Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Обследование у логопеда

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и то , и другое, т.е. и для себя, и если есть показания, то для пмпк
    со старшим я это специальное направление оформила у невролога, но у меня он стоял на учете у логопеда, когда логопед был в пк, а также у невролога, поэтому выписали все без проблем.
    С младшим я уже обратилась и к педиатру, и к неврологу, они затруднились мне ответить, как быть, т.е. один на другого покивал, а ответа я не получила. Сошлись на том, что ребенок маленький.
    Понятно. Рассказываю :-)
    Сейчас сады НЕ заинтересованы в бесплатных занятиях с логопедом. Точнее их в такие рамки ставят.
    Чтобы получить в Москве бесплатные занятия с логопедом необходимо пройти ЦМППК и на его основании оформить "особые условия образовательного процесса".
    На комиссию попадают через запись на mos.RU, запись открывается раз в две недели вроде. в конце марта открылась на апрель.

, центральный отдел работает каждый будний день, выездная по округам - раз в неделю.

на комиссию необходимо оформить Медицинское заключение (приложение 3 к приказу , номер нужно искать).
    его оформляют в ПК!! В обязательном порядке проходят Лора, окулиста, невролога. Потом педиатр пишет заключение.
    потом у нас в ПК была медико-экспертная комиссия(раз в неделю заседают)
    также из сада необходимо предоставлять характеристику в свободной форме, у нас воспитатели писали.

на ЦМППК меня спросили , кто направил (сама, ПК или образовательное учреждение), я говорила "сама". Пк или сад отправляют сейчас редко, в случаях тяжелейших нарушений.
    итого логопеда нам не дали (это честно, Гоша там отжигал по полной), но вот дефектолога и психолога назначили.

пс. 14 февраля муж взял направление(да не то , как оказалось). 20 февраля я взяла то, что надо. пока прошли, пока в комиссии с доработками оформили.. в общем 3 апреля прошли, с вчерашнего дня можно забирать заключение и нести к заведующей в саду. !
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 13.04.2017 в 22:10.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Древовидный режим