+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    С малышами блюсти порядок сложно, скорость раскидывания превышает скорость уборки. С детьми постарше уже легче. У меня правило, которого я правда не всегда придерживаюсь - разбросанное на полу перед сном лего отправляется в окно. Оставленное на рабочем столе лего - в окно. Оставленное на кухонном столе лего - в окно. Это дисциплинирует.

хм.... мне это никогда не помогало... ибо я выброшу (спрячу), кто-то из родни новое купит увы
    но в маленьком возрасте можно было хоть заставить убраться! Впрочем этого хватало на полчаса
    А в каком-то возрасте появляется протест со стороны чада, что родители не имеют прав распоряжаться вещами ребенка, типа "моя комната, что хочу то и делаю" нам почти 10 и у нас комната дочери это комната дочери папа тоже рьяно отстаивает ее права... меня все сильно критикуют когда я порываюсь что-то разбирать... а за залезание в телефон дочки ( я искала инфу), муж на меня долго дулся, типа чужие вещи - табу!
    и в комнате.... ад конечно везде-везде лего (поделки уже собранные и которые отказывается разбирать), всякое творчество, одежда горой, по стенам плакаты и.т.д. максимум на что мы можем договориться, это на то что раз в неделю расчищается пол, чтобы я его могла помыть
    ну и иногда что-то находит - согласна вместе со мной разобрать шкаф или ящики и половину выкинуть но это редкий праздник.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    По мне на фото ужас ужасный) я псих, мою пол каждый день. Точнее, протираю, мыть - это неделю не попротираешь ежедневно, то тогда да, только мыть) меня бесит пыль и крошки под ногами. Это еще и при том, что я без очков ничего не вижу. И если я сослепу наступлю на что-то мелкое типа лего, буду орать как резаная от боли... Посему, на полу поддерживается постоянный порядок. Дочку прошу убирать с пола, чтоб ничего не валялось. Она когда уберет по местам, когда на коврик свалит - я могу несколько дней потерпеть, потом либо сама раскидаю быстро по местам, либо ее прошу. Но на ночь дорожка к кровати на ковре тоже в обязательном порядке расчищается.
    У меня идеальный порядок, я считаю)
    Мой секрет - стараться все убрать с глаз долой, все поверхности, особенно, пол, по максимуму освобождать от любых мелочей. Легче подерживать порядок. И убирать-подчищать сразу, разносить вещи на место по ходу дела, по чуть-чуть, а не наводить глобальный хаос неделю и потом пытаться разгрести завалы за день плюс мытье-уборка всего.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    хм.... мне это никогда не помогало... ибо я выброшу (спрячу), кто-то из родни новое купит увы
    но в маленьком возрасте можно было хоть заставить убраться! Впрочем этого хватало на полчаса
    А в каком-то возрасте появляется протест со стороны чада, что родители не имеют прав распоряжаться вещами ребенка, типа "моя комната, что хочу то и делаю" нам почти 10 и у нас комната дочери это комната дочери папа тоже рьяно отстаивает ее права... меня все сильно критикуют когда я порываюсь что-то разбирать... а за залезание в телефон дочки ( я искала инфу), муж на меня долго дулся, типа чужие вещи - табу!
    и в комнате.... ад конечно везде-везде лего (поделки уже собранные и которые отказывается разбирать), всякое творчество, одежда горой, по стенам плакаты и.т.д. максимум на что мы можем договориться, это на то что раз в неделю расчищается пол, чтобы я его могла помыть
    ну и иногда что-то находит - согласна вместе со мной разобрать шкаф или ящики и половину выкинуть но это редкий праздник.
    Нам почти 9, доживем до 10 - посмотрим.
    У нас в семье нет "что хочу, то и делаю". И лего не коробками выбрасывалось, горстями. Помогает до сих пор.
    А еще у нас есть график дел за день. В нем есть все - и заправка кровати покрывалом, и отнести грязное белье в корзину, и убраться в комнате и на столе... много всего, вплоть до подтягиваний. Если все пункты выполнены, вечером перед сном его ждет айпад на 30 минут. В другое время и при других обстоятельствах (кроме отпуска на море) айпад под запретом. Это очень стимулирует. Стал больше успевать, в комнате чисто, даже пылесосить стал у себя.

Я в демократию не играю, могу слегка заигрывать. Взрослый? Вперед, на работу.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 19.04.2017 в 12:14.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (19.04.2017)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    По мне на фото ужас ужасный) я псих, мою пол каждый день. Точнее, протираю, мыть - это неделю не попротираешь ежедневно, то тогда да, только мыть) меня бесит пыль и крошки под ногами. Это еще и при том, что я без очков ничего не вижу. И если я сослепу наступлю на что-то мелкое типа лего, буду орать как резаная от боли... Посему, на полу поддерживается постоянный порядок. Дочку прошу убирать с пола, чтоб ничего не валялось. Она когда уберет по местам, когда на коврик свалит - я могу несколько дней потерпеть, потом либо сама раскидаю быстро по местам, либо ее прошу. Но на ночь дорожка к кровати на ковре тоже в обязательном порядке расчищается.
    У меня идеальный порядок, я считаю)
    Мой секрет - стараться все убрать с глаз долой, все поверхности, особенно, пол, по максимуму освобождать от любых мелочей. Легче подерживать порядок. И убирать-подчищать сразу, разносить вещи на место по ходу дела, по чуть-чуть, а не наводить глобальный хаос неделю и потом пытаться разгрести завалы за день плюс мытье-уборка всего.
    Сестра!))))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    [QUOTE=Лёся;1586504]Я не жаловалась, а хотела обсудить у кого как. Нашлись люди у которых тоже самое, нашлись более аккуратные.
    Выкладывать для того чтоб поговорить, вроде как это форум и префикс Флуд был, разве нет?[/QUOTE
    Более аккуратных тут на много больше, уверенна

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    У нас в семье нет "что хочу, то и делаю". И лего не коробками выбрасывалось, горстями. Помогает до сих пор.
    А еще у нас есть график дел за день. В нем есть все - и заправка кровати покрывалом, и отнести грязное белье в корзину, и убраться в комнате и на столе... много всего, вплоть до подтягиваний. Если все пункты выполнены, вечером перед сном его ждет айпад на 30 минут. В другое время и при других обстоятельствах (кроме отпуска на море) айпад под запретом. Это очень стимулирует. Стал больше успевать, в комнате чисто, даже пылесосить стал у себя.

Вот это выдержка, дисциплина, воспитание настоящего мужчины.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Очень мне нравится такой подход! У нас очень редко играет в планшет/телефон и только если заслужила. Если мне в 10 лет скажет, что хочу, то и делаю - даже пока не представляю как отреагирую)))))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    [QUOTE=Sladkaya;1586698]
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я не жаловалась, а хотела обсудить у кого как. Нашлись люди у которых тоже самое, нашлись более аккуратные.
    Выкладывать для того чтоб поговорить, вроде как это форум и префикс Флуд был, разве нет?[/QUOTE
    Более аккуратных тут на много больше, уверенна
    Я рада если так.
    Но еще мне кажется после части коментариев о том что это ужас , многие постеснялись отписаться.
    И даже те кто о бардаке писал уже не все рискнули выкладывать фото.
    Я вообще не понимаю зачем писать ужас и жуть? Не достаточно просто написать " А у нас намного чище " или " А вот у нас стерильная чистота и пустые поверхности"? Да есть люди которые так написали, А остальные стали писать жуть и ужас. При том что темка называлась Покажите как у вас выглядит детская и квартира, а не дайте оценку моему бардаку.
    Вот после этой темки и мне впервые показалось что форум стал не добрым и часть народу как тут пишут " Феи".
    Уже прямо как в статье про Инстаграм в котором идеальная мама в планке, с нарядными детьми, кушающими органический завтрак, успевающая работать, натирать дом, выращивать органические овощи и летающая вечером с мужем в оперу.

Нет я рада что многие все успевают, чистюли и прочее. Но зачем закидывать камнями людей у которых да не столь идеально все? И куда этим людям идти пофлудить, если на форуме ждут только людей без недостатков?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    [QUOTE=Лёся;1586704]
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение

Я рада если так.
    Но еще мне кажется после части коментариев о том что это ужас , многие постеснялись отписаться.
    И даже те кто о бардаке писал уже не все рискнули выкладывать фото.
    Я вообще не понимаю зачем писать ужас и жуть? Не достаточно просто написать " А у нас намного чище " или " А вот у нас стерильная чистота и пустые поверхности"? Да есть люди которые так написали, А остальные стали писать жуть и ужас. При том что темка называлась Покажите как у вас выглядит детская и квартира, а не дайте оценку моему бардаку.
    Вот после этой темки и мне впервые показалось что форум стал не добрым и часть народу как тут пишут " Феи".
    Уже прямо как в статье про Инстаграм в котором идеальная мама в планке, с нарядными детьми, кушающими органический завтрак, успевающая работать, натирать дом, выращивать органические овощи и летающая вечером с мужем в оперу.

Нет я рада что многие все успевают, чистюли и прочее. Но зачем закидывать камнями людей у которых да не столь идеально все? И куда этим людям идти пофлудить, если на форуме ждут только людей без недостатков?
    Наверное вот из-за этой фразы: "И муж всегда уверяет что это только у нас такой бардак" возникло желание дать оценку фото ) Согласиться с ним или нет
    Можно написать много отговорок: вот у них и дачи, и бабушки, и метраж...Мне вот тоже ваш метраж после нашей комнатки кажется нереально большим пространством ))) Но есть ли он, этот этап, на котором можно быть полностью довольной? Или пожив в 80 метрах тоже будет казаться мало? ))))
    В целом, тут только один навык хорошо поможет: избавляться от ненужного ) У нас, например, раздражающее меня количество игрушек в ванной.. И дочка знает, чтобы купить, например, 5 новых рыбок, 5 старых животных придется выкинуть ))))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я не стесняюсь, у нас бывает бардак. Во многом виноват ребенок (лего, игрушки и тп)+ одежды много у всех. Но я лично считаю, что жизнь слишком коротка, что тратить на уборку по три раза в день и на генеральную в выходные ее просто жалко. Я отношусь проще+у нас маленькая квартира, на даче где 2 этажа, такого бардака нет. У нас тоже нет тамбура, поэтому лыжами и роликами и сне окатами забит балкон.

Я знаю семью, где 4 человека живут в однушке без тамбура и коридора внутри квартиры. Там жесть.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>