+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    С малышами блюсти порядок сложно, скорость раскидывания превышает скорость уборки. С детьми постарше уже легче. У меня правило, которого я правда не всегда придерживаюсь - разбросанное на полу перед сном лего отправляется в окно. Оставленное на рабочем столе лего - в окно. Оставленное на кухонном столе лего - в окно. Это дисциплинирует.

хм.... мне это никогда не помогало... ибо я выброшу (спрячу), кто-то из родни новое купит увы
    но в маленьком возрасте можно было хоть заставить убраться! Впрочем этого хватало на полчаса
    А в каком-то возрасте появляется протест со стороны чада, что родители не имеют прав распоряжаться вещами ребенка, типа "моя комната, что хочу то и делаю" нам почти 10 и у нас комната дочери это комната дочери папа тоже рьяно отстаивает ее права... меня все сильно критикуют когда я порываюсь что-то разбирать... а за залезание в телефон дочки ( я искала инфу), муж на меня долго дулся, типа чужие вещи - табу!
    и в комнате.... ад конечно везде-везде лего (поделки уже собранные и которые отказывается разбирать), всякое творчество, одежда горой, по стенам плакаты и.т.д. максимум на что мы можем договориться, это на то что раз в неделю расчищается пол, чтобы я его могла помыть
    ну и иногда что-то находит - согласна вместе со мной разобрать шкаф или ящики и половину выкинуть но это редкий праздник.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    По мне на фото ужас ужасный) я псих, мою пол каждый день. Точнее, протираю, мыть - это неделю не попротираешь ежедневно, то тогда да, только мыть) меня бесит пыль и крошки под ногами. Это еще и при том, что я без очков ничего не вижу. И если я сослепу наступлю на что-то мелкое типа лего, буду орать как резаная от боли... Посему, на полу поддерживается постоянный порядок. Дочку прошу убирать с пола, чтоб ничего не валялось. Она когда уберет по местам, когда на коврик свалит - я могу несколько дней потерпеть, потом либо сама раскидаю быстро по местам, либо ее прошу. Но на ночь дорожка к кровати на ковре тоже в обязательном порядке расчищается.
    У меня идеальный порядок, я считаю)
    Мой секрет - стараться все убрать с глаз долой, все поверхности, особенно, пол, по максимуму освобождать от любых мелочей. Легче подерживать порядок. И убирать-подчищать сразу, разносить вещи на место по ходу дела, по чуть-чуть, а не наводить глобальный хаос неделю и потом пытаться разгрести завалы за день плюс мытье-уборка всего.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    По мне на фото ужас ужасный) я псих, мою пол каждый день. Точнее, протираю, мыть - это неделю не попротираешь ежедневно, то тогда да, только мыть) меня бесит пыль и крошки под ногами. Это еще и при том, что я без очков ничего не вижу. И если я сослепу наступлю на что-то мелкое типа лего, буду орать как резаная от боли... Посему, на полу поддерживается постоянный порядок. Дочку прошу убирать с пола, чтоб ничего не валялось. Она когда уберет по местам, когда на коврик свалит - я могу несколько дней потерпеть, потом либо сама раскидаю быстро по местам, либо ее прошу. Но на ночь дорожка к кровати на ковре тоже в обязательном порядке расчищается.
    У меня идеальный порядок, я считаю)
    Мой секрет - стараться все убрать с глаз долой, все поверхности, особенно, пол, по максимуму освобождать от любых мелочей. Легче подерживать порядок. И убирать-подчищать сразу, разносить вещи на место по ходу дела, по чуть-чуть, а не наводить глобальный хаос неделю и потом пытаться разгрести завалы за день плюс мытье-уборка всего.
    Сестра!))))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    хм.... мне это никогда не помогало... ибо я выброшу (спрячу), кто-то из родни новое купит увы
    но в маленьком возрасте можно было хоть заставить убраться! Впрочем этого хватало на полчаса
    А в каком-то возрасте появляется протест со стороны чада, что родители не имеют прав распоряжаться вещами ребенка, типа "моя комната, что хочу то и делаю" нам почти 10 и у нас комната дочери это комната дочери папа тоже рьяно отстаивает ее права... меня все сильно критикуют когда я порываюсь что-то разбирать... а за залезание в телефон дочки ( я искала инфу), муж на меня долго дулся, типа чужие вещи - табу!
    и в комнате.... ад конечно везде-везде лего (поделки уже собранные и которые отказывается разбирать), всякое творчество, одежда горой, по стенам плакаты и.т.д. максимум на что мы можем договориться, это на то что раз в неделю расчищается пол, чтобы я его могла помыть
    ну и иногда что-то находит - согласна вместе со мной разобрать шкаф или ящики и половину выкинуть но это редкий праздник.
    Нам почти 9, доживем до 10 - посмотрим.
    У нас в семье нет "что хочу, то и делаю". И лего не коробками выбрасывалось, горстями. Помогает до сих пор.
    А еще у нас есть график дел за день. В нем есть все - и заправка кровати покрывалом, и отнести грязное белье в корзину, и убраться в комнате и на столе... много всего, вплоть до подтягиваний. Если все пункты выполнены, вечером перед сном его ждет айпад на 30 минут. В другое время и при других обстоятельствах (кроме отпуска на море) айпад под запретом. Это очень стимулирует. Стал больше успевать, в комнате чисто, даже пылесосить стал у себя.

Я в демократию не играю, могу слегка заигрывать. Взрослый? Вперед, на работу.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 19.04.2017 в 12:14.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

5. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (19.04.2017)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    У нас в семье нет "что хочу, то и делаю". И лего не коробками выбрасывалось, горстями. Помогает до сих пор.
    А еще у нас есть график дел за день. В нем есть все - и заправка кровати покрывалом, и отнести грязное белье в корзину, и убраться в комнате и на столе... много всего, вплоть до подтягиваний. Если все пункты выполнены, вечером перед сном его ждет айпад на 30 минут. В другое время и при других обстоятельствах (кроме отпуска на море) айпад под запретом. Это очень стимулирует. Стал больше успевать, в комнате чисто, даже пылесосить стал у себя.

Вот это выдержка, дисциплина, воспитание настоящего мужчины.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Очень мне нравится такой подход! У нас очень редко играет в планшет/телефон и только если заслужила. Если мне в 10 лет скажет, что хочу, то и делаю - даже пока не представляю как отреагирую)))))
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У нас в семье нет "что хочу, то и делаю".
    ....
    Я в демократию не играю, могу слегка заигрывать.
    Дело не в демократии, дело в том, что человек-ребенок имеет право на свое жизненное пространство, свои личные вещи, свой взгляд на порядок. У меня в комнате дочь не имеет права нарушать МОЙ порядок, в общественных местах (кухня/ванна) тоже все ок, но ее комната это ее комната. Дело не в том, что она не хочет наводить порядок - нет она наводит его в своем понимании, часами может аккуратно расставлять свое лего по полочкам и прочим поверхностям, и.т.д., в ее понимании это порядок, в моем - бардак (мне надо чтобы все по коробочкам и ящикам было Если она занимается творчеством, то это творчество стоит на столе неделю-две - столько, сколько нужно его доделать, каждый день она делает по чуть-чуть , если бы все это убирать, то все время будет потрачено на сбор/разбор и ничего не продвинется, кроме того ей нужно чтобы при творчестве все под рукой было - если все по ящикам долго искать нужный материал, деталь и.т.д. То что я понимаю как порядок - для нее скучное и тоскливое помещение Я очень долго спорила и боролась и поняла, что ничего кроме испорченных отношений это не принесет! Она другая и имеет права быть такой, а не подстраиваться все время под меня. Есть общие пространства - там все выполняют правила, а свое пространство каждый имеет право устраивать на свое усмотрение, это же и ее дом тоже, и нужно чтобы каждому было уютно в своем доме. По поводу обязанностей общественных, они у нее тоже есть, но мне, если честно, жаль ребенка, который в 8 уходит из дома и в 9 приходит домой, заставлять посвящать свое свободное время уборке. И за планшетом (точнее телефоном) она и так совсем мало времени проводит, больше книги читает - что тоже ограничивать? по мне так путь лучше читает, чем раковину начищает, успеет еще в жизни научиться полы намывать.
    В выходные я могу попросить для гостей убраться, обозначив, например, что необходимо освободить те или другие поверхности, вытереть пыль и.т.д. а в обычные дни чуть-чуть ворчу, но в целом не трогаю

Меня в детстве, кстати, никто, никогда ничего не заставлял делать, в итоге я сама по собственному желанию стала наводить порядок лет с 13, и сейчас я ярый поборник порядка и чистоты
    Последний раз редактировалось krolik; 19.04.2017 в 16:22.
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (19.04.2017), Кошка Лена (19.04.2017), Лала (19.04.2017)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Дело не в демократии, дело в том, что человек-ребенок имеет право на свое жизненное пространство, свои личные вещи, свой взгляд на порядок. У меня в комнате дочь не имеет права нарушать МОЙ порядок, в общественных местах (кухня/ванна) тоже все ок, но ее комната это ее комната. Меня в детстве, кстати, никто, никогда ничего не заставлял делать, в итоге я сама по собственному желанию стала наводить порядок лет с 13, и сейчас я ярый поборник порядка и чистоты
    меня маман в детстве просто замучила своим перфекционизмом....она не выносила когда что то лежало например на пианино, когда вещи тонким слоем лежали по комнате, хотя в этом была своя система...

я убирала все просто впихивая в шкаф и подпирая его чуть ли не головой...
    В итоге...как то уже после 10 лет ....я ей сказала ..."ну мам...ну не нравится тебе моя комната.....ну противно тебе видеть все это ....ну закрой дверь ...и не настроение не будет портится" ....она охренела, но приняла к сведению ...и реально просто стала закрывать двери ко мне ..что бы не видеть ноты, книги, шмотки валяющиеся не так, где она считала нужным ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    меня маман в детстве просто замучила своим перфекционизмом....она не выносила когда что то лежало например на пианино, когда вещи тонким слоем лежали по комнате, хотя в этом была своя система...

я убирала все просто впихивая в шкаф и подпирая его чуть ли не головой...
    В итоге...как то уже после 10 лет ....я ей сказала ..."ну мам...ну не нравится тебе моя комната.....ну противно тебе видеть все это ....ну закрой дверь ...и не настроение не будет портится" ....она охренела, но приняла к сведению ...и реально просто стала закрывать двери ко мне ..что бы не видеть ноты, книги, шмотки валяющиеся не так, где она считала нужным ....
    А сейчас как? наверняка все убрано .

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    А сейчас как? наверняка все убрано .
    неа ....
    порядок только на кухне и ванне с сортиром......всегда ...
    в остальных комнатах не парюсь.....пыль вообще не вижу...искренне...ее вытирает муж и сын.....окна не мыла ни разу в жизни ....это делает муж ...я туда и не смотрю ...я вообще по дому без очков хожу и СТОЛЬКО ВСЕГО НЕ ВИЖУУУУУ,,..

Но не позволяю еду по комнатам растаскивать... ну и на ночь все же сыну говорю что бы все раскидал по углам...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>