Сообщение от
Lulyaka
Бабушка бабушке - рознь. У меня вот было две бабушки, когда я была маленькая, обе в Москве, но с одной были напряженные отношения и к ней меня могли максимум на пару дней отправить, т.к. она сама не хотела меня брать. Вторая то работала, потом, выйдя на пенсию, тоже не горела желанием надолго меня брать, и даже при наличии дачи, я сидела у нее в квартире, на дачу ездили на электричке, самое большое на 2 дня. Но ездили иногда куда-то в парки-музеи, но не часто. При этом и в сад меня не водили летом, а мне очень хотелось и я завидовала детям, которые летом туда ходили. Как-то случилось, что в июне неделю или две я ходила в сад, так я до сих пор вспоминаю, как я была рада.
На самом деле, все эти споры бесполезны. Водить или не водить каждый решает для себя сам, в соответствии со своими личными убеждениями и предпочтениями, а также с ситуацией в семье. К чему спорить? У кого-то есть возможность к бабушке отправить, при этом все счастливы - хорошо. У кого-то нет такой возможности - тоже ничего ужасного не будет, если ребенок будет ходить в сад. У меня вот сын прям скучал прошлым летом без сада, каждый день спрашивал, когда уже осень будет и он пойдет в сад. Дети разные, родители разные, ситуации разные.