Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
меня маман в детстве просто замучила своим перфекционизмом....она не выносила когда что то лежало например на пианино, когда вещи тонким слоем лежали по комнате, хотя в этом была своя система...

я убирала все просто впихивая в шкаф и подпирая его чуть ли не головой...
В итоге...как то уже после 10 лет ....я ей сказала ..."ну мам...ну не нравится тебе моя комната.....ну противно тебе видеть все это ....ну закрой дверь ...и не настроение не будет портится" ....она охренела, но приняла к сведению ...и реально просто стала закрывать двери ко мне ..что бы не видеть ноты, книги, шмотки валяющиеся не так, где она считала нужным ....
ВОООТ!!! и я о том же!!! Я вообще не понимаю, зачем обсуждается в данной теме конкретный пример - все разные, для кого-то норм, для кого-то бардак и ужас-ужас. В конкретной семье у разных представителей тоже может быть свой взгляд на порядок, и совершенно не факт, что вашим домочадцам нужна ваша чистота, навязывая ее хозяйка проявляет себя как тиран!
Я вот уже давно усвоила, что моя чистота нужна только мне - вот сама ее и навожу для себя. Могу попросить своих где-то мне помочь, или где-то не пачкать, потому что мне не уютно, но навязывать и заставлять не имею права!
Лишать ребенка айпеда, может и эффективно, но совершенно не ту связь создает, ребенок не начинает любить частоту, он наводит ее из-за страха! Кстати, а мужа за брошенный носок вы тоже лишаете компьютера?