Оль, а это уже подтвержденное переселение по реновации? Вроде же еще ничего не принято в принципе. Да и вообще не делается это быстро. С точки зрения законов только год может уйти на проработку.
Во вторых, если будут развивать это место, то и инфраструктуру автоматом придется. В третьих столько еще времени пройдет, что возможно твои дочки будут жить с мужьями в других районах города, а то и городах или странах, поэтому чего думать за них? они вообще другое поколение с другими приоритетами.
не реновация, но пипец полный https://news.rambler.ru/politics/368...izyatie-zemel/
ага... я тож офигела... правовое государство вроде.. и такой треш..
но с другой стороны, у нас столько бумаг выданных в обход всего было выдано в 90-х ...
вот магазины у метро и палатки внутри снесли, хоть место для прохода появилось. А то вечно в толпе и ни шагу в сторону.
Офигела конечно, но пока не поняла плохо это или хорошо...
Также москвичи получат равнозначную по площади квартиру с отделкой комфорт-класса бесплатно и в собственность (наниматели смогут оформить новое жилье в соцнайм). Расселять жителей пятиэтажек обещают исключительно в пределах их прежних районов. Исключение составят жители Зеленограда и Новой Москвы, которых могут переселить внутри округа. При желании собственники смогут получить равноценную квартиру или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости прежней недвижимости.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/05/201...794799331b8195
Люди у нас конечно тяжело принимают изменения, а уж переезды тем более.
Честно говоря, я плохо переношу 5-ки в их нынешнем состоянии, поэтому я за новое жилье. Конечно не такое как по ссылке выше. Но почему то психологически люди новое жилье воспринимают плохо - вроде и балкон появился, вроде и кухня больше, но все равно недовольны. Новое жилье по любому дороже на рынке стоит. Жаль, что нет возможности доплачивать за расширение - ведь для многих это стало бы хорошим решением. Я думаю, что когда у людей больше выбора среди нового жилья - то отношение к самой реновации будет другое. Но вряд ли власти на это пойдут.
меня, как не участника программы сноса жилья, пока пугает увеличение плотности населения и как результат - пробки, очереди в детсады, школы...
А у тебя есть подтверждение, что только крост будет строить квартиры именно таких серий? есть и другие застройщики, которые работают по программе переселения и строят похожие дома.