И мой дом включили в список для голосования (ул.Веерная). Район Матвеевское суперский, зеленый, дом крепкий, но коммуникации уже жесть конечно. Капитальный ремонт грозил в этом году, чего я очень боялась, может не будет теперь... Осенью балконы починили всем (обновили), красивыми сделали. В новый дом хочу, но остаться в своем микрорайоне (даже для точечной застройки не осталось места), а он у нас считается единым с Очаково (вот куда не хотела бы), но именно там вероятно построить стартовый квартал в промзоне.... А уж если по округу рассуждать, но остальной запад Солнцево-Переделкино за мкадом меня вообще не устраивает. Так что, палка о двух концах, в новый дом хочется, но где он будет бабушка на двое сказала...
И как можно строить жилую площадь метр в метр? У меня трешка, жилая площадь 42 метра, это издевательство - снова такую клетушку создать?
сами дома - да, а вот проводка и сантехнические коммуникации - требуют замены. В Германии из таких домов расселяют, делают капремонт с заменой коммуникаций и он снова как новый. У нас не хотят идти таким путем (тем более как же здорово можно оживить упавший девероперский бизнес этим проектом и получить много денежек в бюджеты). Откровенности ради и дворы у нас в советское время строили с учетом ядерного взрыва, а не для удобства жильцов. Но вот немецкий подход к реновации как то приятнее и понятнее.