Zaika_Lea (01.06.2017)
ипотека дело добровольное. Хочешь +20 квадратов - плати. Нет денег - получай новую квартиру в обмен прежней, живи в ней, пока материально не созреешь для переезда в квартиру +20 кв.
Я кого то унизила этим? Я прошла 2 ипотеки, так что прекрасно понимаю, то это такое. 3 млн. - это грубо 35 тыс. руб. в мес. на 15 лет. Мы все взрослые здравомыслящие люди - готовы столько отдавать каждый месяц - велкам, нет - у вас есть ровно такое же жилье, что было до реновации (по квадратам, хотя вроде даже больше обещают).
Никого не хотела обидеть, это просто жизнь, в которой увы, приходится все зарабатывать тяжелым трудом, и я не исключение.
Zaika_Lea (01.06.2017)
Так никто и не спорит. Пошла перечитала еще раз сообщение Зайки про эти 20 метров. Может я чего упустила. Она всего лишь написала что это грустно. Многие годы расширялись по гос цене,но теперь нет. ВСЕ. И получила поджопник со всех сторон. Бери ипотеку,не ной, скажи спасибо что переселяют.Честно, не думала что это скажу, но форум реально стал злее.
А давайте посмотрим в сторону регионов, у которых нет и никогда не было ни переселения, никогда не было госцен, про реновацию тоже никто и не мечтает. Как все эти люди живут без госцен на расширение? А ведь как то покупают недвигу на свои скромные зп? Не уверена, что найдется хоть одна страна мира, которая по себестоимости переселяла... В общем, нет повода для грусти![]()
Я тоже думала, что мы можем расшириться по гос. цене). Но мои родители (в то время когда все!!! ВСЕ мамины подруги (лучшая в том числе) в 90 вставали на очередь (дом был общежитием), моя мама решила, что все фигня, да когда там что-то будет и была уверена, что ничего не дадут, она вообще в халяву не верит до сих пор))). Мама, правда, встала потом) в октябре 2005, когда все программы действовали до марта 2005))). Прошло 20 лет, все получили квартиры для своих детей, да, в Подмосковье (Долгопрудный 2-ка за 600 тысяч, Мытищи 3-ка - 800 тысяч и т.д.). Мама локти кусала, я даже поплакала немного. Мне по гос. цене ничего не обломилось, а я бы не отказалась).