+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Обследование у логопеда

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А если ребёнок в сад не ходит, нужно показывать логопеду?
    Я на площадке столкнулась с мамой-логопедом по образованию, она сказала что у нас нет показаний, но какой она врач не известно. Можно ещё подойти на развивашках есть логопед проконсультироваться.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А если ребёнок в сад не ходит, нужно показывать логопеду?
    Я на площадке столкнулась с мамой-логопедом по образованию, она сказала что у нас нет показаний, но какой она врач не известно. Можно ещё подойти на развивашках есть логопед проконсультироваться.
    на развивашках я уже была, хочется всё-таки медучреждение. У нас очень хороший логопед была в пк.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    на развивашках я уже была, хочется всё-таки медучреждение. У нас очень хороший логопед была в пк.
    Логопеду обязательно показать? Вот в чем вопрос

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Логопеду обязательно показать? Вот в чем вопрос
    хм.. не знаю. Я бы показала в 4 года, чтобы убедиться, что все в норме.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    и то , и другое, т.е. и для себя, и если есть показания, то для пмпк
    со старшим я это специальное направление оформила у невролога, но у меня он стоял на учете у логопеда, когда логопед был в пк, а также у невролога, поэтому выписали все без проблем.
    С младшим я уже обратилась и к педиатру, и к неврологу, они затруднились мне ответить, как быть, т.е. один на другого покивал, а ответа я не получила. Сошлись на том, что ребенок маленький.
    Понятно. Рассказываю :-)
    Сейчас сады НЕ заинтересованы в бесплатных занятиях с логопедом. Точнее их в такие рамки ставят.
    Чтобы получить в Москве бесплатные занятия с логопедом необходимо пройти ЦМППК и на его основании оформить "особые условия образовательного процесса".
    На комиссию попадают через запись на mos.RU, запись открывается раз в две недели вроде. в конце марта открылась на апрель.

, центральный отдел работает каждый будний день, выездная по округам - раз в неделю.

на комиссию необходимо оформить Медицинское заключение (приложение 3 к приказу , номер нужно искать).
    его оформляют в ПК!! В обязательном порядке проходят Лора, окулиста, невролога. Потом педиатр пишет заключение.
    потом у нас в ПК была медико-экспертная комиссия(раз в неделю заседают)
    также из сада необходимо предоставлять характеристику в свободной форме, у нас воспитатели писали.

на ЦМППК меня спросили , кто направил (сама, ПК или образовательное учреждение), я говорила "сама". Пк или сад отправляют сейчас редко, в случаях тяжелейших нарушений.
    итого логопеда нам не дали (это честно, Гоша там отжигал по полной), но вот дефектолога и психолога назначили.

пс. 14 февраля муж взял направление(да не то , как оказалось). 20 февраля я взяла то, что надо. пока прошли, пока в комиссии с доработками оформили.. в общем 3 апреля прошли, с вчерашнего дня можно забирать заключение и нести к заведующей в саду. !
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 13.04.2017 в 22:10.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Маша, спасибо! как всегда четко и по порядку)
    В общем, вывод такой, что родители теперь должны сами-сами обследовать своих малышей.
    Я ещё понимаю, что сознательные родители это сделают, но общая масса скажет, что раз нам ничего не говорили, значит все нормально. А на выходе из детсада будет куча проблем. Раньше ведь логопед был обязателен при оформлении мед.карты в сад и невролог или педиатр легко могли направить ребенка, если им казалось, что ребенок плохо говорит. А сейчас никому ничего не надо. Но ведь школы сейчас говорят, что нерешенные логопедические проблемы = проблемы в учебе.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Маша, спасибо! как всегда четко и по порядку)
    В общем, вывод такой, что родители теперь должны сами-сами обследовать своих малышей.
    Я ещё понимаю, что сознательные родители это сделают, но общая масса скажет, что раз нам ничего не говорили, значит все нормально. А на выходе из детсада будет куча проблем. Раньше ведь логопед был обязателен при оформлении мед.карты в сад и невролог или педиатр легко могли направить ребенка, если им казалось, что ребенок плохо говорит. А сейчас никому ничего не надо. Но ведь школы сейчас говорят, что нерешенные логопедические проблемы = проблемы в учебе.
    вот-вот.. сейчас все выводится на уровень "хочешь бесплатно - докажи". скажу честно - если бы работала, то плюнула и платно повела. а тут жаба душит плюс все показания в выписках из больниц..
    дали нам программу до конца сада. перед школой нужно ещё раз показаться.
    но если что, мало ли ухудшение, комиссию можно хоть раз в год проходить.
    знакомые мамы советуюипрям биться , чтобы поставили нам зрр и дали логопеда. Но я иду по принципу "не гневи Бога", Логопед реально сейчас не нужен.
    а вот ЛфК буду выбивать :-))

вот ещё момент. задумалась я о смене специализации . точнее о работе с частичной занятостью. думала в преподавали ментальной математики пойти. Советуюсь с нашим нейропмихологом, а она мне "иди в дефектологи. или логопеды. ты не представляешь какая сейчас проблема с детьми по этой части. а через 10 лет будет только хуже. Все же взаимосвязано"
    =======

Вам чуть позже дадут логопеда, не переживай. Три года ещё не показатель, вам в силу возраста не дали. Нашему в три года прописали логопеда (тогда было вообще с этим проще), но он так сильно уставал после ЛФК, что пришлось логопеда отменить, ЛФК отменять нельзя. С 5 лет мы занимались с логопедом и сейчас нам оставили логопеда, но зрр и тому подобное у нас нет, но так сказать для поддержания штанов у детей, тем более у мальчиков, всегда есть с чем поработать. Но логопед, дефектолог, психолог есть штатные в комплексе, поэтому по выбиванию по этой части помощи проблем нет, а вот что делать с ЛФК, я не знаю, специалистов то нет.

Кстати, насчет работала, как раз работающим очень удобно, чтобы все было в саду, когда платно то водить?)
    Последний раз редактировалось Мальвина; 14.04.2017 в 00:40.
    =======

Вам чуть позже дадут логопеда, не переживай. Три года ещё не показатель, вам в силу возраста не дали. Нашему в три года прописали логопеда (тогда было вообще с этим проще), но он так сильно уставал после ЛФК, что пришлось логопеда отменить, ЛФК отменять нельзя. С 5 лет мы занимались с логопедом и сейчас нам оставили логопеда, но зрр и тому подобное у нас нет, но так сказать для поддержания штанов у детей, тем более у мальчиков, всегда есть с чем поработать. Но логопед, дефектолог, психолог есть штатные в комплексе, поэтому по выбиванию по этой части помощи проблем нет, а вот что делать с ЛФК, я не знаю, специалистов то нет.

Кстати, насчет работала, как раз работающим очень удобно, чтобы все было в саду, когда платно то водить?)
    я столько времени убила на оформление всех бумаг, что если бы писала на работе "за свой счёт" - без за осталась бы.. да и не любят работодатели частоотпрашивающихся.

с ЛФК согласна. в пк умнас никакой, или на реабилитацию возить (если место дадут), или платно дома или самой...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Спрошу в это же теме.
    А как быть с буквой РРРРР? Моя говорила сразу правильно всё, где-то ближе к 4 вместо стойкого Л ( на Р) пояилось что-то среднее между Л и Р, то есть порычать она не может до сих пор, а ей уже 5,5. Большинство детей в группе садовской Р говорят уже отчетливо. Но им всем 6 уже.
    Мы у логопеда ( платного) были год назад, как раз на тему этой недо-эР, она смотрела дочку, сказала, что с уздечкой все ок, вообще никаких паталогий она не видит, дала комплекс упражнений ( облизывать верхнюю гуюу, маятник, цокать и тп), сказала, что само все придет. Год прошел, но нормальной эР так и не появилось. Пора бить тревогу? Ждать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>