ЮЛ (05.05.2017)
Мы попадаем под реновацию
Пишут очень красиво конечно
Но как же все неграмотно сделано
Не привыкла я нашему государству доверять
как бы хотела я, до голосования:
1. чтоб уже сейчас представили место стартовой застройки и приблизительные этапы сноса домов и места переселения, чтоб я уже до голосования понимала куда поеду
2. Представили не красивые картинки будущих домов нарисованных дизайнерами, а конкретные проекты квартир, чтоб я понимала что меня ждет
3. Озвучили точно в каком состоянии будут сдаваться квартиры и закрепили это в законе
Тогда я бы понимала за что голосую
Все это можно предоставить уже сейчас
А пока выглядит: обещают много, а что будет на деле никто не знает
Я не могу сказать ,что я настроена негативно, просто у меня нет хороших примеров, поэтому я считаю, что настроена как реалист, а не как пессимист. Во-первых, мне не нравится неизвестность. Во-вторых, мне не нравится невозможность выбора.
Я сижу сейчас вспоминаю позитивные примеры. Конкретно нашей семье никаких примеров не было - наверное поэтому я так настроена)
Единственное, что могу вспомнить - у мужа деду дали машину Ока. Это было лет 15 назад. Ветеран войны, дошел до Берлина. Правда дедушка уже был сильно старый и не мог самостоятельно водить машину... Ему было 75 или даже 78.
В Зеленограде давно прошла реновация. Там практически не осталось домов старого фонда. Застроили новыми и всех переселили. Все довольны. Все остались в пределах города, хотя да, в разных микрорайонах. Но там так развит общественный транспорт, что проблем никогда нет уехать в любую точку города за короткое время.
Мои родственники получили большую трёшку в монолите вместо трешки в хрущевке.
Родители лучшей подруги получили трёшку (почти четырешку из-за доп комнаты с окном) метражом 104 метра в панели вместо стандартной трешки в хрущевке.
Это примеры на моих глазах.
Куча одноклассников тоже переехали в новые квартиры. Никому не давали площадь равнозначную, везде большие площади. С ремонтом от застройщика.
Возможно, в Москве будет также. Надо верить в лучшее. Ведь больше ничего не остаётся.
СОБЯНИН про программу РЕновации
http://www.kp.ru/video/606145/
с 30 минуты про площади квартир!
с 30 минуты - по социальной норме будут давать, можно больше с доплатой, рассматривают льготную ипотеку. кто стоит в очереди на улучшением, тем будут улучшать и расселять семьи.
Расселение веерное, почти все площадки подготовлены и есть в наличии.
nata314 (11.05.2017)
Ну, ты смотрела репортаж? Дом будет один, как они там будут выкраивать кому чуть, кому на 10 метров больше? Сколько было столько и дадут -это речь о приватизированных квартирах, приватизирована двушка, дадут двушку, а разницу в квадратах доплачивать.
Покажите мне где написано, что дадут 45 кв.м на 45 кв.м ???