Еще понравилось про фонд содействия реновации, который (видимо в единственном лице, монопольно) будет продавать коммерческое жилье, возводимое на "оккупированных" территориях) и кого же это интересно так круто пустили на поляну?))
Еще понравилось про фонд содействия реновации, который (видимо в единственном лице, монопольно) будет продавать коммерческое жилье, возводимое на "оккупированных" территориях) и кого же это интересно так круто пустили на поляну?))
Именно так было до этого. Говорю уверенно, тк работала в подрядной фирме, которая строила дома под переселение( я видела какие адреса переезжают в наши дома), и знакомая в Свиблово переехала из сносимой пятиэтажки в 22-х этажку на тойже улице. Кстати метраж ее квартиры значительно увеличился, кол-во комнат осталось прежним.
Это безусловно. Вообще меня вопрос что делать с ветхим жильем волновал еще с 90х, как стали в собственность давать. Ведь собственность по идее не предполагает, что когда твой дом стал старый, тебе государство его за свой счет меняет на новый. Вообще интересно, как в кап странах эти вопросы решаются... ведь любые дома не вечны. У нас конечно массовая застройка временным жильем - это местная особенность, которая, вероятно, требует особого подхода и какого-то участия государства. Но в таком случае и сносить должны только то, у чего срок эксплуатации вышел. Срок эксплуатации малоэтажной сталинки с жб перекрытиями - 200 лет, по данным бти, для примера. Другое дело, что если такая сталинка имеет несчастье стоять по соседству с хрущами, то даже если ее не тронут, облик района изменится до неузнаваемости... у меня такое произошло у мамы в Красногорске - вляпали 30этажную дуру посреди квартала 4-5 этажек. Прям фу... У нас многоэтажности слишком много в городе и области. Это неуютно для жизни и плохо влияет на психику.
А мне ещё очень понравилось, что в судебном порядке можно обжаловать лишь равнозначность)
Так мило...
Почему не могут? Не нужно все под одну гребёнку, сталинские дома в разы качественнее некоторого новостроек. Я гостила у мамы в доме, который построили 15 лет назад, ночью в спальне слышно, что сосед делает в туалете, на стенах трещины, трубы проржавели,фасад в подтеках и т.д. и это было не самое дешёвое жильё, когда родители покупали. У меня складывается впечатление, что дом моих родителей в более ветхом состоянии, чем моя пятиэтажка.
А что касается недовольства, то в целом, конечно, многие не против программы, но только не за личный счёт. Каждый, житель пятиэтажки не хочет своим рублём оплачивать программу.
Моя соседка 55 лет вчера просто рыдала, она к пенсии покупала себе квартиру, выкупила последнюю комнату в трёшке за 6 млн (в нашем доме до реновации жильё стоило дороже, чем в соседнем новосторое), сделала дорогущий ремонт "на века", а ей предложат в течении 60 дней переехать в равнозначную трёшку в соседнем округе?
Представь, что это будет на практике
Если бы мне предложили сейчас переехать в "пресня сити", который развалится раньше моего дома, я бы, конечно, расстроилась очень сильно, переживала бы, негодовала, но, приняла бы, не сразу конечно, эту несправедливость, но в соседний округ, хз куда, хз во что, нет, к этому меня жизнь не готовила...
Последний раз редактировалось ttt; 14.04.2017 в 09:44.
Лолита (14.04.2017)