+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Обследование у логопеда

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А с какой целью?
    Только для себя - у платного можно.
    А для оформления бесплатных занятий в саду/школе - только через цмппк. Чтобы туда попасть в ПК специальное направление оформлять.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А с какой целью?
    Только для себя - у платного можно.
    А для оформления бесплатных занятий в саду/школе - только через цмппк. Чтобы туда попасть в ПК специальное направление оформлять.
    и то , и другое, т.е. и для себя, и если есть показания, то для пмпк
    со старшим я это специальное направление оформила у невролога, но у меня он стоял на учете у логопеда, когда логопед был в пк, а также у невролога, поэтому выписали все без проблем.
    С младшим я уже обратилась и к педиатру, и к неврологу, они затруднились мне ответить, как быть, т.е. один на другого покивал, а ответа я не получила. Сошлись на том, что ребенок маленький.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    со старшим я это специальное направление оформила у невролога, но у меня он стоял на учете у логопеда, когда логопед был в пк, а также у невролога, поэтому выписали все без проблем.
    С младшим я уже обратилась и к педиатру, и к неврологу, они затруднились мне ответить, как быть, т.е. один на другого покивал, а ответа я не получила. Сошлись на том, что ребенок маленький.
    Для себя я бы в саду не пошла. Нам написали и мне наговорили очень много всего, но не все по делу. Но моя с незнакомыми незаинтересованными тетками себя может вести не так, как обычно, так что это неудивительно.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А если ребёнок в сад не ходит, нужно показывать логопеду?
    Я на площадке столкнулась с мамой-логопедом по образованию, она сказала что у нас нет показаний, но какой она врач не известно. Можно ещё подойти на развивашках есть логопед проконсультироваться.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А если ребёнок в сад не ходит, нужно показывать логопеду?
    Я на площадке столкнулась с мамой-логопедом по образованию, она сказала что у нас нет показаний, но какой она врач не известно. Можно ещё подойти на развивашках есть логопед проконсультироваться.
    на развивашках я уже была, хочется всё-таки медучреждение. У нас очень хороший логопед была в пк.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    на развивашках я уже была, хочется всё-таки медучреждение. У нас очень хороший логопед была в пк.
    Логопеду обязательно показать? Вот в чем вопрос

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Логопеду обязательно показать? Вот в чем вопрос
    хм.. не знаю. Я бы показала в 4 года, чтобы убедиться, что все в норме.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Понятно. Рассказываю :-)
    Сейчас сады НЕ заинтересованы в бесплатных занятиях с логопедом. Точнее их в такие рамки ставят.
    Чтобы получить в Москве бесплатные занятия с логопедом необходимо пройти ЦМППК и на его основании оформить "особые условия образовательного процесса".
    На комиссию попадают через запись на mos.RU, запись открывается раз в две недели вроде. в конце марта открылась на апрель.

, центральный отдел работает каждый будний день, выездная по округам - раз в неделю.

на комиссию необходимо оформить Медицинское заключение (приложение 3 к приказу , номер нужно искать).
    его оформляют в ПК!! В обязательном порядке проходят Лора, окулиста, невролога. Потом педиатр пишет заключение.
    потом у нас в ПК была медико-экспертная комиссия(раз в неделю заседают)
    также из сада необходимо предоставлять характеристику в свободной форме, у нас воспитатели писали.

на ЦМППК меня спросили , кто направил (сама, ПК или образовательное учреждение), я говорила "сама". Пк или сад отправляют сейчас редко, в случаях тяжелейших нарушений.
    итого логопеда нам не дали (это честно, Гоша там отжигал по полной), но вот дефектолога и психолога назначили.

пс. 14 февраля муж взял направление(да не то , как оказалось). 20 февраля я взяла то, что надо. пока прошли, пока в комиссии с доработками оформили.. в общем 3 апреля прошли, с вчерашнего дня можно забирать заключение и нести к заведующей в саду. !
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 13.04.2017 в 22:10.
    =======

Маша, спасибо! как всегда четко и по порядку)
    В общем, вывод такой, что родители теперь должны сами-сами обследовать своих малышей.
    Я ещё понимаю, что сознательные родители это сделают, но общая масса скажет, что раз нам ничего не говорили, значит все нормально. А на выходе из детсада будет куча проблем. Раньше ведь логопед был обязателен при оформлении мед.карты в сад и невролог или педиатр легко могли направить ребенка, если им казалось, что ребенок плохо говорит. А сейчас никому ничего не надо. Но ведь школы сейчас говорят, что нерешенные логопедические проблемы = проблемы в учебе.
    =======

Маша, спасибо! как всегда четко и по порядку)
    В общем, вывод такой, что родители теперь должны сами-сами обследовать своих малышей.
    Я ещё понимаю, что сознательные родители это сделают, но общая масса скажет, что раз нам ничего не говорили, значит все нормально. А на выходе из детсада будет куча проблем. Раньше ведь логопед был обязателен при оформлении мед.карты в сад и невролог или педиатр легко могли направить ребенка, если им казалось, что ребенок плохо говорит. А сейчас никому ничего не надо. Но ведь школы сейчас говорят, что нерешенные логопедические проблемы = проблемы в учебе.
    вот-вот.. сейчас все выводится на уровень "хочешь бесплатно - докажи". скажу честно - если бы работала, то плюнула и платно повела. а тут жаба душит плюс все показания в выписках из больниц..
    дали нам программу до конца сада. перед школой нужно ещё раз показаться.
    но если что, мало ли ухудшение, комиссию можно хоть раз в год проходить.
    знакомые мамы советуюипрям биться , чтобы поставили нам зрр и дали логопеда. Но я иду по принципу "не гневи Бога", Логопед реально сейчас не нужен.
    а вот ЛфК буду выбивать :-))

вот ещё момент. задумалась я о смене специализации . точнее о работе с частичной занятостью. думала в преподавали ментальной математики пойти. Советуюсь с нашим нейропмихологом, а она мне "иди в дефектологи. или логопеды. ты не представляешь какая сейчас проблема с детьми по этой части. а через 10 лет будет только хуже. Все же взаимосвязано"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>