Показано с 1 по 10 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    не ну души, нет )))) нашего поведения - да, ведь дети же манипуляторы знатные.
    У меня одно правило - я никогда не убираю за дочерью ее бардак: сказала "убери", она пропустила мимо ушей, а я молча убрала? Нет уж. А из Вашего сообщения я поняла, что дети играют, а родители за ними потом убирают. Так что смысл им напрягаться?
    Дочь тоже может и не убрать, и затолкать. Приходится говорить, что надо убрать. Могу не пустить играть/гулять/за стол ужинать пока не уберет. Идет и убирает. Могу утром с порога заставить разуться и вернуться заправлять кровать, которую она оставила. Она, конечно, недовольная, мол, "мам, я опоздаю" - не моя проблема, я подняла ее с расчетом на заправку кровати Очень действует.
    А если глаженую вещь комком кидает, то идет именно в этой мятой блузке в школу и мне не стыдно, стыдно ей. Ей хватило одного похода в школу в мятой блузке, замечания от учителя и ржача одноклассников - всё теперь висит, да еще и напомнит, мол, мам, у меня блузки кончаются )))))
    В общем, по ситуации, но не делаю за нее того, что она может и должна сделать сама.
    Ты зря думаешь, что у меня этой практики нет ровно так же я не пущу за стол, уберу планшет, не дам телек, посажу за прописи и тп, но на след день всп будет так же. Я буду это делать опять, наказыаать, он будет истошно орать, рыдать, будто я его бью (мне уже дурно-как вызовут мне соцслужбу и докажи, что он манипулирует, он же в синяках весь-в школе падает). Но факт в том, что он повесит комком и уйдет так на утро. И знаешь-ему реально пофиг!!!!! А ко мне подходит учительница и не стесняясь говорит "у нас проверка на неделе по форме-Егор неопрятно одет, вы уж его получше оденьте на след неделе". Тебе не стыдно было бы или ты бы ей при куче родителей начала это же втирать? А мой еще на коленях ползает на переменах и брюки на нем "горят". Я и так стирать и покупать задолбалась, если еще и мятым ходить в штанах с белесыми коленями-вообще стыд. А про игрушки, да, вечером нет сил 25 раз сказать, орать, ставить в угол-что не убрали убираем мы, нет лишних нервов, нету! Себя тоже надо беречь! И про детей...вот у меня двое. И они абсолютно разные. Марго можно попросить и она сделает качественно, Егор всегда сделает чтобы отбояриться от меня. Чтото заставить это надо именно встать с дубиной. Мы это делаем, когда остаются силы на это. Нет сил-все недоубранное валяется до сл дня, есть силы -заставляем или делаем сами, если вспм пора спать! Если он до 12 будет убираться-я его не подниму с утра, он будет опаздывать и муж, отводящий его в школу и имеющий систему штрафов за опоздания!
    Последний раз редактировалось cat; 21.04.2017 в 13:10.
    =======

Древовидный режим