Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
Почему не могут? Не нужно все под одну гребёнку, сталинские дома в разы качественнее некоторого новостроек. Я гостила у мамы в доме, который построили 15 лет назад, ночью в спальне слышно, что сосед делает в туалете, на стенах трещины, трубы проржавели,фасад в подтеках и т.д. и это было не самое дешёвое жильё, когда родители покупали. У меня складывается впечатление, что дом моих родителей в более ветхом состоянии, чем моя пятиэтажка.
есть еще понятие морального устаревания здания - организация благоустройства вокруг двора, лифты, подъездные зоны, входная зона подъезда (она должна быть безбарьерная - для инвалидов и мам с колясками), это проводка не рассчитанная на современное энергопотребления. Это все есть и в сталинских домах. А жители этих домов привыкли поколениями - таскать коляски на себе и инвалиды вынуждены запираться навечно в своих квартирах, зато в сталинке, зато в том дворе, где родился...не говоря о том ,что такому жителю и инфраструктура района, к которому люди очень привязаны не нужна, потому что он дойти до нее не сможет!!!

У меня друзья обожали свою сталинку в Щукино и даже полусумасшедшая соседка с сотнями кошек и вонью от них на весь дом не мешала им обожать свое жилье. А потом они купили участок и стали строить свой дом и уже их сталинка потеряла для них привлекательность. Понятно, что тут сравнение не в пользу новостройки с муниципальным ремонтом и сомнительным качеством жилья... но я к тому, что даже то, к чему привыкаешь и воспринимаешь как лучшее, не всегда таковое и есть.