Вот агрессии я начинаю бояться. Потому что у нас все время война бессловесная. Она знает, что я ее терпеть не могу, я знаю, что и она меня не любит. Но все это проходит безмолвно до поры-до времени. Вчера случился всплеск, я обнаружила кучу натыренных у меня недешевых вещей. Я орала на мужа, муж орал на нее, она обзывала сына тварью, кричала, что пойдет жаловаться. И вот в такие моменты я боюсь, что она подойдет ко мне как-нибудь сзади неслышно и всадит нож мне в спину в прямом и переносном смысле
Да мы материально не потянем интернат.. няня, ипотека и еще интернат. Тогда придется работать только на все это. Сиделку, я так понимаю, мне надо искать самой, муж - как обычно - "ну я не знаааааю". Няня наша вряд ли захочет подрабатывать стиркой ссаных простыней.. а я так поняла, что эти процессы у нее действительно становятся неконтролирумыми![]()
Жесть. Конечно, к врачу! Причем я советую тебе найти врача, сходить самой, если тебя муж и свекровь не воспринимают, и договориться на месте о выезде на дом. И еще дома камеру включить потом, чтобы муж не отрицал после уже.
Снимай на видео, снимай фото, записывай все.
Конечно, нужны лекарства. И уход определенный. Очень тяжко. У меня у папиной сестры у мужа вот так бабушка чудила стпашно. Отселили, сняли квартиру, и наняли сиделку. Потому что жить не возможно было
Я ведь не ошибаюсь, это твой муж не хочет официально расписываться? Ну ваще он прекрасно устроился, я тебе скажу! Возьми больничный или что-то и поезжай к родителям типа. Посмотрим, как он запоет.
franchi (19.04.2017)
А, вообще, я вот сейчас подумала. Надо детям сказать, что если я в старости буду неадекватной, не надо меня терпеть и портить себе жизнь, пусть выселят куда-то, обеспечив уход, не хочется быть обузой(( я уже много цу дала относительно жизни и смерти, особенно смерти, про органы на донорство сказала, про могилу и похороны. А вот про такую важную вещь забыла. А забыла, потому что у нас в семье бабушкам и дедушкам за 85 и они в ясном уме и полном здравии.
А отчего зависят такие вещи? Почему некоторые в 85 как дети, а некоторые как в 40? это гены или болезни приобретенные?
Это получается, что ты растишь детей, отдаёшь им всю себя, молодость, силы, время, а в старости, если обуза, то в интернат?
Мы осуждаем людей отдающих детей в интернаты, а стариков получается можно? Ты думаешь им там хорошо? Это в кино американском дедульки и бабульки счастливо живут в домах для престарелых, в нашей стране все намного хуже.
Про болезни, есть генетические, тот же альгеймер, только не все знают, что в роду он был, так как могли умирать раньше, чем болезнь проявлялась, да и не предавали такого значения, считали старческим, а сейчас альцгеймер помолодел, есть случаи, когда и в 40-50 прогрессирует, и это не деменция, это куда серьезнее, тут действительно не обойтись без специального учреждения.