А мы в Бескудниково. И наш район первый ломать будут в Москве. Никто толком ничего не знает, только агитируют голосовать. Но это как у всех. Говорят, что дома уже для нас готовы. И ломать будут в кратчайшие сроки. Дома, которые нам будут давать, известны только примерно. Но местоположение мне не нравится. Рядом дорога, а сейчас у нас тихое, спокойное и зеленое место.
Вчера была на собрании. Рассказали про три площадки под застройку, все в пределах района. Сказали, что будут показывать квартиры (у нас как раз 2 дома достраивают под переселение). Но самое грустное, это, что доплата за улучшение всё будет по рыночным ценам... т.е. что бы взять квартиру на одну комнату больше за 20 кв.м надо будет доплатить 3 000 000.
а почему должно быть как то иначе? застройщик ведь не может бесплатно работать - ему оплачивать материалы нужно, платить зп рабочим, у которых есть семьи и они хотят кушать. И продавать то потом эту квартиру с доп. 20 метрами ведь ты тоже будешь по рыночной цене? Тут все вроде бы честно. А на 3 млн. вполне можно взять ипотеку, частично погасить мат.капиталом - вай нот?
Главное, чтоб жилье было действительно хорошего качества и комфорта и район не превратили в лес многоэтажек.
Китёна (01.06.2017)
Zaika_Lea (01.06.2017)
ипотека дело добровольное. Хочешь +20 квадратов - плати. Нет денег - получай новую квартиру в обмен прежней, живи в ней, пока материально не созреешь для переезда в квартиру +20 кв.
Я кого то унизила этим? Я прошла 2 ипотеки, так что прекрасно понимаю, то это такое. 3 млн. - это грубо 35 тыс. руб. в мес. на 15 лет. Мы все взрослые здравомыслящие люди - готовы столько отдавать каждый месяц - велкам, нет - у вас есть ровно такое же жилье, что было до реновации (по квадратам, хотя вроде даже больше обещают).
Никого не хотела обидеть, это просто жизнь, в которой увы, приходится все зарабатывать тяжелым трудом, и я не исключение.
Zaika_Lea (01.06.2017)