+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Пасха?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Наверное кушанье какое-то.
    В общем, придется прикинуться дурой и с Батюшкой поговорить
    Я думаю, что пасха в этом контексте - это песах - ветхозаветная пасха, т.е. праздник.
    Праздник спасения евреев из Египта. Его и сейчас евреи празднуют и новозаветная Пасха по времени исчисляется по правилам от старозаветной, т.е. новая всегда после старой, после полнолуния и т.п.
    Приготовили Пасху - т.е. приготовили праздник, а не конкретное кушанье.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я думаю, что пасха в этом контексте - это песах - ветхозаветная пасха, т.е. праздник.
    Праздник спасения евреев из Египта. Его и сейчас евреи празднуют и новозаветная Пасха по времени исчисляется по правилам от старозаветной, т.е. новая всегда после старой, после полнолуния и т.п.
    Там, когда про праздник, то с большой буквы, а вот приготовить - то с маленькой
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Новая пасха исчисляется не от старой, а по солнцу: в первое воскресенье после полнолуния после дня весеннего равноденствия.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр