это тяжело выносить здоровым людям, а еще тяжелее нездоровым) у меня коньюнктивит месяц не проходит, вообще от нервов все посыпалось, стреляет то там, то сям, плюс на работе после декрета сложно, вообще не опишешь, сколько всего свалилось (а високосный год же вроде закончился)), и тут сверху упало вот это. Чтоб добить.
вот понимаешь, это тоже один из факторов - она не моя мама. Она мне вообще никто, и я от нее не успела ничего хорошего получить (не материального, конечно). Муж, понятное дело, не видит всей этой грязи на полу, к тому же он приезжает поздно, я успеваю помыть, не ходить же мне с ребенком по засохшим лужицам. Я успеваю и приготовить, потому что мне ее еще и жалко, блин, что она весь день сидит гоодная. Она же даже подогреть себе не может. Муж после очередного моего наезда купил ей готовую еду, которую надо просто разогреть - так это было невыносимо остро, она не смогла есть.
вещи мужа, как ни странно, не пропадают) наверно, это потому что у него их мало) и никак не застразоваться от пропажи вещей... что-то стоит в ванной, потому что там используется. Что-то она тырит из выдвижных ящиков. Что-то с полок из нашей спальни... пока планирую относить в спальню некоторые вещи и запирать...
У нас бабушка 84 года (бабушка мужа) живет через несколько домов одна. Ее дечь (моя свекровь) решила отключить ей газ и забрала верхнюю одежду чтобы она никуда ее выходила. Каждый день по очереди ( дочь, внуки, я иногда с детьми хожу, у нас народу много по близости) носим ей теплую еду в термосе, что-то покупное, прибираемся, но с туалетом пока дела обстоят нормально. Весной ее вывозят на дачу, там она под постоянным присмотром. Лекарства пьет.
муж тоже забрал ключи у мамы, чтоб она не ходила никуда. Потому что не раз она раньше падала, в больницу попадала. Конечно, тяжело все время дома, но выйди она и случись что - тяжелее будет всем. У нас вот нет никого вообще больше. Только сын у нее - и все. И даже друзья всякие - увы, не дожили уже до этих лет. И на даче никакого присмотра не будет - мы туда, наверно, даже летом только на выхи ездить будем. А оставлять ее там - это из области фантастики. Там дом деревянный, там спальни на втором этаже....
Надо обязательно к врачу! Даже не обсуждайте. Просто запиши её к терапевту, направление к неврологу и доп обследования должны дать. Не знаю, может сейчас можно и сразу к специалисту записаться. Наша из забывчивой и слегка чудаковатой, ушла в полный неадекват и почти полную не способность контролировать свои процессы физиологические на лекарствах за 6 лет. Без медикаментозного вмешательства, думаю, за год улетела бы. Мы первое время понять ничего не могли, она одна жила. Схватились за грлову, когда у неё глюки начались. Долго лечили в больницах, восстановили, конечно, но странности остались и прогрессиовали . Через 6 лет, хотя это раньше началось, просто заметно стало не сразу, она почти в грудничковом состоянии и в своём мире. Учти, что и агрессия бывает.
Да уж... плохо быть старым никому ненужным человеком...
Возможно, сдать в интернат это выход, только оттуда дорога на кладбище и быстрая. Родственники нашей бабушки маме уже много раз говорили, отдать ее туда, но мы категорически против, и как можем стараемся помогать ей, как бы нам не было трудно. Конечно это наша бабушка, поэтому мы о ней заботимся, тебя могу понять, что она никто для тебя, но она бабушка мужа, поэтому, имхо, ты должна не терпеть, а действовать и проводить с ним работу. Он не видит, что происходит? Сделай фото и отправь ему. Если он любит бабушку, то пусть нанимает ей сиделку или помощницу тебе, нельзя все на себе тащить. Пусть она будет приходить на несколько часов, но станет легче.
Бабушку жалко, но и тебя муж должен пожалеть и понять. А сдавать в интернат это кощунство, имхо. Не дай Бог, чтобы наши дети и внуки так с нами поступили.