+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 461

Тема: Реновация

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Помимо сложностей переезда у людей в квартирах ремонты, встроенная мебель. На какие шиши пенсионеры в новой квартире ремонт будут делать? Меня холодный пот прошиб, когда здесь написали о возможном сносе 9этажек. Да у нас дом паршивый, подъезд не люблю, а вот вид из окна меня очень устраивает. И двор хороший, весь в зелени, с большим, ухоженным соседками палисадником, без нелепых пластиковых украшательств и колес)) Но самое главное - я покупала квартиру в соседнем с родителями доме и это был и есть самый важный критерий. Важно было только пролезть по деньгам и не далее 1-3 минут ходьбы до них. В квартире хороший, качественный ремонт и почти вся мебель встроеная. В случае переезда у меня вообще нет и не предвидится средств даже на грузчиков, а самим нам никому совсем ничего таскать нельзя. Мебели тоже не видать, как своих ушей. И чему тут можно порадоваться? Новым коммуникациям? Сомнительная радость, учитывая, как строят и сколько потопов в новых домах. Фундамент у нас нормальный, поменять электрику в доме не сложно. С трубами конечно тяжелее, но тоже решаемо. Из двух зол я за капремонт, но и его боюсь, делают-то очень плохо. Но его уже не избежать, мы в программе на этот год.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Помимо сложностей переезда у людей в квартирах ремонты, встроенная мебель. На какие шиши пенсионеры в новой квартире ремонт будут делать? Меня холодный пот прошиб, когда здесь написали о возможном сносе 9этажек. Да у нас дом паршивый, подъезд не люблю, а вот вид из окна меня очень устраивает. И двор хороший, весь в зелени, с большим, ухоженным соседками палисадником, без нелепых пластиковых украшательств и колес)) Но самое главное - я покупала квартиру в соседнем с родителями доме и это был и есть самый важный критерий. Важно было только пролезть по деньгам и не далее 1-3 минут ходьбы до них.
    Ну и что мебель? Мебель перевозится, стоит это недорого, тем более когда недалеко. А ремонт в квартирах уже будет, уж пенсионерам будет вполне достаточно. Что касается метро - не знаю, может я такой непритязательный человек, мне в общем все равно, рядом с метро будет квартира, или в 10 минутах на автобусе.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну и что мебель? Мебель перевозится, стоит это недорого, тем более когда недалеко. А ремонт в квартирах уже будет, уж пенсионерам будет вполне достаточно. Что касается метро - не знаю, может я такой непритязательный человек, мне в общем все равно, рядом с метро будет квартира, или в 10 минутах на автобусе.
    Ну не всем пенсионерам будет достаточно ремонта, кухни не будет, шторы в комнаты надо? Потолки выше будут. Мебель тоже пойдёт или нет, покупается она под квартиру.
    Мы сейчас кухню ремонтируем, цены аховые. Можно конечно готовое г-но взять, но более менее стоит внушительно, зачем людям пожилым это?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Встроенная мебель под определенные места и размеры квартиры заказывается и под потолки, по месту ее еще подгоняют, куда ее перевозить?) Я еще не пенсионер и гос ремонт меня никак не устроит, совершенно иные вкусы имею)) Ну и от метро важна только пешая доступность, очень устаю от транспорта, плюс по вечерам он редко ходит, а я часто возвращаюсь поздно.
    Я пишу не ради спора и доказательства своей правоты. Для меня незапланированный переезд сейчас равен катастрофе. Вообще ненавижу многоэтажки и лишь, благодаря этой теме наконец поняла, почему всю жизнь некомфортно себя в большинстве районов города ощущаю и почему согласилась аж на переезд в деревню И сильно надеюсь, что нам вообще не грозит переселение в ближайшие годы. У всех разные взгляды на жизнь и мир вокруг. Прекрасно понимаю, что кому-то в радость перемены и искренне очень рада, если это совпадает с желанием людей

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (04.05.2017)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Помимо сложностей переезда у людей в квартирах ремонты, встроенная мебель. На какие шиши пенсионеры в новой квартире ремонт будут делать? Меня холодный пот прошиб, когда здесь написали о возможном сносе 9этажек. Да у нас дом паршивый, подъезд не люблю, а вот вид из окна меня очень устраивает. И двор хороший, весь в зелени, с большим, ухоженным соседками палисадником, без нелепых пластиковых украшательств и колес)) Но самое главное - я покупала квартиру в соседнем с родителями доме и это был и есть самый важный критерий. Важно было только пролезть по деньгам и не далее 1-3 минут ходьбы до них. В квартире хороший, качественный ремонт и почти вся мебель встроеная. В случае переезда у меня вообще нет и не предвидится средств даже на грузчиков, а самим нам никому совсем ничего таскать нельзя. Мебели тоже не видать, как своих ушей. И чему тут можно порадоваться? Новым коммуникациям? Сомнительная радость, учитывая, как строят и сколько потопов в новых домах. Фундамент у нас нормальный, поменять электрику в доме не сложно. С трубами конечно тяжелее, но тоже решаемо. Из двух зол я за капремонт, но и его боюсь, делают-то очень плохо. Но его уже не избежать, мы в программе на этот год.
    Про кап ремонт, следить за всем! У нас две бригады сменили, пока нормально не стали делать. Но угас старшая по подъезду все знает и всем ходит говорит, что требовать с прораба.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (04.05.2017)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Про кап ремонт, следить за всем! У нас две бригады сменили, пока нормально не стали делать. Но угас старшая по подъезду все знает и всем ходит говорит, что требовать с прораба.
    Оль, а напиши в личку, что требовать. Пока речь идет о замене стояков. Вероятно и батареи тоже новые должны поставить. У нас не старые, но не регулируемые, могу и сменить, если полквартиры не разнесут при этом))

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Оль, а напиши в личку, что требовать. Пока речь идет о замене стояков. Вероятно и батареи тоже новые должны поставить. У нас не старые, но не регулируемые, могу и сменить, если полквартиры не разнесут при этом))
    Посмотри на сайте фонда капитального ремонта свой адрес и увидишь, что и когда запланировано. Можешь на mos.ru задать вопрос, тебе быстро и развернуто ответят.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (05.05.2017)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мы попадаем под реновацию
    Пишут очень красиво конечно
    Но как же все неграмотно сделано
    Не привыкла я нашему государству доверять
    как бы хотела я, до голосования:
    1. чтоб уже сейчас представили место стартовой застройки и приблизительные этапы сноса домов и места переселения, чтоб я уже до голосования понимала куда поеду
    2. Представили не красивые картинки будущих домов нарисованных дизайнерами, а конкретные проекты квартир, чтоб я понимала что меня ждет
    3. Озвучили точно в каком состоянии будут сдаваться квартиры и закрепили это в законе

Тогда я бы понимала за что голосую
    Все это можно предоставить уже сейчас
    А пока выглядит: обещают много, а что будет на деле никто не знает
    =======

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (05.05.2017), НатаЖка (12.05.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не могу сказать ,что я настроена негативно, просто у меня нет хороших примеров, поэтому я считаю, что настроена как реалист, а не как пессимист. Во-первых, мне не нравится неизвестность. Во-вторых, мне не нравится невозможность выбора.

Я сижу сейчас вспоминаю позитивные примеры. Конкретно нашей семье никаких примеров не было - наверное поэтому я так настроена)
    Единственное, что могу вспомнить - у мужа деду дали машину Ока. Это было лет 15 назад. Ветеран войны, дошел до Берлина. Правда дедушка уже был сильно старый и не мог самостоятельно водить машину... Ему было 75 или даже 78.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    В Зеленограде давно прошла реновация. Там практически не осталось домов старого фонда. Застроили новыми и всех переселили. Все довольны. Все остались в пределах города, хотя да, в разных микрорайонах. Но там так развит общественный транспорт, что проблем никогда нет уехать в любую точку города за короткое время.
    Мои родственники получили большую трёшку в монолите вместо трешки в хрущевке.
    Родители лучшей подруги получили трёшку (почти четырешку из-за доп комнаты с окном) метражом 104 метра в панели вместо стандартной трешки в хрущевке.
    Это примеры на моих глазах.
    Куча одноклассников тоже переехали в новые квартиры. Никому не давали площадь равнозначную, везде большие площади. С ремонтом от застройщика.

Возможно, в Москве будет также. Надо верить в лучшее. Ведь больше ничего не остаётся.
    =======

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kate007 (10.05.2017), Zaika_Lea (10.05.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>