+ Ответить в теме
Страница 11 из 47 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 461

Тема: Реновация

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Много чего... например: сейчас, как ты видишь снесли 1 дом из 3, в оставшихся живут по одной семье, судятся, эти дома должны были ещё в феврале снести... ходили амбалы-угрожали, чтобы побыстрей народ переезжал. Семья нашего одноклассника как раз и судится. Их там много прописано, по метражу не проходят.
    От переехавшей в новый дом слышала, что стены картонные, хотя после хрущёвки куда уж хуже, казалось бы... стариков переселили на высокие этажи, народ писал объявления на подъезде-менялись... лифт не работал первое время, а там 22 этажа. Из плюсов, как мне девочка сказала:балкон (у них не было его) и Кухня на 1 м больше, но планировка не очень. Доплатить за расширение жилплощади нельзя. Компенсацию можно получить.
    Люди у нас конечно тяжело принимают изменения, а уж переезды тем более.
    Честно говоря, я плохо переношу 5-ки в их нынешнем состоянии, поэтому я за новое жилье. Конечно не такое как по ссылке выше. Но почему то психологически люди новое жилье воспринимают плохо - вроде и балкон появился, вроде и кухня больше, но все равно недовольны. Новое жилье по любому дороже на рынке стоит. Жаль, что нет возможности доплачивать за расширение - ведь для многих это стало бы хорошим решением. Я думаю, что когда у людей больше выбора среди нового жилья - то отношение к самой реновации будет другое. Но вряд ли власти на это пойдут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Т.е.по сути это те же "хрущевки", только новые и многоэтажные? Ну с точки зрения капиталистической "справедливости" это логично. С какой стати при замене ветхого жилья на новое давать больше метров/комнат чем было. Спасибо что вообще заменяют...
    А вот с точки зрения уплотнения района/города конечно плохо... мало народу в москве...
    Получается так: под снос 5 хрущёвок, сперва одну снесли, потом дом 22 этажный построили, народ раскидали... потом вторую из пяти, сейчас 3 сносят и строят коммерческое жильё
    Новый дом для жильцов построили прям на месте хрущёвки, так что места для новостроя много не надо...
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Много чего... например: сейчас, как ты видишь снесли 1 дом из 3, в оставшихся живут по одной семье, судятся, эти дома должны были ещё в феврале снести... ходили амбалы-угрожали, чтобы побыстрей народ переезжал. Семья нашего одноклассника как раз и судится. Их там много прописано, по метражу не проходят.
    От переехавшей в новый дом слышала, что стены картонные, хотя после хрущёвки куда уж хуже, казалось бы... стариков переселили на высокие этажи, народ писал объявления на подъезде-менялись... лифт не работал первое время, а там 22 этажа. Из плюсов, как мне девочка сказала:балкон (у них не было его) и Кухня на 1 м больше, но планировка не очень. Доплатить за расширение жилплощади нельзя. Компенсацию можно получить.
    Я нашла форум нашего района, там как раз эту тему обсуждают активно http://fili-davydkovo.info/forum/2-9071-116
    По поводу метража, переселение, не является улучшением жилищных условий, дают равнозначные квартиры, была двушка, получат двушку, была трешка получат трешку. Судя по этому форуму новый дом на малой филевской не самый плохой вариант
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Друзья, вот что написано, на сайте Думы http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CE0D999B84DE9B72432580DF005E4182/$File/120505-7_10032017_120505-7.PDF?OpenElement
    читайте 7 3
    Это, конечно законопроект, но я не думаю, что будет сильно разнитьмя

5. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (13.04.2017)

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    По твц сейчас собя#нин вещает на эту тему.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (13.04.2017)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Помню, когда сносили на Наметкина хрущевки давали квартиры в домах, которые тут же строили за окнами сносимого дома.
    Ну да. Вторая очередь вероятно так и переехала
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Собянин тоже сейчас сказал про волновой метод, сносим, строим, тут же переселяем в этот новый дом. Типа переселять будут чуть ли не в пределах квартала.
    Вопрос - будет ли это в реальности. Да, еще сказал, что строить будут жилье с высокими потолками, улучшенной планировки.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Девочки, ну какой смысл слушать и читать блоггеров?
    Читайте бумаги
    У меня квартира в пятиэтажке (не панель, Сталинская) в пяти минутах пешком от метро в ЦАО, у меня осенью закончен ремонт, прекрасный зелёный двор и я нехочу ехать в "соседний округ", в соседнем округе я бы могла купить на одну/комнаты больше, но я хочу жить там, где живу.

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Я нашла форум нашего района, там как раз эту тему обсуждают активно http://fili-davydkovo.info/forum/2-9071-116
    По поводу метража, переселение, не является улучшением жилищных условий, дают равнозначные квартиры, была двушка, получат двушку, была трешка получат трешку. Судя по этому форуму новый дом на малой филевской не самый плохой вариант
    Спасибо за ссылку, почитаю
    Давали ещё на Кастанаевской в новом доме на горе, снаружи симпатичный
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Друзья, вот что написано, на сайте Думы http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CE0D999B84DE9B72432580DF005E4182/$File/120505-7_10032017_120505-7.PDF?OpenElement
    читайте 7 3
    Это, конечно законопроект, но я не думаю, что будет сильно разнитьмя
    Спасибо за ссылку! Мне вот этот пассаж особенно нравится, российское "право собственности" во всей красе:
    В случае необоснованного уклонения собственника от заключения договора (о переходе права собственности) в течение более чем шестидесяти дней со дня направления ему проекта указанного договора уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить соответствующий договор, определяющий переход права собственности на нежилое помещение.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 47 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>