Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
я там смотрю уже варианты компенсация пошли, а не только предоставление равноценного жилья. В Мск особо негде строить дома, все застроено. Есть некоторые промзоны, но с промзонами как с чистого листа надо все осваивать. А тут бац, снести пятиэтажные домишки и на их место возвести жилье бизнес-класса или эконома (инфраструктура, коммуникации, все уже есть!), но по цене 200 +, а нищебродам компенсацию в зубы, например, за однушки 3 млн, и добро пожаловать туда, где можно на эти 3 млн купить однушку (равноценное жилье), а ту самую однушку, возведенную в новом доме, продать по цене минимум 6 млн х 3 (с учетом того, что дом подрастет до 15 этажей как минимум). Как вариант развития событий.

Мне ещё нравится, что сейчас риэлторы говорят, что как выгодно в пятиэтажки вкладываться, и в цене они даже начали расти. По мне сейчас они стали ещё менее ликвидными, чем были.
Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
доказательства чего?
Тут весь форум бабки на лавочке, причем здесь именно мое мнение? Если про компенсацию, то в законопроекте, или как там его, о ней и говорится. Просто наивно полагать и ждать в нашей экономике манны небесной. Никто себе в убыток строить не будет, а в бюджете столько денег нет.

ЗЫ. и чтобы не быть бабкой на лавочке надо тупо ничего на форуме не писать, да? Доказательства оного я никогда на форуме не напишу, если что. Это будет опасно. Есть доказательства по отдельным вопросам, например.
ок. давай по порядку.
Там уже компенсации пошли - где там? что за компенсации? есть реальные примеры?
В Мск особо негде строить дома, все застроено - это экспертная оценка?
Есть некоторые промзоны, но с промзонами как с чистого листа надо все осваивать - их много, очень много для такого города на дорогих площадях в центре. И порой делает город лучше - например, Красный октябрь, застройка территории Зила, скорее благо (если все таки правильно сделают, а не ради своих карманов), мцк - плохо? а ведь это была пустая неиспользуемая территория. И согласовать снос промзоны и его застройку легче, чем жилой фонд, хотя бы потому что часть земель в аренде у города, часть уже принадлежит городу, а тут с каждым собственником нужно договариваться.

снести пятиэтажные домишки и на их место возвести жилье бизнес-класса или эконома (инфраструктура, коммуникации, все уже есть!), но по цене 200 +, а нищебродам компенсацию в зубы, - есть доказательства или просто эмоции заставили мозг нафантазировать? Давайте какой то определенности дождемся, прежде чем заламывать руки. Я понимаю, что женщинам палец в рот не клади - дай додумать, но тут слишком уж серьезная тема. А прочитав эмоциональный накал темы - хочется тоже поистерить на тему "все пропало".

Это еще многие не в курсе градостроительных планов убрать вокзалы и жд пути из центра и пересадить всех на станции метро в спальных районах. то есть вокзалы перенесут на окраины, подмосквичи будут не на павелецкий вокзал по утрам приезжать, а к метро царицыно, одинцовцы доедут до станции Кунцево и всей электричкой ломанутся в метро и тп. Даже не знаю с какого раза жители станций метро Кантемировская и Славянский бульвар смогут войти в вагон
В общем, жить нам будет точно веселее, берегите свою нервную систему уже сейчас.

P.S. Про то, что не нужно ничего писать на форуме - это уже ты додумала девочки такие девочки Мир-дружба-просекко чего вы такие нервные то?