ну тогда меня удивляют ваши вопросы...
вы прекрасно тогда знаете что яйца бывают первой, второй и тд категорий..вес разный...соответственно жидкость бу разного веса..от этого и нет точности по муке..
этот рецепт не от кондитера где есть точность в граммах ...как мне его передали..так и я передала..
я каждый год делала разные..все искала именно влажный..кексовый...но сколькоб я не брала хваленых рецептов..то что надо не получалось(
в том году пересеклась с подругой..и ей мама кулич передала...и вот он...то что надо
я его на красную горку потом сделала...именно то что надо получилось..поэтому и делюсь.
один раз делала мхатовский кулич...та еще хрень вышла...
Последний раз редактировалось Leca; 13.04.2017 в 18:42.
Мне вот этот кулич очень понравился и коллеги пекли , у всех отлично вышло http://cookingtime.ru/pasxalnyj-kulich.html
Фаня (15.04.2017)
а сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре?
я сначала положила в формочки и поставила в духовку чуть теплую( 50 градусов) чтоб они в форме поднялись
затем я включила духовку на 150 а потом уже допекала на 180
но вот что по времени не скажу..не помню..
мне кажется в этот раз мне не повезло с живыми дрожжами-вроде были свежие..но еще в опаре они были очень слабые.. и так это и отразилось на всем тесте..медленно все подходило.
но по вкусу все ок..