В сталинке купила бы. Я бы и купила в свое время, ходила их смотрела . Но муж был категорически против. В результате живем в панельке, фу... А хрущ или малогабаритный кирпич с низкими потолками конечно б не купила. И да, наверно их надо заменять. Но я исключительно о том сокрушаюсь, что в городе строится только очень многоэтажное жилье... к тому же страшное. очень неуютно это. Я никогда не привыкну и не полюблю. Я мечтаю жить в малоэтажном доме с высокими потолками, а в городе из такого только элитка (она еще при этом и выше 5 этажей). И район мечтаю чтобы тоже был малоэтажный, чтобы деревья были выше домов.
Последний раз редактировалось Ана; 15.04.2017 в 21:00.
я с тобой согласна,
но сама хочу жить в новом красивом доме недалеко от метро, дом не выше 15 этажей, а кругом пятиэтажки))) чтобы вид из окна не портили. Очень хорошо салют смотреть, у нас на нг фейерверки были кругом не выходя из дома. В сталинке не хочу, у нас там коммуналки с бомжами, старые прогнившие коммуникации, вонючие узкие подъезды, отсутствие лифта и очень непредсказуемо нужно денег в ремонт вкладывать, а ещё ремонт сделаешь, а тебя бомж сверху зальёт, а по стояку бегают тараканы, аварийные балконы, газовые колонки, и вообще этот газ, постоянно надо быть на чеку.. да ну.. а история у этих квартир...
с лифтом и хорошими удобными подъездами в современном доме - естественно, если бы денег хватало бы. Представляешь, какой бы космической была цена на такие квартиры, если в 50-этажных муравейниках цена квадратного метра почти 300 тыс. и это ещё и без ремонта, состояние под черновую отделку. У нас тут есть в районе домишко в 3-4 этажа, живут там какие-то люди за высоким забором, а я мимо них на трамвае езжу![]()
О чем я и писала, что малоэтажна (относительно)у нас только элитка... которая в цеетре либо за городом. многоэтажный город без малоэтажных районов совсем неуютен для жизни... очень жаль что стремление срубить бабла на стройке полностью затмевает соображения красоты и уюта. Ведь это же место где вся наша жизнь проходит....
Совершенно согласна! Я физически не могу находиться в многоэтажных муравейниках, не могу там засыпать...
Всё-таки пятиэтажки, особенно довоенные сталинки и сразу послевоенные, они с умом строились, образовывали дворы, всё это было продумано. А с 70х пошел какой-то разлад, началась тупая точечная застройка. Но пятиэтажные дворы я оч люблю, и сталинские пятиэтажки тоже рассматривали для покупки.
И теперь непонятно, что будет с рынком жилья, в новых домах, учитывая как они сейчас строятся, я квартиру не хочу. Если в Алых парусах лифты падают, то что уж говорить о более бюджетном жилье.