+ Ответить в теме
Страница 12 из 47 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 461

Тема: Реновация

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Еще понравилось про фонд содействия реновации, который (видимо в единственном лице, монопольно) будет продавать коммерческое жилье, возводимое на "оккупированных" территориях) и кого же это интересно так круто пустили на поляну?))

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Для начала нужно понимать: собственника переселяют или нет. От этого и зависит будет ли это компенсация, зачет или предоставление др. жилья.
    В ЖК есть статьи.
    Скажи пожста, если квартира муниципальная, и дом скорее всего под снос, есть ли смысл ее приватизировать!?

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Вместо тихой пятиэтажки среди дереьвев с устоявшейся инфраструктурой построят наскоро силами гастеров высотки-муравейники. Вот и все. Выгода, откаты, деньги... Пока не застроят последний кусочек земли в мск и области они не успокоятся, каждому нужно урвать кусок от жирного строительного пирога. Не зря Хуснуллин к нам из Казани переехал.
    Ну а если с другой стороны посмотреть? не могут же эти тихие пятиэтажки вечно стоять, когда-то их все равно придется сносить?? И недовольные будут всегда и сейчас и через год, и через пять, и через 15. Всегда у кого-то будет свежий ремонт или "не время переезжать"...

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Собянин тоже сейчас сказал про волновой метод, сносим, строим, тут же переселяем в этот новый дом. Типа переселять будут чуть ли не в пределах квартала.
    Вопрос - будет ли это в реальности. Да, еще сказал, что строить будут жилье с высокими потолками, улучшенной планировки.
    Именно так было до этого. Говорю уверенно, тк работала в подрядной фирме, которая строила дома под переселение( я видела какие адреса переезжают в наши дома), и знакомая в Свиблово переехала из сносимой пятиэтажки в 22-х этажку на тойже улице. Кстати метраж ее квартиры значительно увеличился, кол-во комнат осталось прежним.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Еще понравилось про фонд содействия реновации, который (видимо в единственном лице, монопольно) будет продавать коммерческое жилье, возводимое на "оккупированных" территориях) и кого же это интересно так круто пустили на поляну?))
    Татар) они давно стройкомплекс аккупируют, вот уже совсем все захватили)
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Собянин тоже сейчас сказал про волновой метод, сносим, строим, тут же переселяем в этот новый дом. Типа переселять будут чуть ли не в пределах квартала.
    Вопрос - будет ли это в реальности. Да, еще сказал, что строить будут жилье с высокими потолками, улучшенной планировки.
    Несколько лет назад я работала в управе района и именно так его переселяли - там конкретное переселение уже не один год шло, но квартиры хорошие и люди довольные в основной массе. Сеосили пятиэтажки и на их месте строили жилье.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Ну а если с другой стороны посмотреть? не могут же эти тихие пятиэтажки вечно стоять, когда-то их все равно придется сносить?? И недовольные будут всегда и сейчас и через год, и через пять, и через 15. Всегда у кого-то будет свежий ремонт или "не время переезжать"...
    Это безусловно. Вообще меня вопрос что делать с ветхим жильем волновал еще с 90х, как стали в собственность давать. Ведь собственность по идее не предполагает, что когда твой дом стал старый, тебе государство его за свой счет меняет на новый. Вообще интересно, как в кап странах эти вопросы решаются... ведь любые дома не вечны. У нас конечно массовая застройка временным жильем - это местная особенность, которая, вероятно, требует особого подхода и какого-то участия государства. Но в таком случае и сносить должны только то, у чего срок эксплуатации вышел. Срок эксплуатации малоэтажной сталинки с жб перекрытиями - 200 лет, по данным бти, для примера. Другое дело, что если такая сталинка имеет несчастье стоять по соседству с хрущами, то даже если ее не тронут, облик района изменится до неузнаваемости... у меня такое произошло у мамы в Красногорске - вляпали 30этажную дуру посреди квартала 4-5 этажек. Прям фу... У нас многоэтажности слишком много в городе и области. Это неуютно для жизни и плохо влияет на психику.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    А мне ещё очень понравилось, что в судебном порядке можно обжаловать лишь равнозначность)
    Так мило...

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Thumbs up

Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Почему не могут? Не нужно все под одну гребёнку, сталинские дома в разы качественнее некоторого новостроек. Я гостила у мамы в доме, который построили 15 лет назад, ночью в спальне слышно, что сосед делает в туалете, на стенах трещины, трубы проржавели,фасад в подтеках и т.д. и это было не самое дешёвое жильё, когда родители покупали. У меня складывается впечатление, что дом моих родителей в более ветхом состоянии, чем моя пятиэтажка.
    А что касается недовольства, то в целом, конечно, многие не против программы, но только не за личный счёт. Каждый, житель пятиэтажки не хочет своим рублём оплачивать программу.
    Моя соседка 55 лет вчера просто рыдала, она к пенсии покупала себе квартиру, выкупила последнюю комнату в трёшке за 6 млн (в нашем доме до реновации жильё стоило дороже, чем в соседнем новосторое), сделала дорогущий ремонт "на века", а ей предложат в течении 60 дней переехать в равнозначную трёшку в соседнем округе?
    Представь, что это будет на практике
    Если бы мне предложили сейчас переехать в "пресня сити", который развалится раньше моего дома, я бы, конечно, расстроилась очень сильно, переживала бы, негодовала, но, приняла бы, не сразу конечно, эту несправедливость, но в соседний округ, хз куда, хз во что, нет, к этому меня жизнь не готовила...
    Последний раз редактировалось ttt; 14.04.2017 в 09:44.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (14.04.2017)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 47 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>