Я живу в ЦАО на Пресне в пяти минутах от метро 1905 года пешком, в законопроекте написано, что переселяют в своём округе, кроме ЦАО, зелена и новой Москвы.
Лучшее, что есть в нашем районе для переселения-это преснясити (но это построили под старую программу) и щелепиха
Конечно, закон не принят, списка домов нет, отчаиваться не время, но мой опыт подсказывает, что радости мне это принесёт мало
Да, я уже прочла, спасибо. В этой версии уже района, а не округа. Думаю, изменится и формулировка о 60 днях, скорее всего, чтобы не нарушить права, укажут, 60 дней с момента получения.
Я принимала участие в судах, связанных с переселением прошлых лет, с более лояльным законом, и было очень много случаев, когда говооили, ну нет места в ЦАО, есть только Кузьминках, и людей в судебном порядке переселяли. Ну не переселят жителей в резиденцию Моне или редсайд, а строить на Пресне эконом жильё для переселенцев глупо ведь, согласитесь)) если повезёт на како-нибудь мукомольном заводе или шелепихе, без инфраструктуры, зато с разваливающимися пандусами
Списков домов ещё не может быть, в интернете гуляют старые списки. Под программу реновации будут новые списки, но учитывая месторасположение моего дома, ждать чудес не приходится.
Последний раз редактировалось ttt; 14.04.2017 в 12:32.
Надежда все-таки умирает последней, но твоему нервяку очень сочувствую. Действительно ведь, выбираешь место для жизни, деньги платишь немалые за это жилье, а потом раз и вас тут не стояло... Я сама всю жизнь в центре жить мечтала и в шаговой доступности от метро, а получилось только на войковской)) теперь видимо это навсегда останется мечтой.
Получается теперь вообще опасно любое неэлитное жилье (старый фонд помимо хрущей) в центре покупать, потому что могут снести...
Не знаю, я б тоже на ушах стояла если бы меня это с большой вероятностью могло коснуться... выбираешь же себе жильё точечно, чтобы не больше стольких то минут пешком до метро/парка/еще какого то важного тебе объекта. А тут тебе херак и в том же районе, но, к примеру, 25 минут пешком вместо 7. Влияние на качество жизни - колоссальное! А поменять обратно на свою "точку" не факт что получится быстро и получится вообще...