместе часто начинают что-то делить и орать, младшая рыдать, или зовут меня через 5 минут на помощь, ту же дорогу построить. Вот пока они в нее 15 минут играли, я белье развесила. Потом дочь решила лепить, погнала их убирать дорогу, сами не усилили все, помогла. В процессе уборки дочь передумала, заставила ей снова собрать паровозик и мини дорогу. Потом опять убирали.
Для меня это бардак
У нас такое было пару раз, когда я с токсикозом лежала, а с сыном играл дед
У нас маленькая квартира. 39 метром. Мы объединили кухню и маленькую комнату. Вот там и хранятся практически все игрушки. Беговелы/самокаты на балконе почти всегда, сейчас и машинку каталку туда переселила, негде кататься на ней особо.. поэтому продавать буду.
Когда сын был один - была кухня, теперь она на даче. Но если у дочки будет интерес- привезем опять.
Но она никогда не стояла постоянно. Месяц стоит - потом на 1-2 убираю, чтоб интерес проснулся. И так со всеми игрушками.
И это очень удобно.
У нас редко разрешается брать играть больше одной игрушки.
Играешь в мяч? Хорошо, убери машинки.
Нет, если ты хочешь башню мячиком разбивать - без проблем) все в разумных пределах
Если мы долго строили из лего и хотим потом еще играть, но позже, то пластина с постройкой на окно или на детский столик
Сейчас детский столик убран, там стоит чикко полли для дочки.,
И да, у нас по одному комплекту верхней одежды, я не понимаю зачем их 2, кроме как красоваться)) но у нас хорошая одежда- не промокаемая. А если испачкались, то протерли губкой и к вечерней прогулке все высохло. С обувью так же
Правильна написали выше - все от родителей, одни считают одно допустимым, другие - другое.
И все у нас хранится в открытых стеллажах. Может не очень аккуратно и приятно глазу, но удобно ребенку
Про одежду, во первых она разной теплоты, Керри 330 грамм я одеваю при ниже -5, до этого в нем жарко. При этом в 180 граммах холодно при ниже -15, но при этом отлично от +5 до - 5.
Еще мы старшего ходим забирать с развивалок, из сада и подготовки к школе. Часто больше 20 минут ждать, в слитнике упаришься, вот для забирания был раздельный комбез. При этом в раздельное в год менее удобно было гулять на площадке и ходить на развивалки дочери, где раздеваться надо быстро.
Обувь у нас вроде Куома у обоих, но переиодиически бывает что нога в ней или вспотела, или в слякоть одном и протекли. Если другой обуви не будет в наличии, в чем идти? Поэтому у сына еще мембрана Капика, в ней же от +5 до 0 ходит, но вот в случае форс мажора с Куомой может и в мороз в ней пойти. У дочки были дутики Антилопа.
Штаны и один и другой грязнят так что тряпочкой дело не спасешь. У сына в саду в футбол играют, часть родителей у нас ежедневно стирают штаны, я все ж раз в неделю, но реже уже никак. А один из комбезов керри что с меховой подстежкой в этом году у меня после стирки мох по 3 дня! Дочь как раз в нем на улице планировалось ходить чаю феврале марте и каждая прогулка оканчивалась падением в лужу погрязнее. Имей я один комбез мы б или по 3 дня не выходили, или бы ходили в черном от разводов комбезе.
У Вас у самих тоже одна куртка на зиму и одна на весну? У меня например шуба на морозы мутоновая, так что не красоваться, а тупо не замерзнуть, мембранная куртка лухта от 0 до -10, мембрана Айспик на 0 до +5. Осенних курток короткая, длинная, еще пальто от рабочих времен осталось, на работу ходить.