+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: советую рецепт кулича

  1. #1
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    Мне вот этот кулич очень понравился и коллеги пекли , у всех отлично вышло http://cookingtime.ru/pasxalnyj-kulich.html
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Фаня (15.04.2017)

  3. #2
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    И шоколадная Пасха http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
    =======

  4. #3
    Аватар для Фаня
    Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Регистрация
    24.07.2006
    Сообщений
    1,583
    Сделала примерно по этому рецепту! Достаточно просто, очень вкусно, спасибо за рецепт
    P.s. С дрожжевым тестом работаю раз в год 😆, к Пасхе!
    =======


  5. #4
    Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    2,424
    а сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре?

  6. #5
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    а сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре?
    я сначала положила в формочки и поставила в духовку чуть теплую( 50 градусов) чтоб они в форме поднялись
    затем я включила духовку на 150 а потом уже допекала на 180
    но вот что по времени не скажу..не помню..
    мне кажется в этот раз мне не повезло с живыми дрожжами-вроде были свежие..но еще в опаре они были очень слабые.. и так это и отразилось на всем тесте..медленно все подходило.
    но по вкусу все ок..

  7. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вы с тестом на вы ли на ты??
    я еще раз обьясняю.. мука разная.. вес яиц разный.. нельзя сказать точно сколько в граммах..
    гдето можно 1 кг муки на поллитра молока а где то всего грамм 600
    тесто надо чувствовать...поэтому и говорю по чуть чуть..
    в итоге должно по консистенции получится тесто не такое крутое как на пироги.
    Поэтому лучше все писать в граммах.

    А по поводу муки, в России в большинстве своем по ЖБУ мука одинакова в пределах своей группы. У нас нет 00, 0 групп, семолины и дурум. Усе намного проще. Но муку тоже лучше указывать, чувствуешь тесто или нет.
    Хотя лично мне твой рецепт понятен. С тестом я давно без рецептов
    =======

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    dashenkar (13.04.2017)

  9. #7
    yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    5,688
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вы с тестом на вы ли на ты??
    я еще раз обьясняю.. мука разная.. вес яиц разный.. нельзя сказать точно сколько в граммах..
    гдето можно 1 кг муки на поллитра молока а где то всего грамм 600
    тесто надо чувствовать...поэтому и говорю по чуть чуть..
    в итоге должно по консистенции получится тесто не такое крутое как на пироги.
    Я не то что с тестом, я и с духовкой на Вы)))
    =======

  10. #8
    Аватар для Faleleevna
    Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Регистрация
    15.03.2007
    Сообщений
    6,854
    Может, тесто должно быть консистенции как у Шарлотки?
    =======

  11. #9
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Хороший рецепт.. Муки обычно и на пироги и всю подобную выпечку, как возьмет тесто. Зря накинулись.
    Автору спасибо за рецепт, я пеку много лет по рецепту из домоводства. захотелось чего то новенького и более плотного. А он именно такой и будет, судя по рецепту.

  12. #10
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Может, тесто должно быть консистенции как у Шарлотки?
    завтра буду печь.посмотрю сколько уйдет муки..и сделаю фотки этапов...

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Кукла (14.04.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>