+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: советую рецепт кулича

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вы с тестом на вы ли на ты??
    я еще раз обьясняю.. мука разная.. вес яиц разный.. нельзя сказать точно сколько в граммах..
    гдето можно 1 кг муки на поллитра молока а где то всего грамм 600
    тесто надо чувствовать...поэтому и говорю по чуть чуть..
    в итоге должно по консистенции получится тесто не такое крутое как на пироги.
    Поэтому лучше все писать в граммах.

А по поводу муки, в России в большинстве своем по ЖБУ мука одинакова в пределах своей группы. У нас нет 00, 0 групп, семолины и дурум. Усе намного проще. Но муку тоже лучше указывать, чувствуешь тесто или нет.
    Хотя лично мне твой рецепт понятен. С тестом я давно без рецептов
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (13.04.2017)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вы с тестом на вы ли на ты??
    я еще раз обьясняю.. мука разная.. вес яиц разный.. нельзя сказать точно сколько в граммах..
    гдето можно 1 кг муки на поллитра молока а где то всего грамм 600
    тесто надо чувствовать...поэтому и говорю по чуть чуть..
    в итоге должно по консистенции получится тесто не такое крутое как на пироги.
    Я не то что с тестом, я и с духовкой на Вы)))
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Может, тесто должно быть консистенции как у Шарлотки?
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Хороший рецепт.. Муки обычно и на пироги и всю подобную выпечку, как возьмет тесто. Зря накинулись.
    Автору спасибо за рецепт, я пеку много лет по рецепту из домоводства. захотелось чего то новенького и более плотного. А он именно такой и будет, судя по рецепту.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Может, тесто должно быть консистенции как у Шарлотки?
    завтра буду печь.посмотрю сколько уйдет муки..и сделаю фотки этапов...

7. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (14.04.2017)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Я не то что с тестом, я и с духовкой на Вы)))
    тогда не стоит начинать с дрожжевого...а то хрень выйдет..а виновата я буду..

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Я пеку много. Торты делаю, а с куличами на Вы. Увидев пост, про чудесный кулич открыла. А там...
    Сюрприз 😅😅😅😅 сами делайте 😅😅😅😅 чудесный кулич 😅😅😅😅 авось получится 😅😅😅😅
    ну тогда меня удивляют ваши вопросы...
    вы прекрасно тогда знаете что яйца бывают первой, второй и тд категорий..вес разный...соответственно жидкость бу разного веса..от этого и нет точности по муке..
    этот рецепт не от кондитера где есть точность в граммах ...как мне его передали..так и я передала..
    я каждый год делала разные..все искала именно влажный..кексовый...но сколькоб я не брала хваленых рецептов..то что надо не получалось(
    в том году пересеклась с подругой..и ей мама кулич передала...и вот он...то что надо
    я его на красную горку потом сделала...именно то что надо получилось..поэтому и делюсь.
    один раз делала мхатовский кулич...та еще хрень вышла...
    Последний раз редактировалось Leca; 13.04.2017 в 18:42.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Мне вот этот кулич очень понравился и коллеги пекли , у всех отлично вышло http://cookingtime.ru/pasxalnyj-kulich.html
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Фаня (15.04.2017)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    И шоколадная Пасха http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Сейчас вот решила сделать по этому рецепту.
    Делаю половинную порцию. Итого у меня ушло 2 окских отборных яйца, около стакана муки (может чуть меньше) на опару (мука Нордик), почти 3 стакана на основное тесто.
    Сахара грамм 100 добавила, как-то мне по ощущению на 2 яйца 250 грамм сахара показалось ну очень много. Не люблю сильно сладкое.
    Посмотрим что выйдет. Пока тесто подходит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>