Много чего... например: сейчас, как ты видишь снесли 1 дом из 3, в оставшихся живут по одной семье, судятся, эти дома должны были ещё в феврале снести... ходили амбалы-угрожали, чтобы побыстрей народ переезжал. Семья нашего одноклассника как раз и судится. Их там много прописано, по метражу не проходят.
От переехавшей в новый дом слышала, что стены картонные, хотя после хрущёвки куда уж хуже, казалось бы... стариков переселили на высокие этажи, народ писал объявления на подъезде-менялись... лифт не работал первое время, а там 22 этажа. Из плюсов, как мне девочка сказала:балкон (у них не было его) и Кухня на 1 м больше, но планировка не очень. Доплатить за расширение жилплощади нельзя. Компенсацию можно получить.
Т.е.по сути это те же "хрущевки", только новые и многоэтажные? Ну с точки зрения капиталистической "справедливости" это логично. С какой стати при замене ветхого жилья на новое давать больше метров/комнат чем было. Спасибо что вообще заменяют...
А вот с точки зрения уплотнения района/города конечно плохо... мало народу в москве...
Вот на карте можно посмотреть, где сейчас дом (сердечко) и где стартовая площадка, куда будут переселять (огонь).
Думаю разница видна. Кроме того там почти нет никакой инфраструктуры, одна школа в минутах 10-15, садиков рядом вообще нет. Выбраться оттуда на двух автобусах только, которые ходят с интервалом 30 минут и ехать на нем ещё минут 20 до метро. Конечно, если смотреть со стороны неработающих, или у кого есть машина, то все равно, но вот дальше квартиры отойдут детям, внукам, а это нужны и сады и школы и на работу ездить.
Вчера была на собрании, в целом народ за программу, но не в том виде, в котором пытаются людей заставить голосовать - не известно за что- закона нет, домов нет.
Почему нельзя было принять закон, определить площадки, застройщика и уже тогда голосовать???
В общем у нас как всегда, хотеликак лучше, а получилось... ну и выборы на носу.
Ну хорошо если так, и хорошо, если к муу уедут жить, но вероятность того, что одна из них поедет жить в эту квартиру выше)) а потом есть семьи где это единственное жильё, и дети, внуки там будут жить, рано или поздно.
А потом ведь многие на этапе покупки жилья стараются поближе к родителям найти что-то, т.к. ездить помогать в старости через весь город не очень удобно.
И хорошо, давай отбросим далекое будущее, а посмотрим на ближайшее. Мама скоро уйдёт на пенсию, и хочет помогать, отводить одну из девочек на занятия. И теперь представь, что от нас она едет не одну остановку и 5 минут до дома, а ещё стоит ждёт автобус, или пешком идёт 30 минут, особенно зимой. Я конечно поснимаю, что в масштабах проблемы с ветхим жильем, наши проблемы это капля в море, но как вчера оказалось недовольных очень много, только к сожалению не в нашем доме((
А у тех
Оля, я понимаю твои переживания, я так поняла вас на Михайлова? Там нормально сейчас с транспортом. Но пешком долго -факт. По сравнению с вострухина, вообще три дня на оленях)) Школы там так себе. Но место не такое плохое. Тихо, спокойно. У меня там муж родился и вырос. Скоро метро будет у карачаровского моста. Туда будут маршруты ходить.
На вострухина совсем страшные пятиэтажки. Не переживай раньше времени.