+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 121

Тема: лечат ли очень стареньких бабушек

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    муж тоже забрал ключи у мамы, чтоб она не ходила никуда. Потому что не раз она раньше падала, в больницу попадала. Конечно, тяжело все время дома, но выйди она и случись что - тяжелее будет всем. У нас вот нет никого вообще больше. Только сын у нее - и все. И даже друзья всякие - увы, не дожили уже до этих лет. И на даче никакого присмотра не будет - мы туда, наверно, даже летом только на выхи ездить будем. А оставлять ее там - это из области фантастики. Там дом деревянный, там спальни на втором этаже....
    Так это мама или бабушка мужа?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я узнавала в том году, недалеко от Москвы - 45 тысяч был минимум, это при условии что ходит.
    Да, около того,у мужа Бабушка в таком живет, но условия и уход хорошие
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Так это мама или бабушка мужа?
    Мама
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Надо обязательно к врачу! Даже не обсуждайте. Просто запиши её к терапевту, направление к неврологу и доп обследования должны дать. Не знаю, может сейчас можно и сразу к специалисту записаться. Наша из забывчивой и слегка чудаковатой, ушла в полный неадекват и почти полную не способность контролировать свои процессы физиологические на лекарствах за 6 лет. Без медикаментозного вмешательства, думаю, за год улетела бы. Мы первое время понять ничего не могли, она одна жила. Схватились за грлову, когда у неё глюки начались. Долго лечили в больницах, восстановили, конечно, но странности остались и прогрессиовали . Через 6 лет, хотя это раньше началось, просто заметно стало не сразу, она почти в грудничковом состоянии и в своём мире. Учти, что и агрессия бывает.
    Вот агрессии я начинаю бояться. Потому что у нас все время война бессловесная. Она знает, что я ее терпеть не могу, я знаю, что и она меня не любит. Но все это проходит безмолвно до поры-до времени. Вчера случился всплеск, я обнаружила кучу натыренных у меня недешевых вещей. Я орала на мужа, муж орал на нее, она обзывала сына тварью, кричала, что пойдет жаловаться. И вот в такие моменты я боюсь, что она подойдет ко мне как-нибудь сзади неслышно и всадит нож мне в спину в прямом и переносном смысле
    =======

Да уж... плохо быть старым никому ненужным человеком...
    Возможно, сдать в интернат это выход, только оттуда дорога на кладбище и быстрая. Родственники нашей бабушки маме уже много раз говорили, отдать ее туда, но мы категорически против, и как можем стараемся помогать ей, как бы нам не было трудно. Конечно это наша бабушка, поэтому мы о ней заботимся, тебя могу понять, что она никто для тебя, но она бабушка мужа, поэтому, имхо, ты должна не терпеть, а действовать и проводить с ним работу. Он не видит, что происходит? Сделай фото и отправь ему. Если он любит бабушку, то пусть нанимает ей сиделку или помощницу тебе, нельзя все на себе тащить. Пусть она будет приходить на несколько часов, но станет легче.
    Бабушку жалко, но и тебя муж должен пожалеть и понять. А сдавать в интернат это кощунство, имхо. Не дай Бог, чтобы наши дети и внуки так с нами поступили.
    Да мы материально не потянем интернат.. няня, ипотека и еще интернат. Тогда придется работать только на все это. Сиделку, я так понимаю, мне надо искать самой, муж - как обычно - "ну я не знаааааю". Няня наша вряд ли захочет подрабатывать стиркой ссаных простыней.. а я так поняла, что эти процессы у нее действительно становятся неконтролирумыми
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Жесть. Конечно, к врачу! Причем я советую тебе найти врача, сходить самой, если тебя муж и свекровь не воспринимают, и договориться на месте о выезде на дом. И еще дома камеру включить потом, чтобы муж не отрицал после уже.
    Снимай на видео, снимай фото, записывай все.
    Конечно, нужны лекарства. И уход определенный. Очень тяжко. У меня у папиной сестры у мужа вот так бабушка чудила стпашно. Отселили, сняли квартиру, и наняли сиделку. Потому что жить не возможно было
    Я ведь не ошибаюсь, это твой муж не хочет официально расписываться? Ну ваще он прекрасно устроился, я тебе скажу! Возьми больничный или что-то и поезжай к родителям типа. Посмотрим, как он запоет.

7. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (19.04.2017)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
    А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
    А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?
    Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
    Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
    Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
    Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
    Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.
    Оль, ну можно не рожать, чтоб не отдавать всю себя.... я тоже не хочу быть обузой, согласна с Дианой.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Вот агрессии я начинаю бояться. Потому что у нас все время война бессловесная. Она знает, что я ее терпеть не могу, я знаю, что и она меня не любит. Но все это проходит безмолвно до поры-до времени. Вчера случился всплеск, я обнаружила кучу натыренных у меня недешевых вещей. Я орала на мужа, муж орал на нее, она обзывала сына тварью, кричала, что пойдет жаловаться. И вот в такие моменты я боюсь, что она подойдет ко мне как-нибудь сзади неслышно и всадит нож мне в спину в прямом и переносном смысле
    У моей коллеги свекровь была в таком состоянии, жила одна в 3-ке. В один прекрасный день она развела костер посреди комнаты, потом сказала, что печь топила, т.к. замерзла. Жесть конечно. После этого они наняли сиделку.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>