+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: советую рецепт кулича

  1. #1
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вы с тестом на вы ли на ты??
    я еще раз обьясняю.. мука разная.. вес яиц разный.. нельзя сказать точно сколько в граммах..
    гдето можно 1 кг муки на поллитра молока а где то всего грамм 600
    тесто надо чувствовать...поэтому и говорю по чуть чуть..
    в итоге должно по консистенции получится тесто не такое крутое как на пироги.
    Я пеку много. Торты делаю, а с куличами на Вы. Увидев пост, про чудесный кулич открыла. А там...
    Сюрприз 😅😅😅😅 сами делайте 😅😅😅😅 чудесный кулич 😅😅😅😅 авось получится 😅😅😅😅
    =======

  2. #2
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Я пеку много. Торты делаю, а с куличами на Вы. Увидев пост, про чудесный кулич открыла. А там...
    Сюрприз 😅😅😅😅 сами делайте 😅😅😅😅 чудесный кулич 😅😅😅😅 авось получится 😅😅😅😅
    ну тогда меня удивляют ваши вопросы...
    вы прекрасно тогда знаете что яйца бывают первой, второй и тд категорий..вес разный...соответственно жидкость бу разного веса..от этого и нет точности по муке..
    этот рецепт не от кондитера где есть точность в граммах ...как мне его передали..так и я передала..
    я каждый год делала разные..все искала именно влажный..кексовый...но сколькоб я не брала хваленых рецептов..то что надо не получалось(
    в том году пересеклась с подругой..и ей мама кулич передала...и вот он...то что надо
    я его на красную горку потом сделала...именно то что надо получилось..поэтому и делюсь.
    один раз делала мхатовский кулич...та еще хрень вышла...
    Последний раз редактировалось Leca; 13.04.2017 в 18:42.

  3. #3
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    Мне вот этот кулич очень понравился и коллеги пекли , у всех отлично вышло http://cookingtime.ru/pasxalnyj-kulich.html
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Фаня (15.04.2017)

  5. #4
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    И шоколадная Пасха http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
    =======

  6. #5
    Аватар для Фаня
    Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Регистрация
    24.07.2006
    Сообщений
    1,583
    Сделала примерно по этому рецепту! Достаточно просто, очень вкусно, спасибо за рецепт
    P.s. С дрожжевым тестом работаю раз в год 😆, к Пасхе!
    =======


  7. #6
    Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    2,424
    а сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре?

  8. #7
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    а сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре?
    я сначала положила в формочки и поставила в духовку чуть теплую( 50 градусов) чтоб они в форме поднялись
    затем я включила духовку на 150 а потом уже допекала на 180
    но вот что по времени не скажу..не помню..
    мне кажется в этот раз мне не повезло с живыми дрожжами-вроде были свежие..но еще в опаре они были очень слабые.. и так это и отразилось на всем тесте..медленно все подходило.
    но по вкусу все ок..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр