Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Прости, но это все слова, правильные, красивые, но слова. И если бы у меня не было уже почти 5 лет как лежачей бабушки, я бы согласилась.
Это очень тяжело, в первую очередь психологически. И то, у меня бабушка своя, любимая, а тут - чужой человек. И все эти советы принять и относиться как к ребёнку работают, но до поры до времени. А потом, когда накопится критическая усталость, это все перестаёт работать. И когда ты вместо того, чтобы поиграть с детьми или отдохнуть меняешь описанное и не только бельё, то мысли становятся менее позитивными, скажем так.... Ладно, это просто больная для меня тема... Автору очень сочувствую.
я согласна с тобой, полностью! Усталость - это самое главное, возможно..
просто мне часто именно такие мысли помогают - когда старший в очередной раз будит младшую я частенько срываюсь, могу отругать, но каждый раз потом мне плохо, потому что он не виноват, что он маленький, это я родила младшую, это у меня не получается ее уложить спать так чтобы она не просыпалась, это у нас с мужем нет условий - 3ей комнаты, чтоб можно было нанять няню.. мы, а не он.. и когда я об этом думаю - мне легче, легче принять то, что происходит.
я не с целью укора, ни в коем случае!!! я с целью посмотреть на ситуацию иначе. у бабушки есть сын, муж автора, пусть он и занимается многим из того, что происходит с бабулей.. нельзя все самой тащить на себе потому что будет только хуже
я тоже сочувствую автору, очень, но злость на бабушку не поможет имхо