+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Есть же платные дома с содержанием. Я точно не знаю, как они называются. Но в поселке у мамы моей есть такой. Весьма приличный. Может это дешевле сиделки?
    Но отселять точно!
    узнать бы поточнее, что это и где находится. Интересный вариант.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация была. Я даже тему создавала, искала пансионат для стариков, т.к. мама моя просто измучилась (но в итоге никто бабушку никуда не положил). Бабушка в один момент просто слегла, мама работала, с утра убирала, в обед прибегала кормить/мыть и после работы тоже самое. Это ужасно(
    о господи, я сейчас даже боюсь допустить мысль, что она еще и сляжет. Но тогда это уже однозначно сиделка.....
    =======

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    у вас прям классическая картина старческой деменции.
    Лекарства есть и они помогут. НО важно понимать, что лекарства не вернут ясный ум бабушке, они притормозят развитие болезни и тут крайне важен регулярный прием: если их бросать пить (а эти больные свою болезнь не признают, таблетки пить забывают, это натуральные "игры разума"), то случается жуткий регресс, просто пропасть в плане ухудшения состояния.
    Это очень тяжело выносить здоровым людям, нужен постоянный присмотр и контроль. Сиделка по-хорошему.
    это тяжело выносить здоровым людям, а еще тяжелее нездоровым) у меня коньюнктивит месяц не проходит, вообще от нервов все посыпалось, стреляет то там, то сям, плюс на работе после декрета сложно, вообще не опишешь, сколько всего свалилось (а високосный год же вроде закончился)), и тут сверху упало вот это. Чтоб добить.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Есть же платные дома с содержанием. Я точно не знаю, как они называются. Но в поселке у мамы моей есть такой. Весьма приличный. Может это дешевле сиделки?
    Но отселять точно!
    Я узнавала в том году, недалеко от Москвы - 45 тысяч был минимум, это при условии что ходит.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    понимаешь, когда унитаз драить приходится несколько раз в день - это быстро становится очень раздражающим фактором. Моя мама за 5 лет задолбалась, при этом деменции еще нет, есть просто старческая неряшливость. Но это ее родная мама - и все равно ей тяжело. При этом моего отца его теща не напрягает - он то за ней не убирает и не выслушивает, потому что мало с ней пересекается.
    Может мужа привлечь к этому? А то ведь ему очень удобно содержать бабушку рядом, когда всей побочкой ее пребывания занимаешься ты.
    и как я понимаю вещи мужа не пропадают? только твои и дочкины?
    вот понимаешь, это тоже один из факторов - она не моя мама. Она мне вообще никто, и я от нее не успела ничего хорошего получить (не материального, конечно). Муж, понятное дело, не видит всей этой грязи на полу, к тому же он приезжает поздно, я успеваю помыть, не ходить же мне с ребенком по засохшим лужицам. Я успеваю и приготовить, потому что мне ее еще и жалко, блин, что она весь день сидит гоодная. Она же даже подогреть себе не может. Муж после очередного моего наезда купил ей готовую еду, которую надо просто разогреть - так это было невыносимо остро, она не смогла есть.
    вещи мужа, как ни странно, не пропадают) наверно, это потому что у него их мало) и никак не застразоваться от пропажи вещей... что-то стоит в ванной, потому что там используется. Что-то она тырит из выдвижных ящиков. Что-то с полок из нашей спальни... пока планирую относить в спальню некоторые вещи и запирать...
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У нас бабушка 84 года (бабушка мужа) живет через несколько домов одна. Ее дечь (моя свекровь) решила отключить ей газ и забрала верхнюю одежду чтобы она никуда ее выходила. Каждый день по очереди ( дочь, внуки, я иногда с детьми хожу, у нас народу много по близости) носим ей теплую еду в термосе, что-то покупное, прибираемся, но с туалетом пока дела обстоят нормально. Весной ее вывозят на дачу, там она под постоянным присмотром. Лекарства пьет.
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    У нас бабушка 84 года (бабушка мужа) живет через несколько домов одна. Ее дечь (моя свекровь) решила отключить ей газ и забрала верхнюю одежду чтобы она никуда ее выходила. Каждый день по очереди ( дочь, внуки, я иногда с детьми хожу, у нас народу много по близости) носим ей теплую еду в термосе, что-то покупное, прибираемся, но с туалетом пока дела обстоят нормально. Весной ее вывозят на дачу, там она под постоянным присмотром. Лекарства пьет.
    муж тоже забрал ключи у мамы, чтоб она не ходила никуда. Потому что не раз она раньше падала, в больницу попадала. Конечно, тяжело все время дома, но выйди она и случись что - тяжелее будет всем. У нас вот нет никого вообще больше. Только сын у нее - и все. И даже друзья всякие - увы, не дожили уже до этих лет. И на даче никакого присмотра не будет - мы туда, наверно, даже летом только на выхи ездить будем. А оставлять ее там - это из области фантастики. Там дом деревянный, там спальни на втором этаже....
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ага, спасибо! значит, надо все же мужа склонять устроить прием у врача. Только как же сложно с ним спорить и убеждать....
    Надо обязательно к врачу! Даже не обсуждайте. Просто запиши её к терапевту, направление к неврологу и доп обследования должны дать. Не знаю, может сейчас можно и сразу к специалисту записаться. Наша из забывчивой и слегка чудаковатой, ушла в полный неадекват и почти полную не способность контролировать свои процессы физиологические на лекарствах за 6 лет. Без медикаментозного вмешательства, думаю, за год улетела бы. Мы первое время понять ничего не могли, она одна жила. Схватились за грлову, когда у неё глюки начались. Долго лечили в больницах, восстановили, конечно, но странности остались и прогрессиовали . Через 6 лет, хотя это раньше началось, просто заметно стало не сразу, она почти в грудничковом состоянии и в своём мире. Учти, что и агрессия бывает.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да уж... плохо быть старым никому ненужным человеком...
    Возможно, сдать в интернат это выход, только оттуда дорога на кладбище и быстрая. Родственники нашей бабушки маме уже много раз говорили, отдать ее туда, но мы категорически против, и как можем стараемся помогать ей, как бы нам не было трудно. Конечно это наша бабушка, поэтому мы о ней заботимся, тебя могу понять, что она никто для тебя, но она бабушка мужа, поэтому, имхо, ты должна не терпеть, а действовать и проводить с ним работу. Он не видит, что происходит? Сделай фото и отправь ему. Если он любит бабушку, то пусть нанимает ей сиделку или помощницу тебе, нельзя все на себе тащить. Пусть она будет приходить на несколько часов, но станет легче.
    Бабушку жалко, но и тебя муж должен пожалеть и понять. А сдавать в интернат это кощунство, имхо. Не дай Бог, чтобы наши дети и внуки так с нами поступили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Надо обязательно к врачу! Даже не обсуждайте. Просто запиши её к терапевту, направление к неврологу и доп обследования должны дать. Не знаю, может сейчас можно и сразу к специалисту записаться. Наша из забывчивой и слегка чудаковатой, ушла в полный неадекват и почти полную не способность контролировать свои процессы физиологические на лекарствах за 6 лет. Без медикаментозного вмешательства, думаю, за год улетела бы. Мы первое время понять ничего не могли, она одна жила. Схватились за грлову, когда у неё глюки начались. Долго лечили в больницах, восстановили, конечно, но странности остались и прогрессиовали . Через 6 лет, хотя это раньше началось, просто заметно стало не сразу, она почти в грудничковом состоянии и в своём мире. Учти, что и агрессия бывает.
    Все так и есть. У нас ещё и родственники молчали и ничего не говорили, что бабушка хуже стала, только выведывали на кого квартира, мама приехала и шоке была, что с бабулей произошло.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>