бред какой-то, мой ребенок сидел бы в часах
а мне как учителю было бы неприятно, хотя там, где я работаю есть камера, и я ее вижу, но все равно как-то неприятно. Я так понимаю, наверное, действительно нужно ее согласие на прослушку.
Учителю явно есть, чего бояться) странно
Моя мама( правда она в институте), говорит, ей вообще все равно. У них камеры висят в каждой аудитории и кабинете. Снимают все занятия, со звуком. Она даже внимания не обращает.
А подскажи модель часов плиз?
У меня дочка с такими часами ходит. Но учителю все-равно.
Но вообще запись аудио и видео без разрешения разрешена в публичных местах в опред.целях. Вот я не знаю, насколько школа - публичное место...
Не стала б я учителя злить. Скажи ребенку, сто на время уроков часы нужно убрать в портфель. Уроки закончились - на руку. Не вижу проблемы.
Наверное, проблема в том, что ребенок может забывать надеть обратно.
И запрещена запись - это то же самое, что иметь устройство, способное прослушивать происходящее? Автор ведь не записывает. Да и слушает вряд ли. Т.е ничего не нарушает.
Но ситуация, конечно, неприятная. Ссориться из-за такой ерунды с учителем не хотелось бы. Но и подстраиваться под загоны в важных для себя моментах неправильно.
я думаю компромиссом может быть вариант - ребенокина уроке снимает, а учитель после последнего урока дрлдег удостовериться, что часы на ребенке одеты, так как это безопасность.
melky (15.04.2017)
А что у вас за часы? У нас, например, ребёнок сам должен нажать кнопку, идёт запись, потом пересылается на родительский телефон.
Функция прослушки есть у всех часов, ты со своего телефона из программы отправляешь запрос , они перезванивают тебе втихую. Запись сообщений это другое.
Наша учительница ни разу слова не сказала, мне очень удобно.После меня несколько др родителей купили тоже, удобство именно в том, что ребенок не забудет и всегда услышит, я пару раз в перемену звонила, необходимо было.
Я бы сказала, что функцию мод отключила , не переживайте. Там все равно не идеально слышно, чего там учителю скрывать.
Последний раз редактировалось Aisha; 13.04.2017 в 20:00.=======
У меня в каждой группе 2-3 ребенка в таких часах 😊 ну и в голову не приходило, просить снять их.
По теме-конечно будет неприятно, если родители включают и слушают, но что скрывать то на уроке 😊 поэтому мне все равно 😊 хотя я тоже разрешение на прослушку не давала