+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Лечить - не думаю... Вам бы ее домой вернуть к ней и сиделку нанять. Самим приезжать хоть раз в неделю и контролировать сиделку.
    А к врачам параллельно обращаться.
    да, я все так и предполагаю. Мне вот основное - понять, есть ли смысл заставлять мужа везти ее к врачу. Я поняла, что все же есть.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    На лекарствах ей станет получше, их наверное и дома можно давать. Все остальное -не лечится. У моих родителей сейчас живет бабушка, ей 87, но ей и ноги отказывают, поэтому тяжело себя обслуживать качественно в этом возрасте. Поэтому и грязь.
    грязь-то поправима (хотя тоже задалбывает драить квартиру каждый день после работы, откуда я приезжаю, как выжатый лимон). Но вот когда пропадают вещи, которые тебе постоянно нужны.. И никакой логики нет в том, что она их взяла - она даже не знает, что такое ирригатор к примеру.. вчера вот утром искала тангл тизер, потому что дочке волосы больше ничем не расчешешь. И естественно, эту расческу уперла к себе бабушка.
    Еще дико бесит, что муж сразу начинает меня обвинять, что я вещи разбрасываю. Ага. Зонт мой лежал в ящике выдвижном в кордире. Не разбросанный был. Но она и его сперла.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    у вас прям классическая картина старческой деменции.
    Лекарства есть и они помогут. НО важно понимать, что лекарства не вернут ясный ум бабушке, они притормозят развитие болезни и тут крайне важен регулярный прием: если их бросать пить (а эти больные свою болезнь не признают, таблетки пить забывают, это натуральные "игры разума"), то случается жуткий регресс, просто пропасть в плане ухудшения состояния.
    Это очень тяжело выносить здоровым людям, нужен постоянный присмотр и контроль. Сиделка по-хорошему.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вам надо самим сходить к неврологу, возможно к таким пожилым смогут на дом прийти, к нашей приходят.
    С диваном, купить одноразовые пелёнки и застелить его, сверху плед, плед стирать, пелёнки менять.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (18.04.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    грязь-то поправима (хотя тоже задалбывает драить квартиру каждый день после работы, откуда я приезжаю, как выжатый лимон). Но вот когда пропадают вещи, которые тебе постоянно нужны.. И никакой логики нет в том, что она их взяла - она даже не знает, что такое ирригатор к примеру.. вчера вот утром искала тангл тизер, потому что дочке волосы больше ничем не расчешешь. И естественно, эту расческу уперла к себе бабушка.
    Еще дико бесит, что муж сразу начинает меня обвинять, что я вещи разбрасываю. Ага. Зонт мой лежал в ящике выдвижном в кордире. Не разбросанный был. Но она и его сперла.
    понимаешь, когда унитаз драить приходится несколько раз в день - это быстро становится очень раздражающим фактором. Моя мама за 5 лет задолбалась, при этом деменции еще нет, есть просто старческая неряшливость. Но это ее родная мама - и все равно ей тяжело. При этом моего отца его теща не напрягает - он то за ней не убирает и не выслушивает, потому что мало с ней пересекается.
    Может мужа привлечь к этому? А то ведь ему очень удобно содержать бабушку рядом, когда всей побочкой ее пребывания занимаешься ты.
    и как я понимаю вещи мужа не пропадают? только твои и дочкины?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Старость не лечат. Трудности с уходом? Определите её в отделение ухода, конечно не дёшево, но вполне возможно. А так- мы все можем оказаться в таком положении, поэтому осуждать и обсуждать не берусь. В области отделения ухода на порядок дешевле Московских.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    увы(( не лечится это..
    моей 86..ттт с мозгами все ок..
    у вас неряшливость а у меня наоборот..все драит и драит..
    причем говорить о том что она может упасть и сломать шейку бедра или еще чтото бесполезно(((

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    понимаешь, когда унитаз драить приходится несколько раз в день - это быстро становится очень раздражающим фактором. Моя мама за 5 лет задолбалась, при этом деменции еще нет, есть просто старческая неряшливость. Но это ее родная мама - и все равно ей тяжело. При этом моего отца его теща не напрягает - он то за ней не убирает и не выслушивает, потому что мало с ней пересекается.
    Может мужа привлечь к этому? А то ведь ему очень удобно содержать бабушку рядом, когда всей побочкой ее пребывания занимаешься ты.
    и как я понимаю вещи мужа не пропадают? только твои и дочкины?
    У нас такая же ситуация была. Я даже тему создавала, искала пансионат для стариков, т.к. мама моя просто измучилась (но в итоге никто бабушку никуда не положил). Бабушка в один момент просто слегла, мама работала, с утра убирала, в обед прибегала кормить/мыть и после работы тоже самое. Это ужасно(
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Есть же платные дома с содержанием. Я точно не знаю, как они называются. Но в поселке у мамы моей есть такой. Весьма приличный. Может это дешевле сиделки?
    Но отселять точно!
    =======

Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    Старость не лечат. Трудности с уходом? Определите её в отделение ухода, конечно не дёшево, но вполне возможно. А так- мы все можем оказаться в таком положении, поэтому осуждать и обсуждать не берусь. В области отделения ухода на порядок дешевле Московских.
    я не осуждаю, нет. Но я с ней не могу. Она два год адекрета тут жила, при этом она была в ясном уме и доводила меня до ручки. И вот она снова с нами, а ум уже не ясный. А я только-только из декрета вышла, я и так никакая с новым режимом, и тут еще ЭТО. Я тоже подумала, что и меня это может не обойти, но если проолжать жить вместе, меня это постигнет лет через 5 уже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>