Расскажу про академическую. У нас уже несколько лет сносят панельки 5этажные. Перевозят на 3 улицы дальше. Построили новые дома, многие оказались в них. Видимо есть ходы 😊
Теперь в списках каких-то мы видим 4хэтажки. Причем они предположительно будут сноситься из-за кинотеатра, который сносят и перестраивают. Потому расчищают место. Так вот уже сказали на собрании жильцам, что ехать им в коммунарку.... т.к.это другой проект...
В районе осталось еще куча панелек, но замахнулись на кирпич... мама уже в шоке...
это винокурова? или гримау
Помню, когда сносили на Наметкина хрущевки давали квартиры в домах, которые тут же строили за окнами сносимого дома.
Собянин тоже сейчас сказал про волновой метод, сносим, строим, тут же переселяем в этот новый дом. Типа переселять будут чуть ли не в пределах квартала.
Вопрос - будет ли это в реальности. Да, еще сказал, что строить будут жилье с высокими потолками, улучшенной планировки.
Девочки, ну какой смысл слушать и читать блоггеров?
Читайте бумаги
У меня квартира в пятиэтажке (не панель, Сталинская) в пяти минутах пешком от метро в ЦАО, у меня осенью закончен ремонт, прекрасный зелёный двор и я нехочу ехать в "соседний округ", в соседнем округе я бы могла купить на одну/комнаты больше, но я хочу жить там, где живу.
Именно так было до этого. Говорю уверенно, тк работала в подрядной фирме, которая строила дома под переселение( я видела какие адреса переезжают в наши дома), и знакомая в Свиблово переехала из сносимой пятиэтажки в 22-х этажку на тойже улице. Кстати метраж ее квартиры значительно увеличился, кол-во комнат осталось прежним.