Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
понимаешь, когда унитаз драить приходится несколько раз в день - это быстро становится очень раздражающим фактором. Моя мама за 5 лет задолбалась, при этом деменции еще нет, есть просто старческая неряшливость. Но это ее родная мама - и все равно ей тяжело. При этом моего отца его теща не напрягает - он то за ней не убирает и не выслушивает, потому что мало с ней пересекается.
Может мужа привлечь к этому? А то ведь ему очень удобно содержать бабушку рядом, когда всей побочкой ее пребывания занимаешься ты.
и как я понимаю вещи мужа не пропадают? только твои и дочкины?
вот понимаешь, это тоже один из факторов - она не моя мама. Она мне вообще никто, и я от нее не успела ничего хорошего получить (не материального, конечно). Муж, понятное дело, не видит всей этой грязи на полу, к тому же он приезжает поздно, я успеваю помыть, не ходить же мне с ребенком по засохшим лужицам. Я успеваю и приготовить, потому что мне ее еще и жалко, блин, что она весь день сидит гоодная. Она же даже подогреть себе не может. Муж после очередного моего наезда купил ей готовую еду, которую надо просто разогреть - так это было невыносимо остро, она не смогла есть.
вещи мужа, как ни странно, не пропадают) наверно, это потому что у него их мало) и никак не застразоваться от пропажи вещей... что-то стоит в ванной, потому что там используется. Что-то она тырит из выдвижных ящиков. Что-то с полок из нашей спальни... пока планирую относить в спальню некоторые вещи и запирать...